0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка крошка с творогом рецепт

Содержание

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт с фото

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Читать еще:  Ватрушка в мультиварке рецепты с фото

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

При слове «ватрушка» у большинства возникает стойкая ассоциация: незамысловатая круглая лепешка с творожной начинкой сверху. Вкусно, но ничего особенного. Да и приготовление такой выпечки обычно занимает полдня: дрожжевое тесто не любит спешки. Но совсем другое дело – королевская ватрушка с творогом. Один рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот нежнейший десерт в духовке, а второй – описывает способ выпекания в мультиварке.

Такая ватрушка похожа на закрытый пирог из тертого теста, с мягкой творожной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Если вы не любите творог, обязательно измените свое отношение к этому продукту, попробовав кусочек этой выпечки.

Содержание:

Ватрушка по-королевски с начинкой из творога (способ приготовления в духовке)

Это блюдо назвали так только из-за того, что при его изготовлении используется творог. Существует даже версия, что само слово «ватрушка» в древнеславянском языке произошло от слова «творог» — «творожка». А вот названия «Королевская» выпечка удостоилась за ее нежность, приятный вкус, тонкий аромат и привлекательный, аппетитный вид. Просто идеальное сочетание мягкой воздушной начинки с рассыпчатой хрустящей корочкой! Очень вкусная идея для «утилизации» творога, который никто не хочет есть.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежий творог — 500 г;
  • сахар-песок — 1,5 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • цедра лимонная – с 0,5 шт. лимона;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1ч.л. либо 0,5 ч.л. пищевой соды.

Как приготовить «Королевскую» творожную ватрушку в духовке (рецепт с фото — подробно и пошагово):

  1. Необходимое количество творога (предпочтительно использовать домашний, но не слишком жирный) пересыпать в глубокую удобную миску. Всыпать следом стакан сахара. Вбить 4 яйца. Тщательно вымешать до однородной консистенции.
  2. К творожной массе добавить лимонную цедру, ванилин. Смешать при помощи ручного венчика (миксера). Для получения лимонной цедры необходимо с помощью мелкой терки снять только тонкий слой желтого цвета. Попадание в цедру белой подложки добавит в нежный вкус ватрушки горьковатый привкус.
  3. Во вторую подготовленную миску всыпать два стакана муки, пол стакана сахара, разрыхлитель.
  4. Положить охлажденное масло, натертое на крупной терке.

Здесь есть один маленький секрет: прежде, чем проводить маслом по поверхности терки, необходимо окунуть его в муку. Этот незначительный нюанс избавит терку от налипания масла, обеспечит более легкое смешивание замешивание песочного теста.

  • Руками тщательно перетереть масло с сахарно-мучной смесью до образования равномерной мелкой крошки. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук.
  • Включить духовой шкаф для предварительного нагрева. Подобрать жаропрочную (лучше — разъемную) форму (примерно 25 см в диаметре). Уложить дно пергамент так, чтобы его край выглядывал наружу. Если пекарская бумага качественная, смазывание формы маслом не требуется.
  • Разделить песочную крошку на 3 приблизительно равные части. Одну — аккуратно всыпать в подготовленную форму. Сформовать высокие бортики, постепенно двигаясь по кругу и прижимая крошку к боковинам. Это удобно делать стеклянным стаканом с ровной поверхностью. Не нужно стремиться к одинаковой толщине и высоте бортиков. Следует просто сделать их повыше.
  • Вторую часть высыпать в эту же форму. Распределить равномерным слоем по дну. Не нужно прижимать (утрамбовывать) тесто, оно должно быть рыхлым.
  • Влить творожную начинку. Позволить ей равномерно растечься по поверхности пирога. Осторожно снять указательными пальцами выступающие края теста, ссыпая его внутрь. На поверхности ватрушки образуется ободок.
  • Оставшейся крошкой посыпать верх пирога.
  • Отправить форму в духовку шкаф, прогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 45 минут.
  • При извлечении ватрушки из духовки творожная начинка будет чуть жидковата по центру. Если постучать по бортикам формы, серединка будет немного подрагивать. Не нужно переживать, так и должно быть. После остывания ватрушки начинка схватится. Оставить выпечку на столе на 1-2 часа. Затем охладить в холодильнике.
  • Читать еще:  Ватрушка с творогом и сыром

    Королевская ватрушка из мультиварки

    Многие рецепты, особо полюбившиеся народу, сегодня принято адаптировать к мультиварке, ставшей у современных хозяек невероятно популярной. Начинка приготовленной таким способом королевской ватрушки сохраняет нежность, а песочная основа – рассыпчатость. Только, пожалуй, верх не будет таким же румяным, как у пирога, запеченного в духовке.

    Требуемые продукты:

    • творог (лучше домашний, среднежирный) – 0,5 кг;
    • мука высокосортная (пшеничная) – 9 ст. л.;
    • масло несоленое, сливочное – 150 г;
    • сахар – 1 ст. (тесто) + 3 ст. л. (начинка);
    • яйца крупные (куриные) – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления королевской песочной ватрушки с использованием мультиварки:

    1. В глубокой сковороде растопить масло. Всыпать сахар. Непрерывно помешивая, прогреть массу в течение минуты-двух на маленьком огне.
    2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем всыпать в эту же сковороду. Смешать до образования мелкой, рассыпчатой крошки.
    3. В глубокую посудину подходящего объема сложить творог, сахар (отложенный для начинки), яйца. Смешать погружным блендером или вручную до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.
    4. Мучную крошку визуально разделить на 2 равные части. Первую — выложить на дно чаши, аккуратно разровнять. Смазывать предварительно дно чаши маслом нет необходимости — его предостаточно в тесте.
    5. Влить творожную массу. Осторожно распределить по всей поверхности при помощи столовой ложки. Равномерно посыпать сверху отложенной крошкой.
    6. Выставить на мультиварке режим «Выпечка». Закрыть крышку. Продолжительность выпекания – ориентировочно 1,5 часа.

    Обратите внимание, что время приготовления может сильно разниться в зависимости от производителя и модели мультиварки! Ориентируйтесь на особенности и технические характеристики прибора при готовке. Самостоятельно контролируйте процесс выпечки!

  • Когда ватрушка приготовится, достать чашу. Дать 15 минут на остывание, осторожно вынуть готовую выпечку на блюдо при помощи решетки для пароварки.
  • Замечено, что теплая королевская ватрушка вкуснее и ароматнее холодной. Поэтому перед подачей к столу рекомендуется ее немного подогреть в микроволновой печи. Разрезанный на порции и разложенный на тарелки десерт можно полить небольшим количеством сметаны, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами.

    Королевская ватрушка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Сахар – 0,5 стакана

    Маргарин – 150 г

    Для начинки:

    Сахар – 0,5 стакана

    Ванилин – на кончике ножа

    Процесс приготовления

    По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

    Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

    Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

    Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

    Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

    Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

    Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector