0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с малиной рецепт с фото

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка «Малиновый рай» Продукты пищевые

Вот такую ватрушечку пеку я летом,когда в саду полно малины(зимой с замороженной тоже вкусненько)

Вот,что нам понадобится:125 г. размягченного маргарина,3 яйца,сахар(0,5стакана — для начинки и 3ст л в тесто,мука 250-300г,сода — 1ч.л,лим,кислота-1ч.л,2 стакана малины

Отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник

взбить 125г,маргарина,3 ст л сахара и 3 желтка.

В полученную смесь добавить 250-300г. муки и по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты

Выложить тесто в смазанную форму,разровнять руками по дну и бортику

Начинка:достаем емкость с яичными белками из холодильника,добавляем 0,5 ст.сахара и взбиваем до получения густой пены

Перемешать белковую массу с ягодами

Начинку выложить на тесто,Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов

Вот,что у нас получилось,дети просто обожают эту ватрушку,едят прямо ложкой из формы:))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Такая аппетитная. прям слюнки потекли)))) Спасибо за рецепт! обязательно попробую!

СПАСИБО.

Ватрушки с малиной

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Читать еще:  Венгерская ватрушка рецепт от юлии высоцкой

Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

Тесто готово. Отставить его в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

Ягоды малины посыпать крахмалом.

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

Рекомендуем

Отзывы (13):

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Читать еще:  Вторые блюда в мультиварке поларис

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

Ватрушки с малиной и штрейзелем

Вкусные, нежные, сочные ватрушки. Сладкий штрейзель, малина, мягкое сдобное тесто, ванильная начинка — идеальное сочетание. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Для украшения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

Свежие дрожжи размешать с тёплой, но не горячей водой и сахаром. Оставить на 15 минут, в тёплое место, чтоб активировать дрожжи.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Тесто будет липнуть, но добавлять муку не нужно, иначе тесто получится забитым.
Вымешивать примерно 5-8 минут.
В Миску смазанную растительным маслом, поместить в тесто, накрыть полотенцем и оставить на час подходить в тёплое место.

Тем временем делаем начинку. Для этого с помощью миксера смешать все ингредиенты для начинки, чтоб не было комочков. Готовую начинку отправить в холодильник.

Для штрейзеля — растереть холодное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и мукой

Тесто подошло и увеличилось в три раза.
С ним очень легко и приятно работать, теперь оно послушное и не липнет к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 15 равных частей, сформировать шарики. С помощью скалки, раскатать в лепёшку 11 см в диаметре.

Противень застелить бумагой для выпечки, поместить наши ватрушки на противень, сверху распределить творожную массу по столовой ложке на каждую ватрушку, оставляя немного места по краям. Мороженую малину выложить на каждую ватрушку, немного придавить.
Все ватрушки посыпать штрейзелем. ( Я выпекала в два подхода, так как места не хватило на одном противне для 15 штук )
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. До румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке. Далеко не отходите )))
Ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Древесные грибы рецепты с морковью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Дорожные»

  • 53
  • 112
  • 15335

Английские пышки на дрожжах

  • 10
  • 160
  • 1892

Домашние булочки с изюмом

  • 4
  • 197
  • 1361

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами

  • 30
  • 90
  • 1352

Фальшивые мини-бриоши

  • 252
  • 1412
  • 36442

Рождественские плюшки

  • 2
  • 33
  • 1697

Кукурузный хлеб с сыром

  • 230
  • 545
  • 18941

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

  • 17
  • 34
  • 1960

Яблочные плюшки

  • 77
  • 158
  • 3850

Комментарии и отзывы

3 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

3 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

3 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

3 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

3 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

3 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector