0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с повидлом рецепт с фото пошагово

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Ароматные, румяные ватрушки с повидлом — как у бабушки! Рецепт очень простой в исполнении, я думаю такие ватрушки сможет приготовить любая хозяйка. Что также привлекает, так это доступность продуктов. Ингридиенты для этих ватрушек найдутся на каждой кухне.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи,перемешать венчиком.

Шаг 2:

Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3:

Затем в сухую смесь разбить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.

Шаг 4:

Замесить тесто. Сначала перемешать венчиком, потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5:

Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6:

В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 7:

Переложить пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт с фото

Шаг 8:

Разделить все тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.

Шаг 9:

Далее, по центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.

Шаг 10:

Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и даем минут 15-20 постоять для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.

Хочу заметить, что в данном рецепте повидло обязательно должно быть густым, в противном случае оно у вас убежит в процессе выпечки. Если повидло недостаточно густое, можно добавить к нему пектин, крахмал или агар-агар и проварить, дать остыть и начинять ватрушки. Также можно использовать густой джем. У меня было яблочно-сливовое варенье, можно использовать яблочное, абрикосовое, персиковое — любое на ваш вкус. В тесто также можно добавить ваниль — так будет ещё ароматнее. Считаю, что такой рецепт должен хранится у любой хозяйки, ведь ватрушки получаются вкусные, ароматные, румяные и их много — хватит на большую семью и не на один день. Попробуйте обязательно приготовить.

Ватрушки с повидлом в духовке

Ватрушки с повидлом в духовке — вкуснейшая домашняя выпечка, ассоциирующая у многих с детством, уютной маминой или бабушкиной кухней, неспешными семейными разговорами. Рецепт ватрушек предельно прост, а необходимые для приготовления ингредиенты практически всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 3 стакана;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • повидло.
Читать еще:  Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрейте 250 г молока, но не доводите его до кипения, молоко не должно быть сильно горячим.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Залейте сухие дрожжи небольшим количеством теплого молока и сахаром, перемешайте, дайте массе постоять 5-7 минут.
  4. Смешайте в миске 2 яйца, молоко, соль и растопленное, остуженное масло. Взбейте венчиком, добавьте дрожжевую смесь.
  5. Постепенно просеивая в тесто муку, замесите эластичное, упругое тесто, которое будет с легкостью отходить от рук. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  6. Спустя отведенное время поднявшееся тесто обомните и снова уберите на прежнее место до следующего поднятия.
  7. Готовое дрожжевое тесто еще раз помните руками, разделите на небольшие, с куриное яйцо, шарики.
  8. Слегка раскатайте шарики лепешкой, сделайте в центре каждой небольшое углубление руками или смазанным маслом дном стакана.
  9. Положите в углубления по одной чайной ложке повидла.
  10. Выложите ватрушки с повидлом на промасленный противень, дайте изделиям немного постоять, чтобы подняться.
  11. Взбейте яичный желток с двумя ложками кипяченой воды, с помощью силиконовой кисточки смажьте этой смесью края ватрушки.
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов, готовьте ватрушки 20-25 минут.

Подавайте ароматные ватрушки с повидлом с чаем или молоком. Приятного аппетита.

У частника оптимизатора сео продвижение срочно и быстро.

Ватрушки с повидлом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко или сыворотка(можно холодное) — 1 ст.
  • масло сливочное или маргарин — 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л
  • дрожжи сухие — 2 ч.л. (свежие — 50 гр)
  • мука — 3-3,5 ст.
  • начинка:
  • повидло — 200-250 гр
  • яйцо — 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

В данном рецепте я использовала свое любимое «хрущевское тесто». хотя Вы можете сделать и из своего любимого теста! Из «хрущевского» теста можно сделать пирожки, пироги, ватрушки. Я обычно пеку из него пирожки)))

Читать еще:  Ватрушка с манкой рецепт

Некоторые ингредиенты указаны в стаканах. если, честно, то я всегда пользуюсь разными стаканами, а муку вообще не измеряю стаканами, всегда кладу на глаз!

Пошаговые фото рецепта

1. Дрожжи ( я использую свежие) перемешать с солью.

2. Вот такая консистенция получается

3. добавляем молоко, я использую сыворотку.

4. добавляем маргарин или сливочное масло, сахар и частями муку.

5. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, но и забивать тесто мукой не стоит, лучше потом перед разделкой припылить мукой. Тесто должно получится не густым и не тяжелым. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 10.

6. После того как тесто полежало 10 минут, его еще раз вымешиваем (я переложила в более крупную посуду), втыкаем трубочки (это не обязательно), накрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно делаю такое тесто вечером и убираю в холодильник на ночь.

7. Тесто провело в холодильнике всю ночь. Тесто поднимается не много, но становиться пышным при выпечке. Тесто перед разделкой вынуть из холодильника и дать ему согреться.

8. Из теста формируем шарики (у меня получилось 16 шт). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем подойти минут 30.

9.Дно стакана окунаем в муку и, когда подойдет тесто, делаем в серединке углубление. Смазываем разболтанным желтком и выкладываем повидло. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания.

10. Достаем из духовки и даем им хоть немного остыть)))

Дополнительная информация

Вкус детства. детсада и школы. горячие с обжигающим повидлом, это все они ватрушки с повидлом. Давно хотела их приготовить, и вот мой первый опыт вполне себе удачный! А повидло свое домашнее, сливовое))))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector