0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с творогом бисквитное тесто

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку
  • Сахар 1 Стакан
    пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку
  • Сметана 1 Стакан
    в тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Манная крупа 1 Ст. ложка

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Шаг 2

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Шаг 3

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Шаг 5

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

Шаг 6

До однородной массы.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

Шаг 8

По желанию, добавьте ягоды.

Шаг 9

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Шаг 10

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Ватрушка из бисквитного теста: нежная основа, изумительная начинка. Для тех кто любит быстро приготовить и вкусно поесть

Привет всем! Сегодня мы предлагаем вам приготовить ватрушку из нежного бисквитного теста с потрясающе вкусной начинкой внутри. Примечательно то, что готовить его очень просто и быстро.

Читать еще:  Ватрушки с творогом и манкой

Уважаемый читатель! Ты заметил, что новые рецепты стали выходить всё чаще? Это благодаря твоим «большим пальцам» , которые ты ставишь в конце понравившихся тебе статей! Спасибо тебе! Мы стараемся для тебя!

Приготовление бисквитного теста для ватрушки

Приготовление следует начать с теста, которая послужит основой нашей ватрушки.

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 120 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной пышной массы.

К взбитой массе добавьте 220 гр. сметаны 20%-ной жирности. Перемешайте.

Сюда же просейте 220 гр. муки и 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Тщательно смешайте до исчезновения комочков.

Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можете заменить его 1/2 ч. л. содой.

В конце добавьте 2 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла). Снова перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом.

Влейте тесто в форму и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Отставьте форму с тестом в сторонку и займитесь приготовление начинки.

Приготовление начинки для бисквитной ватрушки

Приготовление начинки такое же простое, как и приготовление теста.

В одну миску поместите и взбейте следующие ингредиенты:

  • творог мягкий — 500 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • ванильный сахар — 20 гр.,
  • кукурузный крахмал — 40 гр.,
  • сахар — 100 гр.

Если творог оказался рассыпчатым и зернистым , то предварительно пробейте его с помощью блендера. Если под рукой не оказалось крахмала , то можете его заменить 2-мя ст. л. без горки манки или муки.

Все ингредиенты для начинки тщательно перемешайте и соедините между собой. Должна получиться достаточно густая однородная масса.

Когда начинка готова, выложите её аккуратно с помощью ложки в середину теста.

При желании можете украсить ватрушку ягодами.

Форму с тестом и начинкой поставьте в холодную духовку и только потом включайте её на 180 градусов.

Читать еще:  Ватрушка с манкой рецепт

У меня выпекалась 50 минут с того момента, как форма оказалась в духовке.

На всякий случай, проверьте свою ватрушку на готовность деревянной шпажкой.

Вот такая прелесть у нас получилась! Приятного аппетита!

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 360 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Малина — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

Диаметр формы: 24 см

1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

  • 49
  • 1092
  • 25828

Похожие рецепты

Открытый немецкий пирог с яблоками

  • 22
  • 661
  • 4433

Шоколадный пирог с творожным кремом

  • 14
  • 556
  • 8285

Ватрушки с рикоттой из слоёного теста

  • 14
  • 37
  • 468

Песочный пирог «Тёмная ягодка»

  • 57
  • 310
  • 5209
Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт с фото

Мини-киш с тунцом

  • 82
  • 1211
  • 13567

Рыбный пирог с брокколи

  • 192
  • 1608
  • 27157

Малиновый тарт с заварным кремом

  • 5
  • 125
  • 2401

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 63
  • 160
  • 4284

Киш с индейкой и овощами

  • 36
  • 160
  • 9237

Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Люсьена56 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Бархатные ручки #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ya-Kristina #

15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года lina0710 #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года val54nsk #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года misstatius #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года tatiana k04 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года nadinhike #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года nadinhike #

1 ноября 2019 года TinaLight #

1 ноября 2019 года Vicentina #

1 ноября 2019 года mosvo #

1 ноября 2019 года АллаЛар #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года рева-2016 #

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года lamer #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Ирушенька #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирушенька #

29 октября 2019 года zhuklarisa1012 #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года наташа лучко #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector