Ватрушка с творогом бисквитное тесто
Содержание
- 1 Ватрушка с творогом бисквитное тесто
- 1.1 Творожный пирог с бисквитным тестом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Ватрушка из бисквитного теста: нежная основа, изумительная начинка. Для тех кто любит быстро приготовить и вкусно поесть
- 1.14 Приготовление бисквитного теста для ватрушки
- 1.15 Приготовление начинки для бисквитной ватрушки
- 1.16 Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
- 1.17 Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- 1.18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.19 Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- 1.20 Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (6)
Творожный пирог с бисквитным тестом
Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку - Сахар 1 Стакан
пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку - Сметана 1 Стакан
в тесто - Сода 0,5 Чайных ложки
в тесто - Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Манная крупа 1 Ст. ложка
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром для теста.
Шаг 2
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.
Шаг 3
Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.
Шаг 5
Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.
Шаг 6
До однородной массы.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.
Шаг 8
По желанию, добавьте ягоды.
Шаг 9
Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.
Шаг 10
Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.
Ватрушка из бисквитного теста: нежная основа, изумительная начинка. Для тех кто любит быстро приготовить и вкусно поесть
Привет всем! Сегодня мы предлагаем вам приготовить ватрушку из нежного бисквитного теста с потрясающе вкусной начинкой внутри. Примечательно то, что готовить его очень просто и быстро.
Уважаемый читатель! Ты заметил, что новые рецепты стали выходить всё чаще? Это благодаря твоим «большим пальцам» , которые ты ставишь в конце понравившихся тебе статей! Спасибо тебе! Мы стараемся для тебя!
Приготовление бисквитного теста для ватрушки
Приготовление следует начать с теста, которая послужит основой нашей ватрушки.
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 120 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной пышной массы.
К взбитой массе добавьте 220 гр. сметаны 20%-ной жирности. Перемешайте.
Сюда же просейте 220 гр. муки и 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Тщательно смешайте до исчезновения комочков.
Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можете заменить его 1/2 ч. л. содой.
В конце добавьте 2 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла). Снова перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом.
Влейте тесто в форму и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
Отставьте форму с тестом в сторонку и займитесь приготовление начинки.
Приготовление начинки для бисквитной ватрушки
Приготовление начинки такое же простое, как и приготовление теста.
В одну миску поместите и взбейте следующие ингредиенты:
- творог мягкий — 500 гр.,
- яйца — 3 шт.,
- ванильный сахар — 20 гр.,
- кукурузный крахмал — 40 гр.,
- сахар — 100 гр.
Если творог оказался рассыпчатым и зернистым , то предварительно пробейте его с помощью блендера. Если под рукой не оказалось крахмала , то можете его заменить 2-мя ст. л. без горки манки или муки.
Все ингредиенты для начинки тщательно перемешайте и соедините между собой. Должна получиться достаточно густая однородная масса.
Когда начинка готова, выложите её аккуратно с помощью ложки в середину теста.
При желании можете украсить ватрушку ягодами.
Форму с тестом и начинкой поставьте в холодную духовку и только потом включайте её на 180 градусов.
У меня выпекалась 50 минут с того момента, как форма оказалась в духовке.
На всякий случай, проверьте свою ватрушку на готовность деревянной шпажкой.
Вот такая прелесть у нас получилась! Приятного аппетита!
Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.
Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
- Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 360 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Малина — 20 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:
Диаметр формы: 24 см
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
- 49
- 1092
- 25828
Похожие рецепты
Открытый немецкий пирог с яблоками
- 22
- 661
- 4433
Шоколадный пирог с творожным кремом
- 14
- 556
- 8285
Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
- 14
- 37
- 468
Песочный пирог «Тёмная ягодка»
- 57
- 310
- 5209
Мини-киш с тунцом
- 82
- 1211
- 13567
Рыбный пирог с брокколи
- 192
- 1608
- 27157
Малиновый тарт с заварным кремом
- 5
- 125
- 2401
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
- 63
- 160
- 4284
Киш с индейкой и овощами
- 36
- 160
- 9237
Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Люсьена56 #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ya-Kristina #
15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года lina0710 #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года val54nsk #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года misstatius #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года tatiana k04 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года nadinhike #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nadinhike #
1 ноября 2019 года TinaLight #
1 ноября 2019 года Vicentina #
1 ноября 2019 года mosvo #
1 ноября 2019 года АллаЛар #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года рева-2016 #
31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Бархатные ручки #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года lamer #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года zhuklarisa1012 #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года наташа лучко #
30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.