0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с творогом и сыром

Ватрушки с творогом и сыром

Я называю их «завитушки», благодаря оригинальному плетению окантовки по краям.

Мука 450 г
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Молоко 250 мл
Растительное масло 4 ст.л
Яйцо куриное 2 шт
Творог средней жирности 300 г
Болгарский перец 180 г
Лук репчатый 120 г
Брынза 120 г
Паприка 1/2 ч.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л

Рекомендую не сыпать всю муку сразу, а ориентироваться по консистенции теста. Качество муки, даже самой лучшей, может быть разное, поэтому ее может уйти больше или меньше положенного.

  • Я всыпаю муку в глубокую миску, отложив примерно 50 гр. Добавляю в муку сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар. Перемешиваю. Затем разбиваю 1 яйцо, вливаю подогретое молоко и растительное масло. Замешиваю тесто сначала ложкой. А потом начинаю вымешивать его руками. В процессе подсыпаю оставшуюся муку. На весь процесс вымешивания потребуется не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким, чуть липнуть к рукам.
  • Собираю тесто в шар. Отправляю его в глубокую тарелку, накрываю тканевым полотном и ставлю в тепло. Тесто должно «подойти», увеличится в размерах в 1,5-2 раза.
  • Пока стоит тесто, можно приготовить начинку. Для приготовления начинки для ватрушек мне понадобится солёная брынза, творог, болгарский красный перец, репчатый лук, яйцо и специи.
  • Лук мелко режу, затем обжариваю его на сковороде с добавление растительного масла до красивого золотистого оттенка.
  • В большой миске соединяю творог, брынзу, натертую на крупной терке, обжаренный лук, мелко нарезанный болгарский перец.
  • Добавляю в начинку яйцо, перемешиваю до однородности. Затем добавляю специи по вкусу. Я кладу сладкую молотую паприку и чесночный молотый перец. Мне очень нравится сочетание этих специй с творогом и брынзой. Еще я добавляю чуть-чуть соли. Но тут главное не переборщить, поскольку брынза сама по себе соленая. Рекомендую попробовать начинку на соль до добавления сырого яйца.
  • Подошедшее тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой. Достаю скалку.
  • Тесто раскатываю руками в длинную полосу («колбаску»). Делю тесто примерно на 15-16 кусков. Далее все шарики теста раскатываю скалкой в круг (диаметр круга ориентировочно 10-12 см).
  • На каждом раскатанном круге делаю ножом насечки по краям. Глубина насечки – 1,5 см.
  • 10. Формирую основу для ватрушки. Тут изюминка заключается в плетении боковины. Беру за край полоску, которая образовалась с помощью насечек, и загибаю ее внутрь ватрушки. Только загибаю не просто по направлению к центру, а по направлению в бок. Т.е. полоску теста перетягиваю на соседнюю полоску и прижимаю ее у основания. Таким образом, перетягиваю и прижимаю все полоски-насечки. На фото нагляднее.
  • На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю все «пустые» основы для ватрушек.
  • В каждую ватрушку выкладываю начинку. Я кладу много начинки, не жалею. Так вкуснее. Края ватрушки смазываю, по желанию, взбитым желтком или сахарной водой для образования золотистой корочки во время выпекания.
  • Ставлю противень с ватрушками в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Читать еще:  Готовим ленивые голубцы в мультиварке

Готовые ватрушки снимаю с противня и подаю к столу.

Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток
  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Творог 150 Грамм
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка

Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

Шаг 2

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

Шаг 3

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.

Шаг 6

6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.

Шаг 7

7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 8

8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 9

9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.

Шаг 10

10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.

Шаг 11

11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.

Шаг 12

12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Читать еще:  Варенье из слив и апельсинов на зиму

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня дрожжи «Д-р Эткер», рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки сырные»:

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем «дырявый» круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Белые грибы с картошкой и сметаной

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года ludasha #

30 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Raindog #

1 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 июля 2018 года korolina #

1 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Тата9 #

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года аля аля #

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Демурия #

13 февраля 2017 года subsidii66 #

13 февраля 2017 года Демурия #

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Ukochana #

7 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Кудрявцева Анна #

5 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года Вероника0606 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ася09 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ася09 #

29 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года januaryelena #

28 января 2017 года januaryelena #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года irek01002 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector