0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с творогом ккал

Содержание

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г
  • Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г
  • Соль (в тесто) — 2 г
  • Яйцо куриное (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 63 г
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

Скажу, чтобы достичь идеального результата, требуется точно соблюдать пропорции в весе и времени)))

Начать следует с опары: смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С.
Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. Занимаемся нашими делами. Я даже приклеила стикер, чтобы не забыть, во сколько я поставила опару.

Через четыре часа опара выглядела вот так.

Теперь переходим непосредственно к тесту. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.

Я сразу все дрожжи использовала в опару.

Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке.

Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.

Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.

При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.
Духовку разогреваем до 230 градусов.
При необходимости придавливаем выемку повторно.
Заготовки из теста смазываем яйцом — и выемку тоже.
Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером.

Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.

Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.
Вот и все — поверьте, время ожидания того стоит))) Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Четвертая #

24 октября 2019 года dash astashkina #

22 октября 2019 года anna shiran #

7 октября 2019 года swetlana ryn #

15 июня 2019 года vania2405 #

23 ноября 2018 года oks18081 #

3 июля 2018 года helena1961 #

1 июля 2018 года VasilyK #

6 июля 2018 года VasilyK #

27 июня 2018 года katiyurchuk #

26 июня 2018 года Senyora #

26 июня 2018 года Рыба в тесте #

26 июня 2018 года genija22 #

27 июня 2018 года Ветрячок #

28 июня 2018 года Рыба в тесте #

29 июля 2018 года inulia68 #

Читать еще:  Ватрушки с творогом из баранок

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушка. Калорийность и виды ватрушек

Свойства ватрушки

Сколько стоит ватрушка ( средняя цена за 1 шт.)?

Ватрушка относится к сдобным хлебобулочным изделиям, которое считается национальным блюдом общей древнеславянской кухни. По данной причине ватрушки с творогом пользуются неизменной популярностью как в русской, так и в украинской, белорусской, польской, албанской, румынской, болгарской и в других славянских кулинарных традициях. Булочка ватрушка отличается своим внешним видом и составом исходных ингредиентов, которые используют для изготовления хлебобулочного изделия.

В истории сдобной булочки ватрушки насчитывается ни одно столетие. Некоторые исследователи утверждают, что прародителями булочек ватрушек стали пироги открытого типа, которые так любили выпекать на территории Древней Руси. Со временем открытый пирог с творогом трансформировался в более компактную по размеру булочку ватрушку, которая быстро снискала популярность и славу. До настоящего момента ватрушки пользуются стабильным спросом и популярностью у большинства жителей наших широт. Сдобная булочка ватрушка отличается своей характерной округлой формой и традиционной творожной начинкой.

Однако, за многовековую историю существования рецепт ватрушек ни раз претерпевал изменения, дополнения и даже улучшения. В наше время помимо творога ватрушки изготавливают с картофельной начинкой, со сгущенкой, повидлом или вареньем. Примечательно то, что существует не только сладкие ватрушки. Некоторые северные народы издавна выпекают ватрушки с мясной, овощной, грибной или начинкой из перекрученных в мясорубке и предварительно поджаренных с луком мясных субпродуктов.

Интересно и то, что в дословном переводе с древнего русского языка слово ватрушка означает «очаг». Историки, которые работают над исследованием древней славянской культуры, традиции, а также кулинарии, утверждают, что ватрушка имела особое значение для людей. булочка считалась не просто вкусным лакомством, но и символом огня, дома и семьи. А ведь как верно подмечено, обычно вся семья собирается за одним столом, чтобы провести вместе время и выпить чашечку ароматного чая со свежими творожными ватрушками.

Виды ватрушек

Вид ватрушек зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе производства хлебобулочного изделия. Кроме того, ватрушки различают в зависимости от типа начинки. Учитывая выше изложенные характеристики можно выделить следующие наиболее популярные и востребованные виды ватрушек:

  • классическая творожная ватрушка из сдобного теста;
  • ватрушки из дрожжевого или пресного теста;
  • ватрушки с плодово-ягодной или фруктовой начинкой;
  • ватрушки с начинкой из крема, шоколада, карамели или других кондитерских наполнителей;
  • ватрушки с мясной, овощной, грибной и другими несладкими видами начинок.

Калорийность ватрушек зависит также от вида хлебобулочного изделия. Средний показатель калорийности ватрушки с творогом, приготовленной по классическому рецепту, находится на уровне в 256 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Учитывая достаточно высокий уровень калорийности сдобных хлебобулочных изделий, в том числе и ватрушек, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от частого потребления продукта в пищу людям, страдающим ожирением.

Калорийность ватрушки 256 кКал

Энергетическая ценность ватрушки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|23%|59%

Ватрушка с творогом калорийность на 100 грамм. Калорийность ватрушки с творогом: ватрушка обыкновенная, королевская ватрушка

Не любите таблицы? То же самое словами:

(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В ватрушках картофельных килокалорий средне, порядка 165 ккал; жиров аналогично – умеренно, ориентировочно 7.6 г; белков тоже средне, около 6.2 г; углеводов однако довольно много, примерно 17.7 г.

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »

  1. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  4. Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
  5. Творожную массу убрать в холодильник.
  6. Муку просеять.
  7. Яйца взбить до однородной массы.
  8. В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
  9. В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
  10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  11. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
  12. Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
  13. Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
  14. Духовку разогреть до 180 градусов.
  15. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  16. На противень выложить раскатанные лепешки.
  17. Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
  18. В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
  19. Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Тесто:
  • Мука – 3.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Начинка:
  • Творог – 400 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
Читать еще:  Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):

Число порций: 12 Выпечка Завтрак Перекус Праздник Ребенку Духовка Холодильник Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Калорийность и пищевая ценность Ватрушка

Энергетическая ценность (калорийность) Ватрушка составляет 256 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Ватрушка” для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Ватрушка

Ватрушка содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

  • Для теста:
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% – 300 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Число порций: 11 Выпечка Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Духовка Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото










Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Фотографии

Добавить в дневник

Добавить в мой дневник питания

Белки, жиры, углеводы

Процент от дневной нормы

Ватрушки картофельные: состав в калориях

  • https://www.vkussovet.ru/kalorii/vatrushki-kartofelnye/
  • http://www.calorizator.ru/recipe/26559
  • http://BonFit.ru/kalorii/muka-i-muchnye-izdeliya/bulochki/kalorii-vatrushka/
  • http://www.calorizator.ru/recipes/52792
  • http://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Кто не любит ватрушки с творогом? Сложно найти такого человека. Ведь они не только вкусные, но и сытные. В народном творчестве даже есть юмористическая песня о том, как парень хотел променять девушку на пироги с сыром. Но в последнее время людей, заботящихся о своем здоровье, все чаще интересуют не вкусовые свойства, а энергетическая ценность выпечки. Какова же калорийность ватрушки с творогом? Есть много разной информации на эту тему. Обычно в одних источниках указаны одни, а в других — иные цифры. С чем это связано?

Отличия по составу

Дело в том, что на калорийность ватрушки с творогом влияют ингредиенты, которые используют для приготовления. Когда по рецепту положено класть сливочное масло, жирную сметану, сахар, муку высшего сорта, много яиц и девяти процентной жирности творог, то показатели будут в районе 350 ккал на 100 г готового продукта. Если же готовить из кефира (0% жира), муки грубого помола, добавлять творог (0% жира) и совсем немного сахара и яиц, то в ста граммах ватрушки с творогом калорийность будет всего 180 ккал.

Читать еще:  Венгерская ватрушка рецепт от юлии высоцкой

Те, кто следят за своей фигурой, не станут довольствоваться общими данными. На самом деле гораздо правильней сделать самостоятельные подсчеты. В этом нет ничего сложного. Нужно просто записать исходные показатели ингредиентов, их массу и энергетическую ценность. Далее следует подбить сумму. Впоследствии потребуется взвесить готовую продукцию, разделить полученную цифру на показатель энергетической ценности ингредиентов и умножить на их массу. Таким образом вы узнаете точную калорийность ватрушки с творогом конкретно в вашем случае.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Фабричная продукция

Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.

Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:

  • дрожжевое (самое распространенное);
  • слоеное;
  • песочное.

Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:

Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах. Поэтому важно всегда смотреть на упаковку. Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации. Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Заключение

Независимо от того, едите ли вы домашние ватрушки или покупные, важно знать их состав и питательную ценность. Такая информация поможет вам не переедать и всегда оставаться в хорошей физической форме. Лучше потратить немного времени на расчеты, чем потом истязать себя различными строгими диетами.

Продукты и их калорийность

Ватрушка с творожной начинкой, калорийность на 100 г

Обязательно обратите внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!

Как сжечь 331 калорий?

Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность (ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector