1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с яйцом и майонезом рецепт

Ватрушки с «яйцом»

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода или молоко 160 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Заварной крем 1 Стакан
  • Абрикосы 4-5 Штук
    свежие или консервированные
  • Дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.

Шаг 2

2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.

Шаг 4

4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 6

6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.

Шаг 7

7. Наполните ватрушки заварным кремом.

Шаг 8

8. И выложите в центр половинку абрикоса.

Шаг 9

9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 10

10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.

Шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Экспресс — ватрушка

Я еe слепила из того, что было. А была застоявшаяся сгущeнка и банка кислого майонеза.

Читать еще:  Ватрушка с творогом ккал

Ингредиенты для «Экспресс — ватрушка»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог — 1 упак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Экспресс — ватрушка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ватрушки «Завитушки»

  • 105
  • 1398
  • 131051

Классическая ватрушка

  • 54
  • 949
  • 102387

Ватрушки-пышечки и не только

  • 159
  • 692
  • 65999

Ватрушки «Классика»

  • 91
  • 630
  • 34564

Ватрушки сладкие и соленые

  • 76
  • 422
  • 15529

Ватрушки «Солнышко»

  • 70
  • 304
  • 13615

Ватрушка с творогом

  • 61
  • 177
  • 14354

Ватрушки

  • 28
  • 169
  • 9747

Ватрушки творожные с маком

  • 41
  • 158
  • 13419

Ватрушки от бабушки!

  • 27
  • 139
  • 18411

Ватрушки с творогом

  • 41
  • 130
  • 61837

Ватрушки

  • 18
  • 108
  • 13989

«Ватрушки»

  • 41
  • 98
  • 5618

Ватрушка

  • 52
  • 96
  • 13009

Ватрушки-вертушки

  • 94
  • 90
  • 12916

Творожные ватрушки

  • 16
  • 78
  • 8200

Ватрушки

  • 52
  • 59
  • 9724

Ватрушки

  • 9
  • 56
  • 6945

Экспресс — ватрушка

  • 23
  • 55
  • 5949

Ватрушки

  • 11
  • 23
  • 5650

Похожие рецепты

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

  • 19
  • 98
  • 4202

Ложные беляши с картошкой

  • 40
  • 51
  • 8275

Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками

  • 51
  • 154
  • 2822

Украинские бублики

  • 130
  • 572
  • 14852

Пряник к Новому году

  • 23
  • 69
  • 3861

Бублики морковные

  • 102
  • 352
  • 12959

Яблочные поленца

  • 41
  • 107
  • 8624

Рогалики сдобные

  • 10
  • 39
  • 9548

Пахлава или Баклава

  • 28
  • 125
  • 8625

Комментарии и отзывы

6 января 2014 года Maniga #

Читать еще:  Вкусные ватрушки из дрожжевого теста

12 октября 2010 года Alohomora #

7 августа 2009 года galinanka #

28 апреля 2009 года Юшка # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Alefniunia #

5 апреля 2009 года makaroshka #

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года irusja #

5 апреля 2009 года NATALIAna #

5 апреля 2009 года pirinka #

5 апреля 2009 года Konniia #

5 апреля 2009 года Extra31 #

очень даже ничего

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушка-безделушка

У каждой достаточно «одомашненной» хозяйки есть в арсенале рецепты угощений «на скорую руку». Всяко бывает: то гости неожиданно явились, то с работы вы задержались, а дома уже оголодавшее семейство клювами щелкает. В общем, хочу предложить очень скоростной рецепт пирога для сытного ужина. Эдакую ватрушку-безделушку.

Понадобится:
— 2-3 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 3 столовые ложки майонеза;
— мука и сода, немного растительного масла.

Из этого нехитрого набора делаем тесто. Яйца с майонезом и сметаной взбиваю миксером, добавляю муки столько, чтобы тесто получилось как для оладий (довольно густое). Соду – треть чайной ложки – кладу в муку, а 2-3 столовые ложки растительного масла – уже в готовое тесто.

Выкладываю тесто в форму (я пользуюсь силиконовыми формами, поэтому лишь слегка смазываю их растительным маслом). Слой теста толщиной 3-4 см, так что из этого количества продуктов на противне обычного размера получится один пирог. Сверху на тесто выкладываю начинку.

Читать еще:  Ватрушки с мясом рецепт с фото

Это могут быть мясной или рыбный фарш (с мелко порубленным луком, конечно, со специями — на ваш вкус — и подсоленный), творог (лучше сырковая масса с изюмом или цукатами) или яблоки. Начинка слегка утонет – вот и хорошо. Если фарш жирноват – это даже к лучшему, тесто впитает жир, если, напортив, суховат, можно сверху смазать майонезом (или майонезом, взбитым с яйцом) и присыпать зеленью.

Всё – в духовку! Не выше 220 и не ниже 180 градусов (зависит от «характера» конкретной духовки). Минут через 20-25 будет готово. Так что у меня есть время рассказать вам кое-что про ватрушку.

Ватрушка – это булочка с начинкой из творога, кто же этого не знает? Как же она получила такое название? Лингвисты предполагают, что давным-давно славяне пекли такие вкусные булочки и называли их «творОжками». А потом, возможно, у некоторых сладкоежек от удовольствия стали заплетаться языки, и буквы в слове поменялись местами: творожка превращалась в вотрожку. Но попробуйте-ка внятно жужжать, когда у вас полон рот сладкой вкуснятины: звук «Ж» заменился звуком «Ш», и мягкий, пухлый, добрый суффикс –ушк придал нашей ватрушке современное звучание.

У ватрушки есть близкая родственница – шаньга. Слово это пришло из языка Коми. Шаньга — тоже ватрушка, но не наполненная, а только смазанная разнообразной начинкой – от сметаны, до картофеля – была известна разным народам, от Карелии до Оби, попала и в Западную Сибирь, и сегодня считается едва ли не фирменным блюдом Урала и его обширных окрестностей. Зовут её ласково шанежкой.

Поскольку то, что испеклось у меня – не совсем ватрушка и не вполне шаньга, я и называю её так — ватрушка-безделушка. Конечно, блюдо не праздничное, но нет-нет, да и пригодится в хозяйстве.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector