2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с заварным кремом

Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой

Представляем вам рецепт очень вкусных ватрушек. Сделаны они из такого нежного теста с невероятно кремовой начинкой, что по вкусу очень похожи на пирожное. Булочки буквально тают во рту, имеют легкий сливочный вкус и невероятный аромат. Эти булочки будут с удовольствием есть ваши дети и близкие.

Необходимые продукты

  • 10 клубничек
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л

Для теста

  • пшеничная мука — 360 гр
  • теплое молоко — 0,1 л
  • кефир — 90 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • растопленное сливочное масло — 70 гр
  • соль щепотка
  • сахар — 3 ст.л
  • сухие дрожжи — 4 гр

Для заварного крема

  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин
  • крахмал — 10 гр
  • пшеничная мука — 10 гр

Для крошки

  • пшеничная мука — 50 гр
  • сахар — 25 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем дрожжи с сахаром (1 ст.л.) и вливаем молоко. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В другую чашку вбиваем яйцо и добавляем желток. Затем всыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем продукты вилкой. Потом вливаем кефир и дрожжевую смесь. Все перемешиваем.
  3. В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Туда вливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто. В получившееся тесто, в 2 приема, вводим растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешиваем, примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и хорошо тянуться.
  4. Готовое тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Сварим крем. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. А потом перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем немного молока и перемешиваем. Оставшееся молоко разогреваем и добавляем к подготовленной массе. Все хорошо перемешиваем и переливаем в металлический ковшик. Ставим его на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая его.
  6. Готовый крем переливаем в миску, накрываем плотно пленкой и убираем в холодильник остывать.
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут. Затем, с помощью стакана, делаем в булочках углубление.
  8. В миску вбиваем яйцо и добавляем ложку молока. Продукты взбиваем до однородности и смазываем смесью края заготовки. В центр выкладываем подготовленный крем.
  9. Клубнику промываем, разрезаем пополам и утапливаем в крем.
  10. Приготовим крошку. Смешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и присыпаем ей булочки сверху.
  11. Готовые булочки выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Ватрушки перекладываем на решетку остывать, а потом подаем к столу.
Читать еще:  Ватрушки с мясом рецепт с фото

Попробуйте также ленивую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками

Если вы ищете новые идеи десерта, попробуйте приготовить вкусные ватрушки с заварным кремом и фруктами. Этот рецепт использует моя бабушка-немка, когда хочет нас порадовать в особых случаях. Десерт можно приготовить практически из любого фрукта. Я предпочитаю консервированные персики и чернику, но также подойдут груши, малина или ежевика. Вы можете смело экспериментировать с ароматами и фруктами!

Этот рецепт требует наличия 5 круглых форм с диаметром 24 см. Вы можете изменить рецепт и пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать меньшую партию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления немецкой ватрушки потребуется следующее.

  • 2 упаковки сухих дрожжей (эквивалентно 4½ ч. л.);
  • 1 стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана растопленного маргарина;
  • 3½ стакана муки.

Для начинки из заварного крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 3 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • фрукты (я использую консервированные персики и замороженную чернику);
  • корица и сахар для посыпки.

Активируйте дрожжи

Растворите две упаковки сухих дрожжей в одном стакане теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, но не обжигающей. Оставьте смесь на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Слой пены будет формироваться на поверхности.

Приготовьте тесто

Смешайте активированные дрожжи, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Смешивайте все вручную, пока смесь не станет однородной. Маленькими порциями постепенно добавляйте муку, пока не образуется липкое тесто.

Замешивайте его в миске около двух минут. Необходимо убедиться, что все компоненты хорошо сочетаются.

Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт с фото

Сформируйте шарик из теста и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, на время от 45 минут до 1 часа. Чем теплее температура, тем быстрее оно поднимется.

После этого размешайте тесто, складывая его с краев в центр и сжимая кулаком на протяжении одной-двух минут. Верните его в теплое место и дайте подняться во второй раз.

Сделайте заварной крем

Взбейте в кастрюле сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешивайте смесь, нагревая на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы крем не горел, и следите за правильной консистенцией.

Как только он достигнет желаемой густоты, выключите плиту и отложите заварной крем в сторону.

Создайте основу

Посыпьте мукой пять форм для выпечки. Разделите тесто на пять равных шаров.

На посыпанную мукой поверхность прижмите каждый шарик теста и распластайте в форме диска, переворачивая при необходимости. Раскатайте скалкой, стараясь сохранить круглую форму.

Как только пласт теста станет немного больше, чем окружность формы, обваляйте его в муке и положите в форму, распределив по дну и бокам. Оно должно доходить до краев, но не свисать с них. Повторите те же шаги для остальных четырех шариков теста.

Соберите начинку

Вылейте немного заварного крема в каждую основу поровну, достаточно только покрыть дно. Разложите на его поверхности фрукты в виде любого узора. Вылейте оставшуюся часть заварного крема и равномерно распределите по фруктам. При желании посыпьте сверху корицей и сахаром.

Выпекайте

Выпекайте на протяжении 20 минут на 180 градусах, пока край не станет коричневым. Во время выпекания тесто поднимется. Нарезайте и подавайте!

В старых записях обнаружила уже забытый рецепт теста «Водолаз»: а ведь выпечка из него получается шикарная

Я знаю много рецептов дрожжевого теста для булочек, пирогов, пирожков — и какие-то рецепты со временем теряются, забываются. А на днях нашла уже потрёпанный листочек с рецептом необычного теста «Водолаз». Когда-то, в своё время, была поражена, что оно «подходит» в ледяной воде.

Сегодня решила приготовить ватрушки с заварным кремом из этого теста. И, не преувеличивая скажу, что любая выпечка из такого теста получается очень воздушной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты для приготовления теста:

Молоко — 250 мл Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой Масло сливочное — 80 г Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г

Читать еще:  Ватрушки с клюквой рецепт с фото

И, сразу, начну с уточнения — уже изначально запланировала готовить сладкие ватрушки, поэтому в составе столько сахара. Для несладкой выпечки вместо 2 ст. л. рекомендую добавить всего 2 ч. л. сахара. И молоко разбавить водой в соотношении примерно 1:1 (то есть 125 мл молока и столько же воды).

Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход! В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду , это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить).

. и замешиваем мягкое тесто.

Теперь в кастрюлю наливаем холодную, прямо ледяную воду — и желательно со льдом, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.

Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.

Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги.

И, коль уж я приготовила ватрушки с заварным кремом — напишу и их процесс приготовления.

Для приготовления заварного крема потребуется вот такие ингредиенты:

Молоко — 250 мл Куриные яйца — 2 шт. (понадобятся только желтки) Сахар — 3 ст. л. Крахмал кукурузный — 20 г Ванилин — по вкусу Цедра лимона — по вкусу

Крем, как и тесто, готовится очень быстро! Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю или сотейник, хорошо перемешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и варим до загустения — только не слишком долго, и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. А затем его необходимо остудить.

Подошедшее тесто делим на 9-10 кусочков, округляем их, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на хорошем расстоянии друг от друга.

В середине каждого «кругляша» делаем пальцами или рюмкой углубление, и заполняем остывшим заварным кремом.

Выпекаются такие ватрушки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector