0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки от анастасии скрипкиной

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Мука 3.5 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная — творог, сахар и желток.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать опару — в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.

Шаг 5

5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.

Шаг 6

6. Наполните ватрушки начинкой.

Шаг 7

7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.

Читать еще:  Ватрушки с творогом из баранок

Шаг 8

8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 360 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Малина — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

Диаметр формы: 24 см

1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

  • 49
  • 1092
  • 25828
Читать еще:  Венгерская ватрушка рецепт от юлии высоцкой

Похожие рецепты

Открытый немецкий пирог с яблоками

  • 22
  • 661
  • 4433

Шоколадный пирог с творожным кремом

  • 14
  • 556
  • 8285

Ватрушки с рикоттой из слоёного теста

  • 14
  • 37
  • 468

Песочный пирог «Тёмная ягодка»

  • 57
  • 310
  • 5209

Мини-киш с тунцом

  • 82
  • 1211
  • 13567

Рыбный пирог с брокколи

  • 192
  • 1608
  • 27157

Малиновый тарт с заварным кремом

  • 5
  • 125
  • 2401

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 63
  • 160
  • 4284

Киш с индейкой и овощами

  • 36
  • 160
  • 9237

Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Люсьена56 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Бархатные ручки #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ya-Kristina #

15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года lina0710 #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года val54nsk #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года misstatius #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года tatiana k04 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года nadinhike #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года nadinhike #

1 ноября 2019 года TinaLight #

1 ноября 2019 года Vicentina #

1 ноября 2019 года mosvo #

1 ноября 2019 года АллаЛар #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года рева-2016 #

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года lamer #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Читать еще:  Быстрое тесто для ватрушки

29 октября 2019 года Ирушенька #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирушенька #

29 октября 2019 года zhuklarisa1012 #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года наташа лучко #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Мука 3.5 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная — творог, сахар и желток.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать опару — в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.

Шаг 5

5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.

Шаг 6

6. Наполните ватрушки начинкой.

Шаг 7

7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.

Шаг 8

8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector