0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки с клюквой рецепт с фото

Ватрушки с клюквой

Отличное применение клюкве!

Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:

  • Вода (130 мл. в тесто + 40 мл. в наполнитель) — 170 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар (25 г в тесто + 150 г в наполнитель) — 175 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (20 г в тесто + 20 г для смазывания противня) — 40 г
  • Клюква — 110 г
  • Сахарная пудра (по желанию при подаче)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки с клюквой»:

Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).

Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.

Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.

Читать еще:  Ватрушки с творогом из баранок

Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Петушок»

  • 16
  • 54
  • 1651

Плюшки с орехами

  • 73
  • 39
  • 7595

Булочки «Аппетитные»

  • 20
  • 41
  • 5441

Булочки «Дачный сюрприз»

  • 31
  • 118
  • 1581

Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»

  • 92
  • 287
  • 4362

Дрожжевые булочки к чаю

  • 27
  • 104
  • 28130

Булочки «Закусочные»

  • 6
  • 39
  • 3162

Постные морковные булочки

  • 211
  • 1817
  • 32397

Выпрыгивающие булочки

  • 65
  • 670
  • 13137

Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года lagoon # (автор рецепта)

28 января 2019 года lagoon # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lagoon # (автор рецепта)

6 января 2014 года Maniga #

6 января 2014 года lagoon # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Ольчик40 #

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года AnnaSi #

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

25 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бабушкин рецепт ватрушек

О пользе брусники слышали все: ягода показана при авитаминозах, повышенном давлении, пониженной кислотности и даже простуде. Но не каждому по душе ее терпкий кисловатый вкус. Поэтому у хозяек популярностью пользуются ватрушки с брусникой и сметаной, а также творогом и прочими добавками. Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.

Традиционная ватрушка с брусникой

Далее представлен пошаговый рецепт приготовления ватрушки с брусникой в духовке с фото результата.

Читать еще:  Ватрушка с творогом ккал

Фото классической брусничной ватрушки

Ингредиенты

Для опары понадобятся:

  • 100 гр. теплого молока;
  • 8 гр. сухих дрожжей типа Сафмомент;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки (пшеничной).

Для теста (без учета опары):

  • 2 стакана муки («как возьмет рука»);
  • 50 гр. теплого молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.
  • 400 гр. замороженной брусники;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. картофельного крахмала.

Также понадобится (для смазывания изделий):

Приготовление

  • Первым делом важно поставить подходить опару. Для этого в теплое молоко добавляют дрожжи, белый сахар и муку. Все хорошо перемешать и минут на 20 поставить в теплое место. Таз с опарой накрыть полотенцем, либо затянуть пленкой.
  • Далее подготовить тесто. В отдельной миске смешать сахар с солью и яйца, тщательным образом перемешать. В полученную смесь влить растительное масло и молоко, все смешать до получения однородного теста.

Теперь в массу влить подошедшую опару.
она должна увеличиться в размерах и покрыться «шапкой» из пузырьков

Опара с «шапкой»

  • Далее в опарное тесто необходимо аккуратно ввести муку, всыпая ее небольшими дозами и сразу перемешивая массу.
  • Если тесто начинает отставать от стенок миски, его стоит переложить на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Оно должно в результате отставать от рук.
  • Из подошедшего теста сформировать равные по массе шарики (15-16 штук), выложить их на присыпанную мукой поверхность, дать «отстояться» 10 минут.
  • Каждый шарик при помощи скалки или бутылки раскатать в лепешку (приблизительно 10 см в диаметре).
  • Противень застелить пергаментной бумагой. На нее выложить изделия из теста, в каждом сделать стаканом углубление, в которое выложить брусничную начинку. Оставить на 15 минут отдохнуть.
  • Спустя это время смазать каждую булочку взбитым с маслом яйцом.
  • Духовку разогреть до 180С, поставить в нее противень. Выпекать около 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые ватрушки с брусникой из дрожжевого теста оставить в духовке минут на 5, после чего открыть дверцу шкафа и оставить изделия еще на полчаса.
Читать еще:  Ватрушка с манкой рецепт

С творогом и брусникой

Рецепт ватрушек с брусникой и творогом из дрожжевого теста похож на предыдущий, за исключением дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Опара (по предыдущему рецепту)
  • Тесто (по предыдущему рецепту)
  • Начинка:
  • брусника – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • горячая вода – 50 мл.
  • творог – 400 гр.;
  • сгущенка – 100 гр.

Приготовление

Опару и тесто с ней приготовить по предыдущему рецепту ватрушки со сладкой брусникой. Пока оно на расстойке, делаем начинку:

  • Бруснику с сахарным песком варить 5 минут.
  • Крахмал залить кипятком и перемешать, влить в ягодную массу.
  • Творог взбить со сгущенкой.

Из теста сформировать и раскатать кружки толщиной около 4 мм. В каждый выложить творожный крем, дать отдохнуть 10 минут. Теперь в середину начинки добавить ягодный джем. Выпекать до готовности.

Все рецепты

05.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Описание рецепта — Заливная ватрушка:

Ватрушка — это блюдо древнеславянской кухни.

Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Заливная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,31 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Яйцо взбиваем с сахаром

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

В начинку добавляем манную крупу

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector