1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки с мясом рецепт с фото

Ватрушки с мясом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Как приготовить «Ватрушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

Читать еще:  Ватрушка с манкой рецепт

Мясные ватрушки

Ингредиенты

  • для основы:
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • зелень — немного
  • соль
  • перец —
  • сверху:
  • сыр — 70-100 гр
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

Читать еще:  Ватрушки от аллы ковальчук

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ватрушки с мясом

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

Видео рецепт: Ватрушки с мясом

Процесс приготовления

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу «тесто». У меня длительность — 1 час 15 минут.

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Читать еще:  Венгерская ватрушка рецепт от юлии высоцкой

Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector