0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки с сыром в духовке

Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток
  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Творог 150 Грамм
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка

Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

Шаг 2

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

Шаг 3

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.

Шаг 6

6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.

Шаг 7

7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 8

8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 9

9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.

Шаг 10

10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.

Шаг 11

11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.

Шаг 12

12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Читать еще:  Ватрушки с мясом рецепт с фото

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня дрожжи «Д-р Эткер», рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки сырные»:

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем «дырявый» круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года ludasha #

30 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Raindog #

1 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 июля 2018 года korolina #

1 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Тата9 #

Читать еще:  Венгерская ватрушка рецепт от юлии высоцкой

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года аля аля #

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Демурия #

13 февраля 2017 года subsidii66 #

13 февраля 2017 года Демурия #

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Ukochana #

7 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Кудрявцева Анна #

5 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года Вероника0606 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ася09 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ася09 #

29 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года januaryelena #

28 января 2017 года januaryelena #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2017 года irek01002 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.

У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.

  • мука — 250 гр.
  • молоко или сливки — 125 мл.
  • дрожжи — 18 гр.
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка.

    Читать еще:  Ватрушки со сметаной из дрожжевого теста рецепт
  • плавленый или «колбасный» сыр — 200 гр.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • кориандр
  • паприка
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежий укроп.
  • Приготовление ватрушек с сыром и чесноком – рецепт с фото

    Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.

    Муку всыпают в миску через 10-15 минут.

    Добавляют соль и сахар.

    Наливают подсолнечное масло — указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.

    Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.

    Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.

    Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.

    В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.

    Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.

    Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.

    Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.

    Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.

    Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.

    Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.

    Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки — сыр с черемшой.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector