0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки с творогом из баранок

Ватрушки из баранок

Ленивые ватрушки из баранок станут отличной альтернативой настоящим, приготовленным из дрожжевого теста. Времени на их приготовление понадобится гораздо меньше, чем замешивать дрожжевое тесто, ждать его подхода, а затем готовить выпечку в духовке.

В качестве хлебной массы я использую баранки — сушки. Их можно купить заранее и использовать при необходимости, ведь этот продукт не портится долгое время.

Из таких заготовок приготовить ватрушки очень просто. Достаточно размягчить баранки в молоке, разложить начинку, поместить в духовку на некоторое время, и вкусная выпечка к чаю уже готова. Такие свежие ватрушки можно готовить каждый день. Для начинки можно использовать творог, сырковую массу или же несладкие наполнители.

Ватрушки можно приготовить детям и дать вместо бутербродов в школу. Если традиционные им чем-то не понравятся, то такие они съедят с удовольствием.

Для приготовления ватрушек понадобится:

  • сушка;
  • творог или сырковая масса;
  • изюм и курага;
  • яйцо;
  • молоко.
  1. Высыпать сушки в глубокую миску, налить молоко так, чтобы оно покрывало верхние баранки и оставить пропитываться. Если столько молока нет, то необходимо перемешать их, чтобы равномерно набухли.

  1. Приготовить начинку. Для этого в блендере взбить творог с изюмом, а также творог с курагой, добавив сахар по вкусу. Если же используется творожная масса, то сахар добавлять не стоит. Вместо блендера для измельчения можно использовать мясорубку.
Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт с фото

  1. Подготовленные баранки выложить на противень, в середину каждой выложить чайной ложкой творожную начинку.

  1. Разбить в миску яйцо, взять венчик и взбить до однородности. Кондитерской кистью смазать яйцом изделия, чтобы во время выпечки они покрылись красивой золотистой корочкой.

  1. Отправить ватрушки в горячую (200С) духовку на 20 минут.

Такие ленивые ватрушки из баранок с творогом очень вкусны с чаем. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

merilyn (Мария Александровна)

Ватрушки на сушках за 5 минут

Если у Вас залежались сушки или бублики, есть отличный способ их использования! 5 минут и у Вас готовы вкусные ватрушки на завтрак! Отличный вариант, когда гости на пороге или осталось картофельное пюре!

Ингредиенты для «Ватрушки на сушках за 5 минут»:

  • Сушки (у меня были «Челночки», можно баранки или маленькие сушки, но тогда количество больше) — 10. 20 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Пюре картофельное — 10 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки на сушках за 5 минут»:

Сушки замачиваем в молоке. Духовку разогреваем до 200 гр. Противень смазываем растительным маслом. Сушки начиняем пюре и все! Отправляем в духовку до зарумянивания! Быстро, вкусно и нехлопотно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

  • 104
  • 1097
  • 238693

Фаршированные сушки

  • 80
  • 331
  • 23170

Фаршированные баранки

  • 67
  • 292
  • 10030

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

  • 30
  • 231
  • 5645

Фаршированные баранки

  • 26
  • 227
  • 28626

Котлеты в сушках «Ленивые»

  • 7
  • 221
  • 2544
Читать еще:  Ватрушки со сметаной из дрожжевого теста рецепт

Фаршированные сушки «Мини-пицца»

  • 82
  • 152
  • 21932

Сушки с мясом

  • 30
  • 122
  • 17080

Мини-«пиццы»

  • 44
  • 120
  • 13243

Мясной фарш в сушках «Фержики»

  • 60
  • 116
  • 12502

Фаршированные сушки

  • 21
  • 108
  • 18266

Ватрушки на сушках за 5 минут

  • 8
  • 107
  • 2516

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

  • 14
  • 106
  • 13526

Сушки фаршированные

  • 43
  • 88
  • 39463

Сушки с начинкой

  • 59
  • 77
  • 10771

Котлетки на сушках

  • 67
  • 62
  • 8450

Фаршированные сушки в омлете

  • 20
  • 35
  • 7895

Сушки «Аппетитные»

  • 14
  • 25
  • 3321

Семь гномов от Белоснежки

  • 31
  • 21
  • 9734

Похожие рецепты

Булочка в кляре «Веселые друзья»

  • 15
  • 5
  • 4442

Бутерброды горячие

  • 3
  • 1
  • 12971

Горячий бутерброд «Утренний экспромт»

  • 3
  • 24
  • 3671

Рисовый бургер

  • 1
  • 15
  • 2139

Хлеб на бутерброды в вафельнице

  • 25
  • 41
  • 7538

Бутерброды для пикника

  • 8
  • 56
  • 15999

Горячие бутерброды картофельные

  • 17
  • 61
  • 8561

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 300
  • 11226
  • 794938

Колбасные корзиночки

  • 66
  • 54
  • 7978

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 830
  • 62918

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 799
  • 24289

Котлеты из куриной грудки «Удачные»

  • 52
  • 952
  • 13007

Комментарии и отзывы

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lelikloves #

3 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года juli_27 #

3 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Муля Иванова #

3 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушки-баранки.

Доброго времени суток!
Хочу преложить Вам простенький рецепт ватрушек.
В этом Вы сами убедитесь.

Читать еще:  Ватрушка с творогом бисквитное тесто

Для приготовления ватрушекнам надо взять:
баранки — 1 упаковка
творожной массы — 500 г
яйца — 3 шт.

Так же на понадобится:

молоко — 100 мл
растительное масло — для смазывания противня.

Сначала приготовим начинку.
В готовую творожную массу поочередно вобьём 3 яйца. Хорошо размешаем до однорожной массы.

В отдельную тарелку нальём чуть-чуть молока

Затем подогреем его в микроволновке 1 минуту.

Во время подогревания молока мы займёмся приготовлением противня.
По всей длине противеня накроем пергаментной бумагой.

Смазываем растительным маслом пергамент по всей площади.

Теперь займёмся приготовлением ватрушек.
Опускаем баранку в подогретое молоко с обеих сторон на 10 секунд.

Затем укладываем на противень

В центр каждой баранки кладём творожнуюю массу.

Вот что получилось!

Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Вот такое лакомство получилось у меня через 20 минут!

С пылу — жару из печи буквально за 30 минут со всем приготовлением.
Приглашаю отведать —

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector