1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки со сметаной из дрожжевого теста рецепт

Ватрушки со сметаной

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Смажьте ватрушки яйцом.

Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Ватрушка с творогом быстро и просто

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Ватрушки, сметанники»

Пирог-сметанник с ягодами

Ватрушки «Объедение»

Ватрушка «Деревенская»

Маковый сметанник

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)

Сметанники

Ватрушки (МК)

Королевская ватрушка

Ватрушки

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Татарский пирог «Сметанник»

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Творожные ватрушки в сметанной заливке рецепт с фото

Ватрушки со сметаной — питательный и знакомый с детства десерт. Их еще называют королевской ватрушкой. Ватрушки в сметанной заливке — это быстрое в приготовлении блюдо, которое не потребует больших затрат.

Для приготовления заливной ватрушки с творогом понадобится удобная форма для запекания, миксер и следующие ингредиенты:

Для теста

  • ванилин по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • муки пшеничной 250 г;
  • разрыхлителя теста 2 ч. л.

Для начинки

  • творог 5-9% жирности 300 г;
  • 2 куриных яйца.

Это блюдо будет еще вкуснее, если приготовить ватрушку с творогом со сметанной заливкой или ватрушки со сметанным кремом.

Для заливки

  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  1. Перед приготовлением следует прогреть духовку до +180°С и убедиться, что сливочное масло достаточно холодное для того, чтобы из него можно было сделать «стружку». Первый шаг — сливочное масло натереть на крупной терке. Для этого его нужно подержать в холодильнике, но не в морозильной камере. Муку просеять через сито, понадобится 250 г — это 2 неполных стакана.
  2. После этого нужно добавить муку к маслу вместе с половиной указанной нормы сахара и разрыхлителем теста. Полученную смесь нужно перетереть до состояния мелкой сыпучей крошки. В этом поможет миксер и высокая посуда, например большая кастрюля. Половину полученной массы выкладываем в форму для запекания. Форма должна иметь бортики по краям.
  3. Следующий шаг — приготовление начинки. Для этого, используя миксер или блендер, следует взбить яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар до воздушного состояния наподобие напитка гоголь-моголь. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы. Поскольку начинка уже содержит в себе достаточно калорий, можно использовать и обезжиренный творог.
  4. Полученную начинку выложить в форму для запекания и сверху добавить оставшуюся часть сыпучей массы. Поставить форму в духовку на 40 минут.
  5. Пока ватрушка запекается, можно приготовить заливку. Для этого нужно смешать сметану и сахар. Эти два ингредиента можно заменить сгущенным молоком. После выпечки полученное блюдо следует обильно смазать заливкой и подавать к столу после того, как блюдо немного остынет. Одну порцию можно разделить на 8 человек.
Читать еще:  Ватрушки с клюквой рецепт с фото

Однако такая ватрушка по форме является пирогом. Использование дрожжевого теста позволит приготовить этот десерт в более традиционной форме, но с творогом и сметаной. Это будут те же ватрушки в сметанной заливке — рецепт и фото указаны тут же.

Для этого нужно разогреть духовку до +180…+200°С, а также понадобятся миксер, скалка, доска для раскатки теста и следующие ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г масла или маргарина;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления теста

Дрожжи и половину сахарного песка нужно развести в теплом молоке, дав немного настояться. Просеять муку, смешать масло со сметаной, добавив оставшуюся часть сахара, и взбить миксером. Смешать получившуюся смесь с молоком и снова взбить. Добавив просеянную муку, замесить тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться.

Способ приготовления начинки

В творог добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.

Следующий шаг — придать ватрушкам нужную форму. Для этого поднявшееся тесто следует раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-1 см, разложить сверху творожную начинку, свернуть тесто в рулет и нарезать его равными кусочками, придав им форму завитушек.

На предварительно подготовленный противень, застеленный бумагой для запекания и смазанный маслом, выложить завитушки и оставить на 40 минут.

После того как творожные формы увеличатся в объеме, необходимо смазать их взбитым яйцом и поставить противень в духовку на 20-25 минут.

Готовые, наливные, чуть охлажденные творожные завитушки-ватрушки подать к столу.

Шаньги со сметаной

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Маргарин или сливочное масло — 50 г

Начинка:

Читать еще:  Ватрушка с манкой рецепт

Процесс приготовления

Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.

Дрожжи развести в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, дать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в удобную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яйцо — в общем, все жидкие составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.

Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.

Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.

Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.

Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector