1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатин и варенье рецепты

Рецепт варенья с желатином

Классическое варенье может быть абсолютно разным по составу, однако, как правило, отличается густотой. Консистенция его достигается с помощью длительного уваривания с небольшим количеством воды. Варенье с желатином, рецепт которого мы приведем, не совсем натуральная консервация. Дело в том, что желатин добавляет искусственной густоты. Однако, такая заготовка — хороший вариант разнообразить ваши обычные и привычные рецепты и при этом немного разнообразить вкус домашней кухни. Готовить эту заготовку можно практически из любых ягод и фруктов.

Лучшая подборка рецептов варенья на основе желатина

Классическое варенье с желатином — рецепт с фото

Взять нужную вам ягоду или фрукты, хорошо вымыть отделить от косточки, плодоножки, при необходимости крупно или мелко нарезать. Перекрутить фрукты или ягоду на мясорубке дважды. Или можно готовить и не из измельченных фруктов, ягод по этому рецепту. А в дальнейшем использовать уже рецепт по вашему усмотрению и вкусу для приготовления варенья с желатином.

Хорошенько перемешать сахар и желатин для приготовления варенья с желатином. Полным объёмом засыпать фрукты смесью сахара с желатином и оставить в таком виде на 8 часов. Довести смесь до кипения. Пусть это спокойно кипит 5 минут при этом нужно постоянно перемешивать.

Потом просто наполнить хорошо вымытые и уже стерилизованные банки кипящим вареньем с желатином и закатать их под крышки. Оставить до остывания, потом поставить в холод до полного запустения варенья с желатином. Особенно вкусным такое варенье получается из свежих персиков, абрикос, слив.

Как сделать варенье с желатином из ревеня и клубникой

Читать еще:  Ватрушка с творогом из дрожжевого теста рецепт

В огромной кастрюле перемешать ревень с сахаром. Накройте это и дайте постоять 1 ночь. На следующие сутки приготовления варенья с желатином, закипятите ревень с сахаром на небольшом огне. Варите, обязательно помешивая, 12 минут на самом маленьком огне. Потом снимите кастрюлю с огня и высыпьте в эту кастрюлю весь порошок для желе из пакетика. Разложите варенье потом по стерильным банкам. Банки закатайте или желательно поставьте в холодильник. Вот и все. Приятного!

Варенье из ревеня с ананасом и клубничным желатином — рецепт с фото

В самой большой кастрюле смешайте три ингредиента: ревень, сахар и ананасы. Довести эту смесь до кипения на небольшом огне. Варить потом это все 10 минут, часто помешивая ложечкой. В это же время нужно простерилизовать банки. Как только ревень проварился 10 минут, нужно тут же снять с огня и добавить в кастрюлю порошок для клубничного желе для приготовления варенья с желатином по нашему рецепту. Переложить всю смесь в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить все банки около 15 минут (чтобы вода доходила банками до плечиков). Остудите банки. Те, которые не закрылись, как следует, храните в холодильнике.

Желе из варенья

Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.

Ингредиенты для «Желе из варенья»:

  • Варенье (любое, примерно) — 1 стак.
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Желатин — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желе из варенья»:

Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) — 1,5 литра воды.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

Морс пропустить через сито.

и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.

Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Ватрушка с творогом бисквитное тесто

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года marusjala #

30 марта 2016 года J-F #

7 июля 2015 года sveta yps #

19 октября 2014 года Амеба #

12 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

6 октября 2011 года Shadrin #

6 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Shadrin #

5 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Jakuzka #

2 октября 2011 года Катаночка #

1 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)

2 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года мисс #

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Добавили 50 грамм желатина в варенье и сделали мармелад. Смотрим что у нас получилось.

Бабушка нам принесла клубничное варенье, а мы его использовали для приготовления жевательного мармелада.

Решили мы с дочкой сделать мармелад из варенья. Как-то давно бабушка нам давала малиновое варенье. Думал будем делать из него, но когда открыл холодильник то малинового варенья уже не было. Смотрю на дочку, а она: нет, нет, нет — это ни я!

Путем не долгих вычислений я обнаружил злоумышленника ! Им оказалась моя жена. Слопала всю банку малинового варенья и даже не поделилась. Пришлось звонить бабушке и просить еще варенья. К сожалению, малиновое варенье закончилось, но есть клубничное .

Что понадобится:

  • Варенье — 300 гр.
  • Желатин — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.

Клубничное варенье оказалось таким вкусным, что его хотелось съесть со свежим куском хлеба. Но дочка не дала этого сделать, т.к. она у меня очень сильно любит мармеладки. Каждый раз, когда заходим в магазин, она бежит за своими любимыми мармеладками.

Читать еще:  Ватрушки с творогом и манкой

Как делать мармелад в домашних условиях:

Чтобы не попадались мелкие семечки от ягод, мы решили перелить варенье в чистую тарелку через сито. Процесс не быстрый, но дочке понравилось, т.к. после всех процедур остались сладкие ягоды, которые она с удовольствием съела.

Высыпав желатин в тарелку, добавили воды, немного перемешали и подождали пока он набухнет. После того как желатин набух, переливаем в кастрюлю с вареньем и ставим на плиту. Варили варенье на средней температуре пока желатин весь не растворился. Как только желатин растворился добавили температуру и довели до кипения, не забывая перемешивать варенье.

Как только варенье закипело сразу выключаем плиту и еще держим 1,5-2 минуты и снимаем с плиты. Наливать очень удобно мерным стаканом с носиком на 200 мл. Сначала показал, как делать, а потом дочка сама разливала в силиконовые формы получившийся сироп.

После того как все формочки заполнены, оставили на столе при комнатной температуре и ушли гулять на улицу. После прогулки как раз мармелад застынет и его можно будет есть.

Вернувшись после прогулки, Арина бежит пробовать свой мармелад. Я хоть и не любитель мармелада, но попробовать очень хотелось. Мармелад получился очень вкусным и в меру сладким. Я даже не ожидал что будет так вкусно.

Совсем забыл упомянуть про то, как вынимали мармеладных героев из силиконовой формы. Делали очень аккуратно и не торопились. С каждой стороны понемногу отделяли мармелад, т.к. он сильно прилип к форме. Чтобы мармелад не прилипал к тарелке, мы немного посыпали сахаром. Вот такие небольшие советы!

Арине больше всего понравились маленькие мармеладные человечки, которые очень быстро закончились. Мне очень понравился мармелад по вкусу и по простоте приготовления. Готовится очень быстро и рецепт совсем простой. Теперь будем экспериментировать с другим вареньем.

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector