0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревенский суп рецепт с пшеном

Сытный пшенный суп

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Ингредиенты для «Сытный пшенный суп»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 1,5 стак.
  • Курица — 0,800 г
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сытный пшенный суп»:

Морковь, лук очистить

Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу

Как только вода закипит, снять пенку

Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут

Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить

Курицу отделить от костей

Морковь натереть на терке

И добавить в бульон

Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп

Проварить суп до готовности пшена и картофеля.
Приятного вам обеда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп с клецками

  • 50
  • 103
  • 13777

Похожие рецепты

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 73
  • 53367

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

  • 49
  • 245
  • 28295

Постный суп «Зеленое лето»

  • 7
  • 24
  • 5657

Суп с куриными фрикадельками

  • 1
  • 45
  • 2857

Пряный суп с перловкой

  • 110
  • 429
  • 26256

Суп «Загадка Шахерезады»

  • 24
  • 107
  • 2808

Луковый суп с рисом

  • 34
  • 128
  • 6093

Крабовый суп «А-море»

  • 33
  • 70
  • 2184

Куриный суп

  • 4
  • 26
  • 13606

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Русская тройка»

  • 284
  • 4006
  • 108790

Салат «Слоеные шампиньоны»

  • 149
  • 713
  • 34951

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

  • 370
  • 2969
  • 44430

Фотографии «Сытный пшенный суп» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года kitipi #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года jannasimf #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года mtata #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

2 ноября 2017 года Венса #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Наталья Щучкина #

2 августа 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Сурик #

3 августа 2017 года felix032 #

4 августа 2017 года Сурик #

5 августа 2017 года акчуч #

6 августа 2017 года Сурик #

10 марта 2017 года lina0710 #

12 февраля 2017 года caramel77 #

21 сентября 2016 года Чуп-минь #

4 января 2016 года sholga #

3 марта 2015 года Манюсь #

150 мл достаточно. Этот супчик моим детишкам очень нравится! Спасибо за рецепт!)

Читать еще:  Венские вафли рецепт для силиконовой формы

16 ноября 2014 года Natali0807 #

13 ноября 2014 года Conduc #

Прекрасный рецепт! Готовил дважды уже, но во второй раз внес маленькие изменения по своему вкусу.
1. Луковицу взял неочищенную, это придает цвет и насыщенный вкус. Просто помыл хорошо и в кастрюлю. Через 40 минут вынул ее и в ведро.
2. Морковь и картошку добавлял позднее, и нарезано ОЧЕНЬ МЕЛКО, буквально до «крошки». При варке пшена полностью разваривается и дает дополнительную густоту. Морковку не пассеровал, достаточно было жира от курицы и он прекрасно окрасился и так.
3. Пшено использовал не «россыпью», а быстро развариваемое в пакете. И добавлял его за 30 минут до готовности курицы. Так и варились вместе. Потом просто вынул из пакета и опять в суп.
4. За 5 минут до готовности добавил травы и соль, за 3 минуты — зелень свежую, за 1 минуту примерно 5 давленых зубчиков чеснока. И настоял еще минут 15 после окончания варки.

В итоге получился недорогой, густой, пряный и наваристый супчик. Спасибо огромное за рецепт!

7 ноября 2013 года mariana82 #

1 ноября 2013 года Чуп-минь #

21 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #

22 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

20 октября 2013 года малибу #

20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

20 октября 2013 года малибу #

20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

20 октября 2013 года малибу #

20 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Л-ля65 #

19 октября 2013 года Юля Самихова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с пшеном и яйцом

Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.

    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

    Читать еще:  Венский пирог рецепт с фото пошагово

    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    6 пошаговых рецептов супа с пшеном

    Из пшенной крупы готовится очень много полезных супов. Многие не любят пшенные супы, однако они просто не умеют их готовить. Во-первых, необходимо знать, что пшенка хранится совсем недолго из-за повышенного содержания крахмала в ней. При долгом хранении крупа становится горькой, поэтому при приготовлении блюд мы используем только молодую крупу.

    Разберемся, как правильно варить эту крупу и сколько по времени варится пшено. Прежде всего, необходимо знать, что эта крупа бывает очень грязной, поэтому надо промывать ее в холодной воде до того, как добавлять ее в какое-либо блюдо. Чтобы сварить пшенку, надо накипятить воду в кастрюле и промытую крупу отправить вариться. Через 5 минут убавьте огонь и готовьте еще в течение 15 минут. Как видите, в среднем варка занимает 15-20 минут.

    Далее приведено 5 рецептов супов из пшенной крупы.

    Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»


    Это пошаговый рецепт самого простого пшенного супа. Его готовят с мясом или с курицей и с картофелем.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Курица — 1 кг
    • Картошка — 5 штук
    • Пшенка — 4 столовые ложки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень
    • Приправы

    Как варить:

    1. Прежде всего, приготовим куриный бульон. Для этого помоем и разделаем курицу, часть курицы можно заморозить, если Вам кажется, что ее слишком много для супа, но можно использовать и всю целиком.
    2. Кусочки кладем в воду и варим в течение 45 минут, чтобы получился куриный бульон. Процеживаем его, достаем куриное мясо. Разделываем на мелкие кусочки.
    3. Картофель режем на небольшие кусочки, кидаем в кастрюлю с бульоном. То же самое делаем с пшеном: промываем его и кидаем в кастрюлю.
    4. Морковку чистим и трем на терке, а лук мелко нарезаем и обжариваем их на раскаленной сковородке.
    5. Добавляем пассированные овощи в бульон.
    6. Через 20 минут добавляем кусочки курицы. Суп готов.
    7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Рыбный суп из голов форели с пшеном


    Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:

    • Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г
    • Картофель — 4 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пшено — 1 стакан
    • Лавровый лист, приправы
    • Зелень
    • Сок лимона
    • Зеленый лук
    • Черный хлеб
    • Сливочное масло
    • Растительное масло

    Как варить этот супчик:

    1. Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
    2. Картошку режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковку с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
    3. Промываем свежую голову и отправляем ее в кастрюльку.
    4. Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
    5. Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
    6. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
    7. Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

    Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели

    С красной рыбой, пшеном и перловкой


    Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус. Можно брать любую красную рыбу, однако в этом рецепте берется лосось.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе лосося — 400 г
    • Голова и хвост лосося
    • Сливки по вкусу
    • Перловка — 3 столовые ложки
    • Пшено — 2 столовые ложки
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 штука
    • Лавровый лист и специи по вкусу
    Читать еще:  Деревенский свадебный салат из свинины с луком

    Приступаем к приготовлению вкусного супчика:

    1. Прежде всего, надо заняться бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем в холодной воде, а затем кидаем в воду и варим бульон. Варка займет около 30-40 минут. Готовый бульон обязательно процедить. Сваренное филе вернуть в бульон, а голову и хвост достать.
    2. Картошку режем на небольшие кусочки. Кидаем в готовый бульон. Затем отправляем к ней промытое пшено и перловку.
    3. Морковь чистим и трем на терке, лук чистим и режем на мелкие кусочки. Пассируем овощи в раскаленной сковородке.
    4. Добавляем овощи в бульон. Затем добавляем сливки.
    5. Заметьте, мы делаем не крем-суп, а сливочный рыбный жидкий суп, поэтому мы не размельчаем ингредиенты блендером. Однако если Вам хочется приготовить крем суп, используйте блендер.
    6. Суп готов. Можно пожарить гренки или подать с ароматным свежим багетом.

    С мясом


    Ранее мы привели пошаговый рецепт приготовления рыбного супа и куриного «как у бабушки». Тот рецепт, который будет приведен сейчас, еще называют полевым. Он получается очень густым и сытным.

    Для приготовления вкуснейшего супчика нам понадобится:

    • Картошка — 4 штуки
    • Пшенка — 5 столовых ложек
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Мясо (или курица) — 400 г

    Способ приготовления:

    1. Для начала варим бульон. Для этого помоем и разделаем курицу, частично курицу можно заморозить, если Вам кажется, что ее слишком много для супа, но можно использовать и всю целиком. Если Вы хотите использовать мясо, то лучше всего брать говядину. Отделить мясо от косточки и на косточках сварите бульон. Куриный бульон варится намного быстрее, чем мясной.
    2. Куски курицы кладем в воду и варим в течение 45 минут, чтобы получился куриный бульон. Процеживаем его, достаем части курицы. Разделываем на мелкие кусочки. Аналогично поступаем, если варим бульон на мясе.
    3. Далее чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Кидаем в сваренный бульон.
    4. Чистим и трем морковку, чистим и режем лук. Пассируем их на разогретой сковородке.
    5. Добавляем овощи к картошке в бульон. Затем добавляем мясо. Добавляем приправы по вкусу.
    6. Аппетитный и сытный супчик готов! Подавайте горячим с куском белого хлеба.

    ВАЖНО! По классическому рецепту полевой пшенный суп готовится на мясном бульоне и с мясом.

    Куриный вариант для детей


    Этот суп оценят дети, так как он очень легкий и вкусный. Он хорош как для взрослых, так и для ребят. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы.

    ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

    ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

    ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт. маленькая
    • Вода — 1 литр
    • Курица (филе) — 100 г
    • Пшено — 4 столовые ложки

    Как готовить пшенный супчик:

    1. Картошку чистим и режем на мелкие кубики. Кидаем в кастрюльку с водой.
    2. Морковку трем на терке, но можно проявить фантазию и порезать специальным ножом в форме цветочков или звездочек. Добавляем к картошке.
    3. Пшено насыпаем в воду.
    4. Куриное филе промываем и режем на кусочки, добавляем в кастрюльку.
    5. Суп варится в течение 20-30 минут. Готовый супчик подавайте с хлебом. Вашим малышам непременно понравится этот супчик.

    Ещё один интересный рецепт по-адыгейски:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector