0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп по деревенски

Похлебка деревенская с грибами и рисом

Впереди Великий пост и каждая хозяйка захочет приготовить вкусное и простое блюдо, блюдо, которое понравится всем домашним. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить сегодня вместе со мной.

Ингредиенты для «Похлебка деревенская с грибами и рисом»:

  • Грибы (Еринги) — 2 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для тушения лука, моркови и сельдерея) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (5-6 гор. черного душистого перца) — 6 шт
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Похлебка деревенская с грибами и рисом»:

Черешковый сельдерей нарезать соломкой

Морковь (1 шт.) натереть соломкой или нарезать тонкими брусочками.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости.

Грибы еринги (2 шт.) нарезать брусочками.

В кастрюлю добавить 3 л. воды, добавить грибы еринги, поставить на интенсивный огонь, при закипании огонь убавить и варить в течение 10-5 мин.

Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю с грибами картофель, нарезанный кубиками, 5-6 горошин душистого перца, варить 5-10 мин.

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» (3 ст. ложки) промыть. Добавить рис в кастрюлю с грибами и картофелем. Варить рис до состояния Al dente.

Муку (1 ст. ложка) добавить на сухую сковороду.

Обжарить муку на медленном огне до светло-кремового цвета. (без масла!) Затем муку развести бульоном, в котором варились грибы и картофель, во избежание комочков, протереть смесь деревянной ложкой или кулинарной лопаткой.

Загустить бульон приготовленным мучным соусом. Бульон с картоферем, грибами и рисом хорошо перемешать, добавить пряную сушенную зелень, лавровый лист, соль добавить по вкусу. Затем добавить тушеную овощную смесь.

Дать прокипеть похлебке еще 5-7 мин., снять с огня.

Готовую похлебку разлить по тарелкам, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком. По желанию добавить крутоны.

Читать еще:  Венские вафли рецепт высоцкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Любимый бабушкин суп

  • 22
  • 13
  • 3466

Айнтопф «Слепой кур»

  • 84
  • 116
  • 3409

Мятный суп

  • 9
  • 164
  • 2088

Овощной суп с курицей и фунчозой

  • 31
  • 617
  • 7449

Итальянский куриный суп

  • 51
  • 1347
  • 174727

Суп грибной с галушками

  • 33
  • 77
  • 10677

Суп «Рабоче-крестьянский»

  • 42
  • 82
  • 5380

Лeгкий суп с яичницей

  • 26
  • 33
  • 3619

Немецкий суп из чечевицы

  • 29
  • 222
  • 8674

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра «Накрахмаленные»

  • 150
  • 1541
  • 19173

Салат «Интересная интрига»

  • 359
  • 4874
  • 331660

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 228
  • 20627

Фотографии «Похлебка деревенская с грибами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года fialkaXY #

8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

21 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

21 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Манюша #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года вита110 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года вита110 #

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Lena Be #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Eva Grimm #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ange77 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Вика-camomile #

17 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года TANCHITTA #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года вита110 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года sibir77 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года sibir77 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года sibir77 #

17 февраля 2018 года мисс #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Венские вафли из овсяной муки

Суп грибной деревенский

Как-то я ел грибной суп в деревне, и мне показалось, что вкусней я ничего в жизни не пробовал. Правда приходили в голову мысли — а может, это разгулявшийся на свежем воздухе аппетит виноват, или русская печка, из которой все вкусно, но потом я попробовал сварить такой дома и, что удивительно, получилось ни чуть не хуже.

Варится такой суп не на мясном бульоне, а на воде, постный суп получается.

Хоть шампиньоны и вкусные грибы, но для такого супа они не годятся, здесь нужны настоящие сушеные грибы из настоящего леса. Это я про зиму пишу, а летом грибы идут, естественно, свежие. Конечно, в идеале нужны белые сушеные грибы, но за неимением таковых сойдут и сушеные подберезовики, и подосиновики, и даже одни ножки от них, в общем, что у вас есть. Горсть грибов нужно вначале помыть и замочить в холодной воде часа на два, а можно и на ночь, а потом поставить их варить в той же воде. Белые грибы варятся примерно час, а все прочие подольше.

Когда грибы сварятся, их надо выловить из отвара и мелко порезать, так их будет легче жевать в супе, все-таки сухие грибы грубоваты. Развести грибной отвар водой, чтобы получилось литра два бульона, будем его так называть, и поставить на огонь.

Почему в деревне суп был такой вкусный? Очень просто, суп варили с самой дешевой ячневой крупой, вот она, как не удивительно, больше всего подходит к грибам. Так вот, на два литра бульона нужно взять примерно 4-5 столовых ложек такой крупы. Ее необходимо вначале промыть, в ней всегда много шелухи, а потом положить в бульон и поварить вместе с порезанными грибами минут 20-25. Вот весь вкус такого супа будет зависеть от этой, самой простой крупы. Она должна развариться хорошенько, чтобы суп, в конце концов, стал слизисто-густым. А если вы поторопитесь, и крупа не доварится до нужной кондиции, хотя будет уже вроде бы готова, то такого чудесного превращения из просто супа в суп удивительный не произойдет.

Пока крупа потихоньку булькает, почистите картошку, морковку и лук. Порезанную картошку бросьте в суп, а морковку и лук хорошенько обжарьте на растительном масле. В суп бросьте листик лаврового листа Минут за пять до готовности, положите в суп обжаренные лук с морковкой, досолите, поперчите и добавьте укропа свежего или сухого, но не петрушки. Пусть это все вместе попреет на маленьком огне. Вот так все удивительно просто!

Такому супу нужно дать время настояться, примерно час или два, а есть его лучше со сметаной.

Читать еще:  Деревенский накрытый стол фото

Грибной суп по деревенски

Войти

Грибной суп по деревенски.

Тут уже было про этот суп, но расскажу все равно, уж больно он мне нравится. При чем не только как суп, но и как традиция.
Я не знаю старинный ли этот суп или совдеповский, да какая разница.
Раньше, во времена СССР, не было традиции ехать на природу и жарить мясо. Просто не каждый мог себе это позволить, так расточительно отнестись к дефицитному и дорогому продукту.
В основном на природе варили суп из пакетов или из тушенки, пекарили картошку. На рыбалке конечно — уха. А в моем кругу общения, хоть раз за лето, но всегда варили этот суп.
Брали, в соседней к лесу деревне, молока, набирали грибов, зачерпывали воду из реки и варили.
Многие, видя первый раз этот суп, ехидно улыбаются, но распробовав — втягивались в это дело.
И даже когда ездили на рыбалку с ночевкой, частенько варили не уху, а именно этот суп.
Он вовлекает всю компанию в процесс, кто то разжигает огонь, кто пошел в деревню за молоком, а кто по грибы. Вообщем такой «дружный суп». И дети его очень любят тоже. Да что греха таить, и с похмела он гладенько так на организм ложится. и хорошо. и благодать.
Так что этот суп не повредит и шумной компании и семейному выезду с детьми на природу.
Может кто то, прочитав этот пост, тоже попробует выехать летом с друзьями в лес к реке и сварит этот суп. И проникнется этой традицией.

Ингредиенты для супа не замысловатые, да и варить быстро и просто.

Наливаем в котелок немного воды, столько, что бы хватило сварить грибы, морковь с луком и картошку. При чем в завершении варки воды практически не должно остаться.
Грибы помоем и порежем и в котелок.

через пол часика закидываем морковь с луком, лаврушку — туда же.

минут через десять — картошка.

Подсаливаем и перчим. Перчим «от души». Варим до готовности картошки и стараемся, что бы вода практически вся выкипела. Убавляем огонь и наливаем молоко, даем покипеть несколько минут, пробуем на соль. Если опасаетесь за качество молока, а оно если не ахти — может свернуться, то его лучше предварительно вскипятить.Последнее время я всегда наливаю кипяченое молоко.

Вот и все, приятного аппетита!

Тут на фото морковь натерта на терке, просто ответственный за это — перестарался.))) Не делайте так, режьте все ножом и не мельчите. Вы же помните — этот суп варится на природе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector