2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли рецепт для электровафельницы без яиц

Вафли без яиц

Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц. Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно "хрумкать" просто так, без начинки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вафли без яиц
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 32 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.

Шаг 2:

Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.

Шаг 4:

Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».

Шаг 5:

Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.

Читать еще:  Венские вафли хрустящие рецепт с фото

Эти вафли могут быть очень разнообразны в своем исполнении. Это сладкое изделие можно скрутить в трубочку и наполнить вареной сгущенкой, можно придать им конусную форму и заполнить кремом, можно приготовить карамельный соус, смазать им одну часть вафли и накрыть второй, можно скрутить в трубочку, разрезать ее на 3 одинаковые части, половинку каждой из которой обмакнуть в растопленный шоколад. В общем, вариантов очень много, осталось только выбрать один из них и выпечь сами вафельки.

Вафли «Трубочки» без яиц

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:

  • Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко (примерно) — 2 стак.
  • Ванилин

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.

Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Читать еще:  Венские вафли от юлии высоцкой

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.

Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.

Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 мая 2019 года oltv #

19 марта 2019 года Мистерия2 #

25 февраля 2019 года dzhjoti2008 #

16 января 2019 года ainava #

3 января 2019 года danata2306 #

29 июня 2018 года Angel-Ldm #

19 марта 2019 года Мистерия2 #

18 мая 2018 года Анна птичка #

18 мая 2018 года Анна птичка #

18 мая 2018 года Анна птичка #

19 января 2018 года Gidravlika #

14 декабря 2017 года krugnatik #

14 декабря 2017 года krugnatik #

16 января 2017 года Salphy #

29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ирушенька #

11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Венский пирог рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

Тесто для тонких вафель без яиц

Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

Советская вафельница

Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

Тонкая постная вафля готова

Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

Вафли без яиц

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector