Венские вафли рецепт для электровафельницы без яиц
Содержание
- 1 Венские вафли рецепт для электровафельницы без яиц
- 1.1 Вафли без яиц
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Вафли «Трубочки» без яиц
- 1.5 Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- 1.8 Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
- 1.9 Состав:
- 1.10 Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
Вафли без яиц
Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц. Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно "хрумкать" просто так, без начинки!
- Главная
- Категории рецепта
- Вафли без яиц
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 32 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.
Шаг 2:
Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.
Шаг 4:
Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».
Шаг 5:
Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.
Эти вафли могут быть очень разнообразны в своем исполнении. Это сладкое изделие можно скрутить в трубочку и наполнить вареной сгущенкой, можно придать им конусную форму и заполнить кремом, можно приготовить карамельный соус, смазать им одну часть вафли и накрыть второй, можно скрутить в трубочку, разрезать ее на 3 одинаковые части, половинку каждой из которой обмакнуть в растопленный шоколад. В общем, вариантов очень много, осталось только выбрать один из них и выпечь сами вафельки.
Вафли «Трубочки» без яиц
Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!
Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (примерно) — 2 стак.
- Ванилин
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.
Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.
В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.
Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)
Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.
С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.
Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года oltv #
19 марта 2019 года Мистерия2 #
25 февраля 2019 года dzhjoti2008 #
16 января 2019 года ainava #
3 января 2019 года danata2306 #
29 июня 2018 года Angel-Ldm #
19 марта 2019 года Мистерия2 #
18 мая 2018 года Анна птичка #
18 мая 2018 года Анна птичка #
18 мая 2018 года Анна птичка #
19 января 2018 года Gidravlika #
14 декабря 2017 года krugnatik #
14 декабря 2017 года krugnatik #
16 января 2017 года Salphy #
29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ирушенька #
11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Состав:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 350 мл воды
- 1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
- Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
Тесто для тонких вафель без яиц
Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .
Советская вафельница
Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Тонкая постная вафля готова
Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.
Вафли без яиц
Постные вафли и трубочки без яиц
Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!