1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли рецепт для силиконовой формы

Содержание

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.
Читать еще:  Венские вафли хрустящие рецепт с фото

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Форма для выпечки Fix Price Набор форм для вафель, 2шт. Kitchen — отзыв

Простой рецепт венских вафель в духовке. Тестируем силиконовые формы для вафель из Фикс Прайс.

Всем моим читателям добрый день.

Охоту за всякими кухонными принадлежностями я начала вести не так давно, но при за это короткое время на моей кухне появились огромные завалы всякой утвари, при чём в двойном экземпляре. Ну и как тут не поделиться своими впечатлениями?

Характеристика формы

Для начала немного расскажу о самой форме. На самом деле, я не видела сей предмет в каких-то других расцветках, кроме оранжевой, поэтому пришлось приобретать две одинаковые. В одной формочке можно приготовить сразу две вафли, но получаются они просто огромными, на мой взгляд, лучше было бы если не 2 отсека, а 4. Если говорить о запахе, то он безусловно есть, но не особо чувствуется, а вот при приготовлении, вафли могут впитать этот «аромат» резины и на первых порах подванивать.

Читать еще:  Венское тесто для пирожков в духовке

В общем и целом я очень довольна этой посудиной, единственные огромные минус — отмыть форму, я, например, не могу пролезть своими толстенькими пальчиками в эти промежутки между выпуклостями, приходиться замачивать часа на два и промывать под струёй воды, очень неудобно.

Ну а теперь сам рецепт!

Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров

Получится 4 вафли

  1. Для начала берём холодное сливочное масло, добавляем в него соль, сахар и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
  3. В получившуюся жижу добавляем стакан молока, разрыхлитель и ванилин, взбиваем.
  4. Затем берем муку и постепенно вмешиваем в тесто, консистенция должна быть немного жидкая, как йогурт.

Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то сразу после выпекания разложите их так, чтобы они не пересекались друг с другом, иначе они промокнут, ну а если вы любитель резинового теста, то свалите всё в одну кучу.

Я не особый любитель выпечки, но даже мне понравилось, думаю, что вам тоже, только особо не увлекайтесь, всё-таки они очень калорийные. Ну а если не удалось вовремя закрыть рот, то читайте мой отзыв о том, как мне удаётся весить 48 кг.

Всем спасибо за внимание!

Читайте также:

Лечебная диета— как похудеть до 47 кг

Бельгийские вафли в духовке

Сегодня я хочу предложить вам угоститься вкуснейшими духовыми вафлями. И все это благодаря Танечке ( Ladu Arfa), которая сделала мне прекраснейший подарок- силиконовые формочки для вафель в духовке.

Ингредиенты для «Бельгийские вафли в духовке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 0.75 стак.
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Маргарин (сливочный) — 75 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бельгийские вафли в духовке»:

Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке.
Танюшка. Спасибки.

На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться.
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем добела миксером.

Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.
Итак, маргарин я растопила.

Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.

Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.

Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая.

Получается тесто, как очень густая сметана.

Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.

Наливаем в формочки тесто.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.

Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов.

Получаются вот такие красивые вафельки.
Из данного количества у меня получилось 15 вафелек.

Очень вкусно, очень нежно.
Просто тают во рту.

Вот и разломчик.
Угощайтесь и вы, друзья мои и не только.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вафли

  • 33
  • 57
  • 9946

Лимонные вафли

  • 9
  • 67
  • 5576

Вафли «Хрустим весело»

  • 165
  • 2079

Лимонно-творожные вафли

  • 45
  • 689
  • 5292

Вафли-трубочки «Лакомка»

  • 23
  • 149
  • 40506

Нежно-хрустящие вафли «Айка»

  • 19
  • 151
  • 6319

Вафли для сидящих на диете

  • 21
  • 810
  • 13116

Вафли диетические

  • 5
  • 156
  • 3121

Вафли «Мамины»

  • 202
  • 3313
  • 552287

Фотографии «Бельгийские вафли в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года inbar4 #

4 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 августа 2018 года tinaf #

10 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Марис2 #

2 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 января 2018 года inna_2107 #

6 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года tanushka mikki #

24 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года tanushka mikki #

15 июля 2017 года Myshaka #

9 мая 2017 года inna_2107 #

9 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Крупеня #

24 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Крупеня #

13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 марта 2017 года m vaganova #

10 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Dinni #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года Kama_1811 #

16 марта 2017 года Dinni #

16 марта 2017 года Kama_1811 #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года whiteroza #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 марта 2017 года yan-ka #

8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 марта 2017 года svetusikt #

8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 марта 2017 года жадюха #

7 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector