0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли с ягодами

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Читать еще:  Венское пирожное рецепт с фото

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Венские вафли с ягодами

Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
Попробуйте этот прекрасный рецепт венских вафель и насладитесь чудесным завтраком!

Читать еще:  Выпечка из венского теста

Венские вафли в электровафельнице с ягодами

Чтобы приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами, вам понадобится:

Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
Режим и параметры: 700 Ватт
1. Подготовим все ингредиенты.

2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.

3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.

Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.

5. Добавляем корицу

и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.

Тесто должно получится пышным и воздушным.

7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).

Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.

8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.

Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!

Очень ягодные вафли

Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!

Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 310 мл
  • Сметана (не жирная) — 7,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
  • Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
  • Ягода (можно взять любую на Ваш вкус+4 ст.ложки в соус) — 1 стак.
  • Сок ягодный — 2/3 стак.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень ягодные вафли»:

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Читать еще:  Венские вафли на кефире рецепт с фото

Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.

Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.

Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.

Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.

Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.

Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.

И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Соус готов.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 11 вафель.

Подаем вафли, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочные вафли с шоколадом

  • 89
  • 181
  • 11013

Имбирные вафли

  • 50
  • 588
  • 6281

Черничные вафли с соусом

  • 41
  • 134
  • 1697

Вафли манные

  • 43
  • 544
  • 6888

Вкусные вафли

  • 16
  • 172
  • 4399

Вафельные трубочки

  • 28
  • 297
  • 193276

Бельгийские вафли

  • 8
  • 117
  • 11923

Венские вафли

  • 33
  • 627
  • 7055

Ванильные вафли

  • 23
  • 162
  • 26012

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)

22 мая 2017 года olga2121972 #

22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

21 мая 2017 года das114 #

21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

21 мая 2017 года я_такая_1 #

21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

22 мая 2017 года я_такая_1 #

20 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Alena Mila #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector