8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белое вино с клубникой

10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном

Ингредиенты:
Для клубничной смеси:

• 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам
• 4 столовые ложки сахара
Для «Беллини»:
• 60 г клубничной смеси
• 30 г ликера лимончелло
• Шампанское охлажденное
Для игристого лимонада:
• ¼ стакана клубничной смеси
• ½ стакана охлажденного лимонада
• ½ стакана холодной газированной воды
Этапы приготовления:
1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник.
2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона
3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.

Клубничный коктейль с водкой

Ингредиенты:
• 3 клубники, измельчить
• 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
• 60 г водки
• 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• Слайс лимона для декора
Приготовление:
1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
3. Украсьте лимонным слайсом.

Клубничная сангрия с манго

Ингредиенты:
• 1 бутылка белого вина
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана свежих листочков мяты
• 120 г апельсинового ликера
• 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
• 240 г нарезанной слайсами клубники
• 1,5 стакана сока лайма
• 1 лайм, нарезать слайсами
• Лед
Приготовление:
1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.

Сангрия из клубники и ревеня

Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
Сироп из ревеня:

• ½ стакана воды
• ½ стакана сахара
• 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
Сангрия:
• 1 бутылка розового вина
• 1 лайм, нарезать слайсами
• ¼ стакана измельченных листьев мяты
• 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
• Сахарный сироп
Для декора:
• Газированная вода
• Лед
Этапы приготовления:
1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.

Лимонад с клубникой и базиликом

Ингредиенты:
• Свежие ягоды клубники
• Базилик
• Водка
• Лимон
• Лимонад
Этапы приготовления:
1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
2. Смешайте все ингредиенты.

Коктейль «Рыжая бестия в постели»

Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.

Пунш из игристого вина

Ингредиенты (6 порций):
• 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
• 120 г охлажденной водки
• ½ стакана малины
• 1 стакан клубники, нарезать слайсами
• 3 красных апельсина
• Лед
Этапы приготовления:
1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.

Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута

Ингредиенты (1 порция):
• Сок грейпфрута
• Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
• Тимьян
• Шампанское
Этапы приготовления:
1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты.
2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
4. Для декора используйте тимьян и клубнику.

Сангрия из клубники, апельсина и персика

Ингредиенты (8 порций):
• 1 большой апельсин, нарезать дольками
• 1 лимон, нарезать слайсами
• 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
• 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
• 0,5 л персикового ликера
• 1,750 л сухого белого вина
• 1,5 стакана игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.

Читать еще:  Вино из терна с косточками рецепт

Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом

Ингредиенты (2 порции):
• Лед
• ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
• ¼ стакана малины
• 1 чайная ложка сахара
• 1 слайс корня имбиря
• 120 г водки
• 2 бутылки пива
Этапы приготовления:
1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.
Коктейль — удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Клубничное вино

Правда пить его много — не рекомендуют, особенно людям с сердечными заболеваниями. Но один два стаканчика, пропустить перед обедом или ужином в качестве аперитива всё же можно…

Готовое клубничное вино имеет сильный аромат и яркий насыщенный вкус и да, я делал абсолютно сухое вино без тени сладости, так как не хотел заниматься купажированием сухого вина со сладким. Сухое вино раскрывает вкус сильнее нежели сладкие и полусладкие, десертные вина.

Выяснилось, что клубника идеальна для приготовления вина — её кислотность составляет 0,6-0,8%, а содержание сахара до 9,2%, что позволяет приготовить вино, без дополнительных вложений.

Это значит, что для приготовления вина из клубники, кроме ягоды больше ничего не нужно.

Для приготовления сухого вина, понадобится ваше терпение и время.

Вино из клубники на диких дрожжах ведёт себя непредсказуемо, поэтому обработайте антисептиком всё то, чего будут касаться ингредиенты и ваши руки. Для обеззараживания идеально подходят “головные фракции” самогона.

Пошаговый рецепт для приготовления сухого клубничного вина

Выбирайте ягоду согласно своему разумению, не берите подгнившую и подозрительную, порченую. Выбирайте тщательно, так как ложка дёгтя может испортить бочку мёда, а несколько гнилых ягод могут испортить всё вино.

Ягоду не мойте, отделите её от плодоножек. Если ягоды достаточно чистые, без следов земли и пыли — мыть их нет необходимости, чтобы лишний раз не смыть споры диких дрожжей.

Поместите 200-300 грамм ягоды в таз. Разомните руками (руки предварительно вымойте с мылом и ополосните “головными фракциями” или спиртом) до однородной пюреобразной массы. Не пользуйтесь блендерами и подобными инструментами, так как они могут разрезать косточки, а они в свою очередь дадут горечь.

Клубничное пюре положите в стеклянную 2 -х литровую банку и накройте двумя-тремя слоями марли, завяжите её веревочкой на горловине и уберите в место с температурой воздуха 22-25°С на 2-3 дня, до тех пор пока не появится пена, что свидетельствует о запуске дрожжей.

Аналогичным образом поступите со всей клубникой которая у вас есть и заложите её в бродильную ёмкость с широкой горловиной, чтобы у вас была возможность собрать “шапку” из жмыха через определенное время.

Перед внесением закваски измерьте содержания сахара, чтобы иметь понимание крепости и сахаристости вина по окончании процесса брожения. Для этого идеально подходит рефрактометр, но если у вас его нет, воспользуйтесь бытовым виномером или ареометром и запишите показания.

Внесите закваску в бродильную ёмкость с основным пюре и накройте крышкой, для очистки совести установите гидрозатвор, дабы никакая зараза не проникла в ёмкость с будущим вином.

Через каждые два-три дня перемешивайте сусло чистой (большой деревянной лопаткой или пивной ложкой) — это даст суслу кислород.

По прошествии 14 дней после внесения закваски оставьте сусло в покое до тех пор, пока в верхней части бродильной ёмкости не образуется плотная сухая “шапка” из жмыха. Подготовьте (промойте спиртом или “головами”) сотейник или сито с ручкой. Соберите этим инструментом весь жмых с поверхности и дайте ему стечь в бродильную ёмкость.

Для фильтрации подобных ингредиентов я пользуюсь мешком для затирания солода (его используют для варки пива), его легко стирать и он идеально фильтрует как ягоду так и другие составляющие.

Если пользоваться этим мешком, а не марлей — процесс фильтрации сокращается в несколько раз. К тому же мешок легко подвесить над ёмкостью и вся жидкость фильтруясь, сама стечёт через него.

Обязательно установите гидрозатвор в крышку бродильной ёмкости (если вы ещё не сделали этого). Уберите ёмкость с суслом в тёмное и тёплое место на 7-10 дней. Гидрозатвор будет служить вам ещё и показателем брожения вина — издавать булькающие звуки, а вода налитая в него будет пузырится. Через 10 дней, гидрозатвор должен замолчать.

Откройте крышку и стерильной ложкой наберите немного сусла в мензурку для измерения сахара (если вы проводите измерения с помощью виномера), для счастливых обладателей рефрактометра понадобится всего одна капля сусла. Запишите показания и приступайте к фильтрации вина.

Стадия “тихого” брожения

После фильтрации перелйте вино в чистую (продезинфицированную) бродильную ёмкость, установите гидрозатвор и уберите для дальнейшего брожения. Вино будет ещё бродить от одного до трёх месяцев.

Через каждые 8-10 дней вино нужно будет снимать с осадка с помощью силиконового шланга. Для этого используйте чистую бродильную ёмкость, а шланг продезинфицируйте, дабы не заразить вино мкб (молочнокислыми бактериями).

Читать еще:  Добавляют ли в вино дрожжи

За время “тихого” брожения, дрожжи съёдят весь сахар и если вы хотите сделать вино “столовым” — внесите немного декстрозы или фруктозы, из расчёта 50-60 грамм на 1 литр вина. Вносить сладкое нужно порциями, не засыпайте всё и сразу. Разделите на три части и вносите раз в день.

Осветление и окисление

Примерно через 30-40 дней основного брожения клубничное вино начнёт изменять цвет и окислятся. Цвет вина меняется от красного к рыжему, а после приобретает коньячные тона. Ещё через месяц, осадок при переливе станет минимальным, но вам всё равно нужно продолжать снимать вино с осадка, чтобы избавится от “уснувших” дрожжей — белковой массы портящей вкус вина.

Можно избавить себя от «переливаний», с помощью едино разового внесения винофлока , о том как это делать и, что это такое — писалось уже неоднократно и писать об этом здесь я не стану. Просто перейдите по ссылке и почитайте.

Тем кто не поленился и измерил плотность сахара, будет легко контролировать процесс выбраживания вина. Чем дольше вино будет бродить, тем меньше сахара в нём останется, а с помощью таблицы ниже можно узнать количество алкоголя в вине.

Когда вино полностью осветлится его можно употреблять, но я выдерживаю его от трёх до пяти месяцев.

Моё вино имеет крепость 11%, яркий узнаваемый клубничный вкус, долгое и приятное послевкусие.

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новое и интересное о виноделии, самогоноварении, пивоварении.

Для общения в режиме онлайн – вступайте в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в мессенджере Viber. Если вы читаете статью со смартфона, то перейдите по этой ссылке и нажмите «начать».

Если вы читаете эту статью с компьютера — смотрите инструкцию ниже▼

Простой рецепт домашнего вина из клубники

С наступлением лета на дачных участках начинает созревать одна из самых любимых многими ягода – клубника. За несколько столетий культурного выращивания этой ягоды она завоевала любовь многих людей. Вкус клубники ни с чем несравним, её едят свежей, делают из неё компоты джемы и варенье. Из клубники получаются ароматные алкогольные напитки, среди которых – наливки, ликеры, настойки и даже самогон. Ну и, конечно же, домашнее вино из клубники. Такие напитки как клубничное вино не продаются в обычном магазине его можно сделать только своими руками. Можно приготовить десертное, похожее на ликер, крепленое, игристое вино. К сожалению, из клубники нельзя сделать сухое вино, так как ягоды плохо отдают сок, а усилить отделение сока поможет сахар, который нужно дополнительно использовать в рецепте. Тем не менее получается очень отличное легкое вино с изысканным вкусом, ярко-красного цвета, под которое можно провести романтический вечер с близким человеком. Вино созревает ближе к зиме и будет напоминать вам своим вкусом теплое лето.

Перед приготовлением вина из клубники необходимо усвоить несколько простых правил, соблюдая их, у вас получится достойный напиток. Для клубничного вина рецепт, которого описан ниже используются только зрелые, полностью окрашенные плоды, незрелые ягоды не годятся. В отличие от другого ягодного и виноградного сырья, клубнику перед началом приготовления рекомендуют мыть, иначе вино будет отдавать неприятным земляным вкусом. А дикие дрожжи легко заменить закваской из изюма или земляники. На всех этапах производства вина необходимо использовать чистые, обработанные антисептиком, емкости из стекла, нержавеющей стали или пищевого пластика.

Классическое клубничное вино в домашних условиях

Это самый простой рецепт приготовления вина из клубники, его легко повторить даже начинающим виноделам. Вино получается очень вкусным и ароматным крепостью 10-12%. Часть ягод клубники можно заменить на лесную землянику, в этом случае получится более насыщенный вкус напитка. При хранении в холодном помещении напиток можно выдерживать до 2-х лет.

Состав:

  • Клубника свежая – 3 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Изюм для закваски – 100 гр.

Как сделать вино:

  1. Ягоды клубники очистить от листочков и плодоножек. Хорошенько промыть и размять все плоды в кашицу ложкой или скалкой.
  2. Подогреть воду до температуры 30 градусов, всыпать половину сахарного песка и размешать.
  3. В ёмкость для брожения, это может быть кастрюля, большая банка или пластиковое ведро, поместить клубничную массу и залить сахарным сиропом.
  4. Добавить изюм. Изюм используется в качестве закваски вместо смытых диких дрожжей с поверхности ягод клубники.

Важно оставить 1/3 свободного места в ёмкости, так как во время бурного брожения, поднимается обильная пенная шапка, которая может убежать.

  • Накрыть посуду неплотно крышкой или накрыть марлей, что бы ни попали в сусло насекомые. Емкость поместить в теплое место с температурой 20-25С на 6-7 дней. Примерно через 2-3 часа, иногда дольше до суток, дрожжи начнут свою работу, появляется пена на поверхности, выделяется углекислый газ. Ежедневно 2-3 раза необходимо топить шапку из мезги в соке, дабы избежать закисания сусла.
  • Слить забродивший сок слить в чистую емкость (бутыль) через марлю, мезгу тщательно отжать и смешать жидкость с остальным соком.
  • Добавить 500 грамм сахарного песка в сусло, размешать. Установить на бутыль гидрозатвор или резиновую перчатку у которой проколоть иглой один пальчик для выхода углекислоты.
  • Бутыль поставить в помещении с комнатной температурой в идеале 23-25 градусов. Через пять суток внести следующую партию сахара. Для этого нужно снять гидрозатвор, отлить пол литра сусла и размешать в нём 250 грамм сахара, сироп влить обратно в бутыль. Спустя еще пять суток, добавить оставшийся сахар по той же технологии.
  • Брожения длится 1-2 месяца, в зависимости от силы дрожжевых грибков, температуры. Окончание брожения можно определить по прекращению работы гидрозатвора, сусло становится светлым, выпадает осадок на дно, во вкусе и запахе слышны спиртовые ноты.
  • Молодое вино при помощи сифона или тонкого шланга слить не задевая осадка в чистую посуду. При необходимости добавить сахар. В это же время можно вино закрепить крепким алкоголем, это может быть водка, спирт или коньяк в количестве 2-15% от объема вина. Крепленое вино дольше хранится, но вкус слегка слабеет, поэтому нужно подобрать под себя необходимую концентрацию спиртного.
  • Наполнить вином чистую посуду как можно полнее, что бы обеспечить минимальный контакт с воздухом. Закрыть крышкой, если вносился сахар на предыдущем этапе, то стоит поставить гидрозатвор на 1-2 недели. Отправить вино на созревание в прохладное место, где температура находится в пределах 5-15 градусов. Это может быть подвал, погреб или холодильник.
  • Вину из клубники для созревания необходимо 3 месяца. 2-3 раза за это время, при выпадении осадка, вино необходимо декантировать, снимать с осадка. Прекращение выпадения осадка говорит о том, что домашнее клубничное вино готово. После этого вино разлить по бутылкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
  • Хотите получить более изысканное благородное вино, то залейте его в дубовую бочку для созревания на 3-6 месяцев. Вы получите отменный напиток, похожий на хороший портвейн.
  • Вино из замороженной клубники

    Не смогли сделать вино, из свежей ягоды, не беда. Вино из клубники в домашних условиях можно сделать из замороженных ягод. Конечно такого аромата как со свежей клубники не получить, тем не менее получается качественное вкусное вино. Для получения качественного напитка необходимо правильно разморозить ягоды. Они должны оттаивать естественно при комнатной температуре, в этом случае клубника максимально сохраняет витамины и вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • Размороженные ягоды- 3 кг;
    • Сахар – 2 кг;
    • Водка – 500 мл;
    • Вода – 2 л
    • Винные дрожжи– 11 гр.

    Приготовление вина из клубники:

    1. Размять скалкой размороженную клубнику, переложить в эмалированную кастрюлю.
    2. Из сахара и воды сварить сироп, охладить. Влить в клубничное пюре.
    3. Добавить подготовленные дрожжи. Накрыть марлей и выдержать 3 дня.
    4. Отделить сок, мезгу отжать. Перелить в емкость для брожения. Установить гидрозатвор.
    5. Благодаря винным дрожжам, бурное брожение длится намного меньше чем на диких. Уже через две недели сброженное вино можно переливать на дозревание, сняв его с осадка.
    6. На данном этапе вино закрепляется водкой.
    7. Созревает вино в прохладном месте 2-3 месяца, при выпадении осадка, переливается в чистую посуду.
    8. Готовое вино разлить, по бутылкам плотно закрыв.

    Приготовление клубничного вина — рецепт из компота

    Клубничный компот также может стать основой вина. Рецепт очень простой и не сложный. На выходе получается винный напиток со вкусом клубники.

    Состав:

    • Клубничный компот – 3 л;
    • Сахар – 350 гр;
    • Рис – 50 грамм.

    Как сделать:

    1. Компот процедить через марлю, перелить в пятилитровую банку.
    2. Добавить сахар и рис.
    3. Установить гидрозатвор.
    4. И поставить в теплое место на месяц.
    5. По окончании брожения, напиток процедить и разлить по бутылкам.
    6. Выдержать в прохладном месте 2 месяца.

    Вино из клубничного варенья в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Варенье из ягод клубники – 1 л;
    • Вода – 1 л;
    • Изюм – 100 гр.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю переложить варенье, залить воду и всыпать изюм.
    2. Накрыть крышкой, оставить в тепле 5-6 дней, периодически топя пенную шапку.
    3. Слить жидкую фракцию в бродильную емкость, установить гидрозатвор.
    4. Сбраживать 30-40 дней при температуре 25С.
    5. Молодое вино снять с осадка и выдержать в закрытой таре еще 2-3 месяца в прохладном помещении. При образовании осадка, напиток сливать с него.

    Клубничное игристое вино

    Клубничное шампанское (игристое вино) станет украшением любого праздничного стола. Этот вкусный пенный напиток, непременно порадует женскую половину.

    Ингредиенты:

    • Сок свежей клубники – 3 л;
    • Сахарный песок – 3 кг;
    • Вода – 1,5 л;
    • Изюм и сахар для добавления в бутылки.

    Как сделать игристое вино:

    • Смешать все ингредиенты в большой банке, накрыть марлей.
    • Как только появятся признаки брожения (2-3 дня), установить гидрозатвор.
    • Бурное брожение закончится через 30-50 дней.
    • Слить молодое вино с осадка, перелить в темные толстостенные бутылки из под шампанского. Добавить в каждую по чайной ложке сахара и по три изюминки.
    • Закрыть герметично пробками, перевязать пробки проволокой или мюзле.
    • Поместить бутылки в место, где температура не выше 12 градусов, пробками вниз.
    • Выдержать 10-15 дней, ежедневно вращая бутылки.
    • Затем аккуратно открыв бутылку, удалить с неё осадок, после чего долить вино и вновь закупорить.
    • В дальнейшем хранить игристое вино при + 10 градусах.

    Вино из клубничных ягод с лимоном

    Чтобы придать напитку индивидуальный оттенок, в него можно добавить лимоны или мандарины.

    Компоненты:

    • Ягоды – 3 кг;
    • Лимон – 1⁄2 шт.;
    • Сахар — 2 кг;
    • Вода – 4 л;
    • Винные дрожжи – 20 гр.

    Как приготовить:

    1. Очистить ягоды и тщательно промыть, поместить в бутыль.
    2. Влить воду и добавить половину сахара.
    3. Добавить дрожжи, размешать, установить гидрозатвор.
    4. Спустя 5 дней, слить 300 мл сусла, растворить в нем сахар, добавить лимон и вернуть все обратно под гидрозатвор.
    5. По окончании брожения оправить вино на созревание в прохладное место на 2-3 месяца. Готовый напиток хранить в подвале или холодильнике.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector