4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифстроганы из свиной печени со сметаной

Содержание

Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Elvenna #

7 апреля 2018 года Lizaweta33 #

22 февраля 2018 года настуся89 #

10 февраля 2018 года Elena_P81 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

9 июля 2017 года olmi #

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

8 июня 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #

16 февраля 2017 года lenajama #

29 ноября 2016 года Mrs Sch #

7 октября 2016 года Ekatirina #

7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ekatirina #

8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Evgenivna-2016 #

23 августа 2016 года margo10303 #

14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бефстроганов из печени

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Читать еще:  Вино из чапры винограда

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.

Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!

Для тех, кто благосклонно относится к субпродуктам и блюдам с их участием бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон, риса. Потешит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.

Как приготовить бефстроганов из печени?

Печеночный бефстроганов будет готов уже через 15 минут, если заранее позаботится о нужных продуктах и ознакомиться с базовой техникой исполнения рецептов.

  1. Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
  2. Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
  3. Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
  4. Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Традиционно готовится бефстроганов из печени в сметане, которая придает говяжьему субпродукту деликатный нежный вкус и потрясающую сливочную ноту. Мука в данном случае используется для панировки печеночной нарезки, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
  2. Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
  5. Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени со сметаной получается нежным и вкусным в любом случае. В данном случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриный субпродукт останется мягким и станет только вкуснее, пропитаясь соками сметанной пикантной подливы.

  • печень куриная – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
  2. Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
  3. Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу.
  5. Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.
Читать еще:  Вино из забродившей смородины с сахаром

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Бефстроганов из свиной печени может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количеств которых определяют по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Традиционный черный молотый перец уместно будет дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.

  • печень свиная – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200-500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
  2. Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
  3. Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
  4. Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
  5. Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальности и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных грибных сортов дополнительно предварительно отварить до полной готовности.

  • печень говяжья или свиная – 750 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
  2. Соединяют составляющие в общем сотейнике.
  3. Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
  4. Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой

Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, предполагает томление в подливе из томата. В данном случае используют пасту, но можно взять уваренные предварительно перетертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Без сметаны можно обойтись вовсе или заменить ее сливками.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, петрушка.
  1. Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
  2. Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
  3. Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.

Бефстроганов из печени кролика – рецепт

Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.

  • печень кролика – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сыворотка.
  1. Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
  2. Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
  5. Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.
Читать еще:  Виноградный сок своими руками

Бефстроганов из печени со сливками

Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 350 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
  4. Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.

Бефстроганов из печени с майонезом

Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.

  • печень свиная – 650 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
  3. Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень нарезают брусочками или соломкой.
  2. Добавляют измельченный лук.
  3. Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
  4. Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке. Использовать можно свиной, говяжий или куриный субпродукт, который при желании вымочить в молоке или молочной сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.

  • печень – 850 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, специи.
  1. Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
  2. Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
  3. Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
  4. Выливают соус к печени с луком.
  5. Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector