Блюда из свиной грудки
Содержание
- 1 Блюда из свиной грудки
- 1.1 Блюда из свиной грудки
- 1.2 45 рецептов — «свиная грудинка»
- 1.2.1 Свиная грудинка на сковороде
- 1.2.2 Свиная грудинка в пикантном маринаде
- 1.2.3 Свиная грудинка с пряным соусом
- 1.2.4 Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад
- 1.2.5 Жаркое в рукаве
- 1.2.6 Свинина, тушенная с грибами и вином
- 1.2.7 Свинина в соевом соусе с луком
- 1.2.8 Свиная грудинка, запеченная с айвой
- 1.2.9 Грудинка на сковороде с луком и вином
- 1.2.10 Свиная грудинка в медово-луковой глазури
- 1.3 7 самых вкусных блюд из свиной грудинки
- 1.4 Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов
- 1.5 Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
- 1.6 В луковой шелухе
- 1.7 Свиная грудинка в мультиварке — самый вкусный способ
Блюда из свиной грудки
45 рецептов — «свиная грудинка»
Свиная грудинка на сковороде
Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.
- 2 куска грудинки, 1,5 кг
- соль и перец – по вкусу
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки
Свиная грудинка в пикантном маринаде
Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки — и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто.
- 900 г свиной грудинки с кожей
- щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
- 2-3 душистые гвоздики
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки соевого соуса
Свиная грудинка с пряным соусом
Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.
- 900-950 г свиной грудинки
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 лавровых листа
- 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
- горошки душистого и черного перца
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
- 2-3 поварешки бульона от варки мяса
- 1 ст. ложка крахмала
- 120 мл воды
Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад
Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что.
- 1 кг свиной грудинки (без кожи)
- рубленая зелень по вкусу
состав маринада
- 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
- 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки соли
- перец по вкусу
- 1 ч. ложка крахмала
- 3 ст. ложки растительного масла
Жаркое в рукаве
Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.
- 1-1,2 кг картошки (очищенной)
- 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй
Свинина, тушенная с грибами и вином
Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.
- 450-500 г свиной лопатки (окорока, корейки)
- соль, молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус с грибами
- 200-250 г шампиньонов свежих (консервированных)
- 2 средних луковицы
- 1 небольшая морковь
- 50-60 мл сухого белого вина
- 2-3 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 1 ст. ложка соевого соуса (можно без него)
- щепотка соли
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
Свинина в соевом соусе с луком
Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.
- 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
- 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
- 1 крупная луковица
- 1 ч. ложка паприки
- молотый перец по вкусу
- немного зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка, запеченная с айвой
Смесь соевого соуса с медом, в которой маринуется грудинка, дополняется кисло-сладким соком айвы – и мясо.
- 1 кг грудинки
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- 1,5 ч. ложки меда
- 1 айва
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка в медово-луковой глазури
Отличное мясо! Длительное пребывание в духовке при небольшой температуре и сладко-терпкая глазурь придают грудинке.
7 самых вкусных блюд из свиной грудинки
Никогда не считала лучшей частью свинины вырезку (филе). Самая дорогая — это да. А самая вкусная — извините.
Любимые части свиного мяса в нашей семье — корейка, карбонад, лопатка, грудинка и ребрышки. Из них готовится тьма вкуснейших блюд.
Повод внимательно присмотреться к грудинке появился лет 7-8 назад, когда впервые готовила по рецепту » Свиная грудинка, запеченная с овощами «. Простое блюдо, где нарезанные овощи с приправами и специями кладутся в форму, поливаются сидром, а сверху помещается грудинка на коже, приправленная только солью.
Результат — изумительное мясо! А какие овощи! Даже не стану описывать — попробуйте сами. Но заметим: это не хваленая вырезка, а часть свинины, цена которой минимум в полтора раза меньше.
Блюдо №2 в нашем списке — добротный немецкий рецепт » Свиная грудинка, запеченная с пиво м». Здесь тоже готовится кусок грудинки, только он сначала обжаривается, а потом поливается пивом и запекается на овощах — и из этих овощей в конце готовится такой соус!
Номер 3 — » Свиная грудинка, тушенная с айвой «. Отменное мясо с особым ароматом и вкусом. Сначала на сковородке обжариваем дольки айвы, затем на этом ароматном масле с фруктовым соком жарим ломтики грудинки, следом — лук. Все это складываем в латку, добавляем еще айвы и тушим, томим, получая в итоге нежнейшее ароматнейшее мясо.
Номер 4 — » Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе «. Аромат и богатый вкус мяса формируется маринадом из соевого соуса с бальзамическим уксусом и лимонным соком, быстрой обжаркой кубиков грудинки на сильном огне и тушением с большим количеством соуса и карамелизованного лука. Очень вкусно!
Грудинка и лук — отличная пара. И наш номер 5 — китайский рецепт » Свиная грудинка с карамелизованным луком «. Не совсем обычный. Здесь мы нарезаем много лука, половину кладем на дно сковороды, на него — нарезанную ломтями грудинку, сверху — тоже слой лука. И все это на малом огне и под крышкой томится-пропаривается 20 минут.
Смешиваем заливку из соевого соуса, имбиря, паприки и меда, чеснока и чуточки воды, поливаем мясо с луком — и еще минимум столько же времени продолжаем переворачивать грудинку и помешивать лук, уже без крышки. И получаем в итоге нежное, пикантно-вкусное мясо с коричневым луком, тоже очень вкусным!
Номером 6 нашего списка становятся » Отбивные из свиной грудинки «. Отбивные мы любим и рецептов таких переготовили тьму тьмущую — но из грудинки впервые.
Пару довольно толстых ломтей мяса примерно по 200 г весом слегка отбили, приправили перцем, положили во взболтанное вилкой яйцо. И пожарили в раскаленном масле по 1,5 минуты сторону, после чего еще дали отбивным отдохнуть несколько минут.
И это было круто! Сочно и очень-очень вкусно — даже в простейшем варианте отбивных без всяких затей.
И наконец, закуска, о которой мы как-то уже рассказывали — » Домашняя варено-копченая свиная грудинка «. Гениально простой рецепт: в кипящей воде с луковой шелухой четверть часа отвариваем куски грудинки, в этой же воде даем остыть. Обваливаем грудинку в смеси специй — и через несколько часов вынимаем из холодильника закуску такого замечательного вкуса!
О грудинке можно говорить долго и сделать список лучших блюд гораздо длиннее. Специалисты признают за ней много полезных для человека свойств, информацию нетрудно найти, повторяться не стану.
Добавлю, что свиной фарш у нас обычно состоит из мякоти окорока или лопатки — и хорошего куска грудинки, которая добавит и нежного мяса, и жира, который так нужен для сочности и вкуса. И это сочетание — достаточно постного окорока и сочной грудинки — делает такими вкусными многие наши блюда.
Внимательно просмотрев рецепты, вы увидите, что все они просты в исполнении — и это тоже плюс в копилку лучших качеств грудинки: ее приготовление не требует больших хлопот.
У нас довольно много блюд из грудинки, и все эти рецепты пользуются спросом у многих посетителей сайта Povarixa.ru .
Будем рады, если вы станете подписчиками канала, поставите лайки, сообщите о нас друзьям.
Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов
В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.
Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.
Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это сочный продукт.
Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
- грудинка свиная — 1 ½ кг;
- чеснок свежий — 1 крупная головка;
- лаврушка — 4 листка;
- соль — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — ½ ч. л.
Готовим так:
- Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
- Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
- В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
- Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться. После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
- Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.
В луковой шелухе
Оригинальным, хотя и не слишком популярным вариантом приготовления ароматного мясного блюда, является рецепт грудинки в луковой шелухе:
- свиная грудинка — 600 г;
- вода — 1 л;
- луковая шелуха — 5 г;
- соль — 100 г;
- лаврушка — 2 листа;
- перец — 5 единиц;
- чеснок — 6 зубков.
Готовим так:
- Для получения нужного количества шелухи нужно почистить 4—6 крупных луковиц. Следите за тем, чтобы шелуха не была влажной или подгнившей. Собранные «лепестки» нужно хорошенько прополоснуть в воде от пыли и песка, сложив в миску и залив водой. Шелуху вручную несколько раз перемешиваем и хотя бы трижды меняем воду.
- Итак, принимаемся за приготовление грудинки. Для начала подготовленную шелуху складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, отправляем в воду пряности и соль, перемешиваем. На первый взгляд соли может показаться много — все нормально, свиное мясо впитает столько, сколько ему будет нужно.
- Варим минут десять, после чего опускаем промытый кусок грудинки. Он должен полностью погрузиться в отвар, если жидкости не хватает, можно долить.
- Мясо доводим до кипения, после чего засекаем полчаса. За 10 минут до конца процесса опускаем в воду чесночные зубки, нарезанные пластинками.
- По окончании приготовления грудинку в кастрюле укрываем полотенцами и даем ей постепенно остыть. Луковая шелуха во время настаивания окрасит грудинку в аппетитный желтоватый оттенок.
На заметку! Шелуха обладает сильным красящим свойством. Поэтому для приготовления рекомендуется использовать кастрюлю с темным покрытием внутри.
Свиная грудинка в мультиварке — самый вкусный способ
Для приготовления грудинки в мультиварке можно использовать любой рецепт и программу «Тушение».
Грудинка свиная в мультиварке — очень вкусное блюдо из недорогой части свиньи.