0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина из свиной шеи в духовке

Содержание

Буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото

Буженина – блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет. Чаще всего для буженины нужны всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, это условие стоит вторым номером. А первым – температура. Однако, надо все по порядку. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве. Но сначала общие принципы.

Буженина — как приготовить по настоящему сочное мясо

  1. Начнем с того, какой отруб свинины брать, из какой части делают наше блюдо? Если на Руси ее готовили из тазобедренного отруба медвежатины, то из свинины обычно рекомендуют брать окорок без косточки. Но мне кажется, что на первое место все-таки лучше поставить шею. В этой части туши достаточно всего – и мяса, и жира. Мясо не плотное и обычно получается мягким.
  2. Теперь вернемся к специям и маринадам. Есть рецепты, где при приготовлении мясо обмазывают кетчупом, горчицей, соевым соусом, майонезом (это вы, кстати, увидите ниже), натирают смесью специй. Это все на ваше усмотрение. Чтобы не забивать вкус, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины, иногда достаточно лишь свежемолотого черного перца и чеснока.
  3. Самый важный момент, который я уже упоминала, это температура. Причем, не столько температура духовки, сколько температура самого мяса. Поэтому, если вы будете повторять это блюдо (а вы его будете повторять, очень уж вкусно!), приобретите кулинарный термометр со щупом на длинном проводе. На самом деле он стоит не дорого, есть во многих интернет-магазинах, есть в Икее. Зачем он нужен? Я не буду вдаваться в теорию и писать про сворачивание белка и т.п. Поверьте мне на слово: разница между двумя кусками буженины, один из которых запекался по времени, а второй по температуре колоссальная. Это я почувствовала, когда у меня закапризничал термометр, а мясо уже стояло в духовке и заниматься ремонтом было абсолютно некогда. Так вот, если воткнуть щуп в центр куска, дождаться показателя температуры 77°С-80°С и вынуть мясо из духовки, то мы получим по-настоящему нежное, истекающее соком мясо.
  4. Сколько запекать буженину, если делать это без термометра? Время готовки шеи весом 1 килограмм составляет примерно 1 час. Но через час нужно достать, развернуть, проткнуть острым ножом в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета сок будет выделяться. Прозрачный – готово, розоватый – еще нет.
  5. Теперь фольга или рукав (пакет) для запекания. Не важно. Работают они одинаково. Фольга — более старый материал и привычный.

Буженина по-домашнему, очень и очень вкусная, и сочная

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1-1,2кг;
  • соль – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Как запечь буженину в духовке в фольге:

  1. Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем тонким острым ножом проделываем в нем отверстия.
  2. Чеснок разбираем на зубчики, разрезаем на несколько частей. Два зубчика пропускаем через пресс.
  3. Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
  4. Натираем измельченным чесноком.
  5. Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
  6. Повторяем массаж с перцем.
  7. Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
  8. Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в два слоя.
  9. Духовку нагреваем до 200°С. Если будете использовать термометр, воткните щуп в кусок так, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без градусника, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забудьте, что время зависит от веса и размера шеи). Разворачиваем фольгу и поставьте буженины обратно в духовку, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.

Готовую буженину можно подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды. Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет нарезать ее более тонкими ломтиками.

Читать еще:  Винокурня андреевская пшеничный самогон

Буженина в мультиварке в рукаве

Ингредиенты:

  • кусок свинины (ошеек) – 800гр;
  • соль — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • майонез – 2ст.л.

Как готовить буженину в домашних условиях:

  1. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс.
  2. Добавляем к чесноку майонез. Перемешиваем.
  3. Кусок свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Лавровый лист крошим и выкладываем им свинину.
  4. Затем хорошо обмазываем мясо смесью из майонеза и чеснока. Обвязываем кусок ниткой плотно, стараясь придать ему более правильную форму.
  5. Кладем в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон, кладем в чашу мультиварки.
  6. Готовим буженину в мультиварке 1 час 30 минут на режиме «Выпечка». Когда пройдет 45 минут, обязательно переворачиваем мясо на другую сторону.

Как видите все довольно просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте приготовить буженину в духовке или в мультиварке, потому что сделав ее один раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.

Буженина из свиной шейки

Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку — и забыл.

Ингредиенты для «Буженина из свиной шейки»:

  • Шейка свиная — 2200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Смесь специй (кориандр, базилик . ) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Буженина из свиной шейки»:

Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.

Достаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.

Укладываем мясо в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 85-90 град. Мясо должно томиться в духовке часов 5-6, не меньше. Если поставить утром в 9 часов, то к двум-трём часам дня блюдо как раз будет готово. При таком способе «медленной готовки» (slow kooking) мясо не теряет влаги, остаётся мягким и сохраняет все ароматы и вкус в неизменном, первозданном виде.

Когда придёт пора подавать горячее на стол — просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.

Мягкое, сочное, ароматное

p.s. Гости могут запоздать, могут попросить повременить с горячим, устав от закусок — не беда, нет причин расстраиваться — мясо постоит в духовке ещё часок-другой и станет только вкуснее.

p.p.s. Если что-то останется наутро, то вкуснее такой холодной мясной закуски ничего просто и быть не может. Да и в разогретом виде эта буженина остаётся исключительно мягкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченное мясо с овощами

  • 57
  • 187
  • 1899

Мясное лукошко с луковыми колечками

  • 12
  • 27
  • 2753

Свинина с овощами и рисом

  • 14
  • 15
  • 1447

Буженина по-домашнему

  • 21
  • 50
  • 15073

Гречка со свиными ребрышками

  • 11
  • 115
  • 15065

Котлеты «Сочность №4 »

  • 54
  • 108
  • 11978

Свиная подлива «Нежная»

  • 111
  • 280
  • 6016

Сушки «Аппетитные»

  • 14
  • 25
  • 3569

Пшеничная каша с мясом

  • 43
  • 428
  • 39915

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 816
  • 17259

Сало в микроволновке

  • 52
  • 862
  • 62581

Десерт из ряженки

  • 122
  • 505
  • 5179

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года crempomada #

9 января 2019 года mike_sv # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

16 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

21 марта 2017 года Минёнзэ #

21 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Минёнзэ #

16 июля 2017 года balgyr #

23 июля 2017 года Минёнзэ #

23 июля 2017 года balgyr #

21 марта 2017 года Минёнзэ #

21 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Минёнзэ #

16 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 марта 2017 года дуэт #

14 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Tattie #

12 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года y ludmila #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года gorschkovaov #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года канович #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года чалдонка #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Три сестры #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года qwerrty121 #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2017 года solirina09 #

11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Буженина из свинины в фольге: видео, пошаговые рецепты приготовления

Буженина из свинины в духовке в фольге – домашняя замена магазинных колбас. При этом более полезная и вкусная, состоящая только из мяса и ароматных приправ.

Читать еще:  Вино из винограда второго отжима рецепт

Как приготовить свиную буженину в духовке в фольге

Свиная буженина в фольге идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Запечь мясо просто, даже если делать это впервые, при этом результат отменный. Но важно знать некоторые тонкости.

Буженина – универсальное мясное блюдо, подходящее для любого случая

Лучше всего подходит для приготовления буженины в духовке в фольге свинина без костей одним куском весом от 1 до 3 кг. Желательно, чтобы не было прожилок, но немного жира необходимо. Это может быть окорок, ошеек и другие части. В идеале мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Очень важен для буженины из свинины в фольге маринад. Он может быть сухим или жидким. Мякоть натирают специями, шпигуют, замачивают. Используя всего лишь чеснок и минимальный набор приправ, можно получить превосходный результат. Главное – дать возможность свинине настояться и пропитаться ароматами.

Рецепты буженины из свинины в фольге

Есть немало рецептов буженины по-домашнему из свинины в фольге. Но суть этого блюда заключается в запекании мяса в духовке одним куском в собственном соку.

Специи для буженины из свинины в фольге подходят самые разные. Чаще всего используют перец, лавровый лист, душистые травы, кориандр, гвоздику, хмели-сунели, паприку, куркуму и другие.

Из карбоната

На 1 кг карбоната потребуется:

  • по 1 ч. л. кайенского перца, сухих итальянских трав и паприки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 10 ягод можжевельника;
  • 1 ч. л. меда натурального;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 15 г соли;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 г молотого черного перца.
  1. Свинину сполоснуть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Зубчики чеснока нарезать вдоль.
  3. В куске карбоната сделать надрезы и заложить в них можжевеловые ягоды и кусочки чеснока. Свинину натереть солью и молотым перцем.
  4. В миске смешать итальянские травы, кайенский перец, паприку, куркуму.
  5. Влить растительное масло, насыпать немного соли.
  6. Добавить мед и перемешать.
  7. Карбонат смазать со всех сторон горчицей, затем приготовленной смесью с пряностями.
  8. Обжарить со всех сторон свинину на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корка, а сок остался внутри.
  9. Завернуть кусок в два слоя фольги. Положить в форму для запекания или на противень и поставить в духовку на 2 часа. Температура приготовления буженины – 100 градусов.
  10. Извлечь готовое блюдо из духовки, развернуть, полить образовавшимся соком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать 30 минут без фольги для получения зажаренной корки.

Когда буженина остынет, нарезать ее ломтиками и подать с черным хлебом

Из свиного окорока

Для приготовления потребуется 1,2 кг окорока свиного, 1,5 ст. л. горчицы, 5 зубчиков чеснока, половинка моркови, 2-3 лавровых листа и специи по вкусу (перец молотый и соль).

  1. Окорок поскоблить, слегка обмыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Натереть окорок специями, положить в подходящую кастрюлю и убрать в холодильник на 24 часа.
  3. На следующий день нарезать чеснок и морковь кружками.
  4. Достать из холодильника окорок, сделать в нем глубокие надрезы, нашпиговать чесноком и морковью.
  5. Смазать весь кусок горчицей и тщательно растереть по всей поверхности.
  6. Положить свинину на 2 слоя фольги, добавить к нему лавровый лист и плотно завернуть, чтобы выделяющийся сок не вытекал.
  7. Положить завернутый кусок на противень и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекание происходит при 180 градусах.
  8. Достать противень из духовки и проверить, готова ли буженина. Для этого нужно аккуратно проткнуть ножом фольгу и мясо, посмотреть, какой выделяется сок. Если он прозрачный, то блюдо готово. Если есть сомнения, отправить в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Готовую буженину развернуть и остудить.

Подать к столу нарезанное ломтиками мясо со свежей зеленью

Буженина из шеи свинины в фольге

Считается, что буженина из свиной шеи в фольге получается особенно сочной и нежной.

Потребуется совсем немного ингредиентов. Всего лишь 1,5 кг свиной шеи, молотый перец, 2 головки чеснока и соль.

  1. Очистить чеснок и промыть под струей воды.
  2. Зачистить ножом свинину, сполоснуть, промокнуть салфеткой. Натереть молотым перцем и солью.
  3. Равномерно нашпиговать чесноком шейку, прокалывая ее ножом и проталкивая зубчики по лезвию.
  4. Обернуть кусок свинины в несколько слоев фольги, чтобы не терять мясной сок.
  5. Разогреть духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поместить в него на противне сверток с мясом. Запекать в течение двух часов. Затем выключить огонь и оставить свинину в духовке еще на час.

Готовая буженина получается невероятно мягкой, сочной, наполненной ароматом чеснока

Рецепт буженины из свиной корейки в фольге

Приготовление блюда состоит из 3 этапов: смешивания компонентов маринада, выдерживания в нем свинины, запекания в фольге.

На 1 кг свиной корейки нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г аджики;
  • 1 ст. л. меда натурального;
  • 1 ст. л. лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. паприки молотой;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. петрушки сушеной;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Буженину можно приготовить из корейки на косточке

Порядок приготовления маринада:

  1. Смешать в подходящей емкости все сухие ингредиенты маринада и аджику.
  2. Добавить масло, соевый соус, горчицу и мед.
  3. Выжать лимонный сок, выдавить чеснок и тщательно перемешать.
  1. Корейку на косточке нарезать на несколько больших кусков, не доводя нож до конца, чтобы порции остались соединенными.
  2. Тщательно смазать свинину подготовленным маринадом со всех сторон и в надрезах.
  3. Дать пропитаться в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре или поставить на 12 часов в холодильник. Второй вариант предпочтительнее.
  1. Завернуть замаринованную корейку в 3 слоя фольги, как следует завернуть все края, чтобы жидкость не могла вытекать.
  2. Положить сверток на противень, поместить в холодную духовку с выставленной температурой 100 градусов и нагревать около 10 минут.
  3. Увеличить жар до 180 градусов, готовить 1,5 часа.
  4. Снизить температуру до 160 и запекать еще 20 минут.
  5. Достать свинину из духовки, развернуть и готовить открытой еще 20 минут, чтобы образовалась аппетитная, зажаренная корка.
  6. Вытащить противень, осторожно завернуть мясо в фольгу и дать остыть в выключенной духовке. Затем убрать в холодильник.
Читать еще:  Вино из черноплодной рябины с водой

Буженину лучше есть полностью охлажденной, постоявшей в холодильнике и пропитавшейся соком и ароматами.

Рецепты буженины из лопатки свинины в фольге

Запеченная в фольге буженина из свинины, приготовленная по этому рецепту, имеет аппетитное покрытие из томатного соуса и пряностей.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг мяса.

Для маринада нужно приготовить:

  • 4 ст. л. соли крупной;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 ч. л. базилика и орегано;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • по вкусу черного и красного жгучего перца;
  • газированную воду.
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. красной паприки.

Чтобы свинина во время запекания не потеряла форму, ее перевязывают шпагатом

  1. Лопатку обмыть, промокнуть и обвязать прочной ниткой или шпагатом.
  2. Засыпать в емкость для приготовления маринада все сухие приправы, добавить лавровый лист, раздавленный чеснок, нарезанные четвертинками апельсины и лимоны, растворенную в небольшом количестве чуть теплой воды соль. Залить газировкой и перемешать.
  3. Кусок мяса положить в подходящий по размеру контейнер или плотный большой пакет, залить маринадом и оставить на 6 часов в холодильнике.
  4. Замаринованную лопатку обсушить, положить на кусок фольги.
  5. Приготовить покрытие: смешать томат, соевый соус, масло, кориандр и паприку, перемешать. Нанести смесь на кусок мяса.
  6. Обернуть свинину фольгой в 2-3 слоя, поместить в духовку. Для запекания потребуется 2 часа. Температура приготовления – 200 градусов. После этого фольгу нужно развернуть и подержать буженину в духовке еще минут 10, чтобы она зарумянилось.
  7. Снять с готового продукта шпагат, убрать в холодильник.
  8. Подавать в холодном виде. Выделившийся сок убрать в холодильник – из него получится желеобразная масса, которую можно подать к мясу.

С прованскими травами

Для рецепта потребуется:

  • 1,2 кг свинины (шеи, окорока);
  • 4 ч. л. прованских трав;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 4 ст. л. уксуса бальзамического;
  • гвоздика;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Свинину вымыть, промокнуть салфеткой, перетянуть бечевкой, чтобы он сохранил форму.
  2. Посыпать кусок смесью перцев и крупной солью, втереть в мякоть. Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое, чтобы все мясо было покрыто специями.
  3. Распределить по поверхности свинины прованские травы.
  4. Смешать масло оливковое и бальзамический уксус и обильно полить кусок мяса, помогая распределять ложкой.
  5. Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
  6. Достать промаринованный кусок свинины, воткнуть в него гвоздику.
  7. Завернуть мясо в несколько слоев фольги.
  8. Положить в форму для запекания.
  9. Готовить в заранее прогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
  10. Достать, развернуть фольгу, поставить еще на 10 минут для образования золотистой корки.

Аромат прованских трав хорошо подходит к свинине

Вариант с горчицей и базиликом

На 1 кг свиного окорока потребуется 6 зубчиков чеснока, по 3 ст. л. острой горчицы и растительного масла, по вкусу соль, базилик сушеный и молотый перец.

  1. Очистить чеснок, большие зубчики разрезать пополам.
  2. Нашпиговать окорок чесноком, проделав предварительно в нем надрезы острым ножом.
  3. Смешать масло, горчицу, молотый перец, базилик и соль.
  4. Смазать свинину маринадом, чтобы она был покрыта со всех сторон.
  5. Поставить на 2 часа в холодильник.
  6. Завернуть замаринованный окорок в 2 слоя фольги, отправить на противень и в духовку.
  7. Запекать буженину 2 часа при температуре 190 градусов.

Горчица добавляет мясу пикантности и размягчает его

С черносливом и соевым соусом

Сухофрукты придают свинине приятный сладковатый вкус. При желании вместо чернослива можно использовать курагу.

На 1,5 кг мяса потребуется:

  • 100 г чернослива;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого черного перца, кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. молотого чили.
  1. Подготовить мясо.
  2. Нарезать очищенный чеснок и чернослив. Нашпиговать свинину.
  3. Смешать соус соевый и горчицу, добавить черный перец, кориандр, чили, перемешать.
  4. Обмазать приготовленной смесью кусок мяса и убрать в холодильник на 12 часов.
  5. На следующий день завернуть свинину в фольгу (в 2-3 слоя).
  6. Поместить в духовку и запекать около 2 часов. Чтобы буженина приобрела красивый цвет, снять фольгу и готовить ее еще 10 минут.
  7. Завернуть в фольгу, поместить под пресс до остывания.

Буженина с черносливом – удачный вариант для праздничного стола

С чесноком и паприкой

На 1,5 кг свинины одним куском потребуется 5 зубчиков чеснока, половина белой луковицы, по 2 ч. л. молотого кориандра и черного перца, 4 ч. л. паприки копченой, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. острого красного перца, по вкусу соли.

  1. Лук и чеснок натереть на терке, положить в миску, добавить паприку, острый красный перец, кориандр, соль и черный перец. Влить масло и как следует перемешать.
  2. Подготовить мясо: обмыть и промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Смазать кусок со всех сторон приготовленной смесью. Мариновать в холодном месте в течение нескольких часов. За полчаса до приготовления взять его из холодильника и подержать при комнатной температуре.
  4. Подготовить фольгу в 2 слоя, положить на нее свинину, как следует упаковать и поместить в духовку для запекания. Температура приготовления – 190 градусов, время 1,5 часа.
  5. Проткнуть мясо ножом. Светлый прозрачный сок – признак готовности.
  6. Развернуть фольгу, полить буженину образовавшейся жидкостью и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы оно подрумянилось. Затем опять завернуть и дать остыть.

Паприка придет мясу насыщенный цвет

Советы кулинаров

Чтобы получить вкусную и сочную буженину из свинины в фольге, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Отправлять мясо в разогретую заранее духовку.
  2. Перед запеканием слегка обжарить, чтобы запечатать сок.
  3. Дать свинине остыть в фольге.

Заключение

Буженина из свинины в духовке в фольге – настоящая находка для любителей мяса. Этот блюдо подойдет и для будних дней, и для праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector