0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из яблочного сока 4 буквы

Вино из яблочного сока.

Ответ на вопрос Вино из яблочного сока., в слове 4 букв:
Сидр

Определение слова Сидр в словарях

сидр (, «») — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.

Вот это сидр так сидр , — продолжал он, похлопывая по бочонку, первостатейный сидр из лучших отборных яблок — сэнсом, стаббард, файвкорнерз, — небось знаешь эти сорта, Майкл?

Бедные крестьяне варят « сидр для бедняков», сидр из листьев ясеня; газеты сообщают о стачках в промышленных городах на севере страны; в деревне перешептываются о выступлениях рабочих и стычках демонстрантов с полицией в соседнем городе.

Побочное дело поначалу, его новоанглийский яблочный сидр имел такой успех, что вскоре, монополизировав торговлю сидром в Сан-Франциско, Беркли и Аламеде, Джозия Чайлдс превратил ее в самостоятельную отрасль.

Я жаждал сидра , но Англия есть Англия, и сидр не подавали — было еще слишком рано, а кофе оказался ужасный.

Когда же сидр получается мутным, тогда следует произвести в нем новое брожение, которое делается следующим образом: берут несколько яблок, толкут их и полученное тесто мешают с небольшим количеством сидра , вливают в бочку, а потом, когда жидкость перебродить, то переливают ее в другую бочку.

Мистер Нэвилл, держа тарелку в руке: — Мадам, не отрицаю, что сделал бы это с удовольствием, но, боюсь, несмотря на вашу настойчивость, я буду вынужден вам отказать, поскольку у меня есть заказ, который я должен закончить до наступления сезона сбора яблок, а затем я буду в распоряжении лорда Чарборо, пока не будет выпит сидр из яблок урожая будущего года.

Во время чаепития, которое устраивают во всех британских церквах, приятная, пахнущая лавандой пожилая дама сказала Ане, что раньше тут подавали сидр с окрестных ферм и первую клубнику.

Девонширские сливки и сидр , ломти бекона, яичница, потроха, пудинг, жареная свинина, отварная говядина и пельмени.

Читать еще:  Вино из черноплодной рябины с листьями вишни

И, потрясенный, ты бежишь в гулких коридорах фантазий, насыщенных, точно сидр , шумными пузырьками яблочных испарений, с болью в ступнях и со смятыми простынями.

С чего вы взяли, что ваш скот у меня? — с деланной наивностью вопросила она. — Флора, подай милорду сидр !

Слабое вино из яблочного сока

Последняя бука буква «р»

Ответ на вопрос «Слабое вино из яблочного сока «, 4 буквы:
сидр

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сидр

Вино от яблоньки

Вино яблочной национальности

Некрепкое яблочное вино

Определение слова сидр в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
СИДР (франц. cidre, от позднелат. sicera — хмельной напиток) слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока; насыщено углекислым газом.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(франц. cidre), слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5≈7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сидр (, устар. простонарод. буза ) — слабоалкогольный напиток , который получают брожением яблочного , реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри .

Примеры употребления слова сидр в литературе.

Заметить его, и то надо очень постараться — устроился в самом темном углу, потягивает себе яблочный сидр да занюхивает его хлебом с сыром и пучком увядшей петрушки.

Королю нажужжали в уши, что вы-де тайный приспешник неприятеля и лишь для того добились привилегий снабжать лагерь сидром и другим провиантом, чтобы помогать врагу, и в якобы пустых бочках пересылаете ему предательские донесения и несметное количество пшеницы.

АСТАРОТ Феона Дубидат НЕБИРОС, демон ассистент Дигби Финчли Костюмы Дигби Финчли Специальные эффекты Роберт Пил Музыка Сидра Пил — Маленькая комедия — все-таки развлечение, не так ли?

Он хотел что-то сказать, но не успел произнести ни слова, как из алькова рядом со сценой высунулась Сидра Пил.

Однако, он сказал любезным тоном, словно продолжая светскую беседу: — Вы хотите одного в вашем мире, Сидра, и должен быть я, чтобы помочь вам.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Рецепт приготовления вина из яблочного сока в домашних условиях

В самый разгар яблочного сезона глаза разбегаются от обильного урожая и возникает вопрос: что с ним делать?

Приходится включать фантазию и помимо варки, сушки и запекания сочных плодов искать другие варианты их использования, лишь бы не испортились. Когда уже практически все кулинарные блюда приобрели яблочный аромат, рекомендую заняться приготовлением ароматного и вкусного домашнего вина.

Читать еще:  Бифстроганы из свиной печени со сметаной

Народные умельцы разработали множество версий качественного спиртного из яблок, но особое, почетное место занимает вино из яблочного сока, обладающее несравненным насыщенным вкусом, безупречным фруктовым ароматом и зачаровывающим янтарным оттенком.

Давайте разберем несколько простых пошаговых рецептов вина из яблочного сока, которые элементарно провести в домашних условиях.

Рецепт вина из свежего яблочного сока

Предложенный простой рецепт вина из сока яблок доступен любому начинающему виноделу и легко реализуется в домашних условиях. Алкогольный напиток получается очень вкусным, с яркими и глубокими нотками используемого фрукта, а в его аромате доминируют свежие оттенки спелого плода.

Спиртное представляет собой легкий прохладительный напиток, способный освежить и взбодрить жарким летним днем. Некоторые виноделы рекомендуют разбавлять сладкую жидкость водой, дабы получить большее количество вина, однако для меня важнее качество продукта, поэтому представляю версию вина из чистого свежевыжатого сока.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Перебираем немытые плоды, выбирая сочные и спелые яблоки. Далее вырезаем сердцевину и удаляем семечки. Если есть желание приготовить домашнее спиртное с легкой горчинкой, то косточки стоит отложить в отдельную емкость, а после добавить в сусло.
  2. Выжимаем сок из подготовленных фруктов удобным для вас способом. В данной ситуации лучше всего подойдет соковыжималка, которая позволяет получить чистую жидкость с минимальным количеством мякоти плода, что значительно упростит дальнейшее изготовление.
  3. Полученный сок переливаем в большую кастрюлю, накрываем марлей для защиты от насекомых и оставляем в таком виде на трое суток. В течение этого времени споры диких дрожжей трансформируют жидкость, разделяя ее на мезгу и непосредственно сок.
  4. Образовавшуюся мезгу собираем с поверхности жидкости при помощи дуршлага или сотейника. Как только на поверхности сусла появится пена, будет слышно тихое шипение и по помещению распространится характерный кисловато-спиртовой запах – это означает, что брожение началось и пришло время переходить к следующему этапу.
  5. Добавляем во фруктовую жидкость сахарный песок и хорошо размешиваем сусло, пытаясь максимально растворить крупинки последнего. Количество сладкого компонента напрямую зависит от изначальной сладости плодов и оптимального уровня сладости, который вы желаете получить. Для приготовления сухого спиртного рекомендую на литр забродившего сусла добавлять 160-200 г сахара, для десертного и сладкого сорта – вдвое больше. Не советую превышать данные нормы, поскольку вино получится слишком приторным.
  6. Переливаем полученную смесь в деревянную бочку или стеклянную бутыль для дальнейшего брожения. Емкость не должна быть заполнена более чем на 75%, остальное пространство приходится на выделяемую пену и газ.
  7. Устанавливаем гидравлический затвор и переносим емкость в теплое место с оптимальной температурой от 19 до 23 градусов. Очень важно, чтобы сусло было скрыто от прямого попадания солнечных лучей.
  8. Оставляем сусло «играть» на протяжении 35-45 суток.
  9. Отбродивший алкоголь процеживаем через сложенную в 4-5 слоев марлю и переливаем в предварительно пастеризованную сухую емкость, воспользовавшись силиконовым шлангом или специальной трубочкой. Сосуд заполняем доверху и герметично закупориваем плотной пробкой или крышкой, чтобы максимально избежать контакта с кислородом.
  10. Переносим бутыль в прохладное, затемненное место минимум на два месяца. В течение этого времени напиток «дойдет» и полностью сформирует свой вкус. При возникновении на дне сосуда ощутимого осадка вино переливаем в другую емкость – это позволит приготовить кристально чистый алкоголь.
  11. Когда осадок перестанет появляться, разливаем готовый продукт по бутылкам и плотно закупориваем их. Срок годности данного домашнего спиртного достигает трех лет, а градус крепости колеблется от 8 до 10 оборотов.
Читать еще:  Голубец в виноградном листе

Рецепт вина из покупного яблочного сока

Немного проще и быстрее в домашних условиях готовится вино из пакетированного магазинного сока из яблок.

Готовый продукт отличается чудесным ароматом спелых фруктов и привлекает оригинальным, чистым вкусом с доминирующими нотками сочных яблок. Цвет спиртного поражает золотистым оттенком с легкими янтарными отблесками и непременно приведет в восторг представительниц прекрасного пола.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Фруктовый сок заливаем в подходящую посуду и прогреваем на медленном огне до 25 градусов.
  2. Туда же добавляем сахарный песок и при постоянном размешивании растворяем его в жидкости.
  3. Разводим дрожжи в отдельной миске, точно следуя инструкции на упаковке.
  4. Добавляем дрожжевую массу в приготовленную смесь и хорошенько все размешиваем.
  5. Сусло переливаем в бродильную бутыль и устанавливаем на него гидравлический затвор.
  6. Переносим сосуд в теплое, затемненное место и настаиваем до полного прекращения процесса брожения. Обычно брожение занимает полтора-два месяца.
  7. Аккуратно сливаем молодой напиток с образовавшегося осадка, после чего процеживаем его через марлевую ткань, предварительно сложив ее в 3-4 слоя.
  8. Готовый алкоголь разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место для дозревания приблизительно на пару недель.

Рецепт вина из концентрированного яблочного сока

Вино из концентрата яблочного сока получается более сладким, чем из свежевыжатого. Цвет данного спиртного колеблется от почти прозрачного, светло-янтарного до ярко выраженного медового, практически бурого.

Данное спиртное отлично сочетается с морепродуктами, рыбными и мясными блюдами, а также станет чудесной основой для изготовления женских коктейлей, поскольку оно превосходно маскирует высокий градус и спиртовой аромат любого крепкого алкоголя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector