0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград в блендере рецепты

Содержание

Смузи из винограда

Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.
  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Видео-рецепт по случаю::

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.
  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.
  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.
Читать еще:  Вкусный рулет из свиной брюшины в духовке

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Смузи из винограда с гранатом и зеленым чаем

  • зерна граната – 50 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • зеленый чай – 0,25 л.
  • Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
  • Разбавьте сок водой.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
  • Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
  • Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
  • Взбейте еще раз.

Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.

Смузи из винограда с вишней и мятой

  • виноград – 150 г;
  • мороженая вишня без косточек – 100 г;
  • сушеные финики – 2 шт.;
  • свежая мята – 150 г;
  • вода – 150 мл.
  • Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
  • Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
  • Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
  • В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
  • Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
  • Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.

Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.

Виноградный смузи обладает тонизирующими свойствами, оказывает на организм полезное воздействие, но не рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом. Если у вас нет противопоказаний к употреблению винограда, вы смело можете включать коктейли из него в свой ежедневный рацион. Приготовить их будет не сложно, если знать рецепты. Из кухонной техники для этого понадобится лишь блендер.

9 простых рецептов из винограда

Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Читать еще:  Гречка с грудинкой свиной в мультиварке

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!

Виноградный джем с лимоном

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод

Существует более 5000 сортов винограда. Ягоды различаются по размерам, цвету, вкусу, наличию косточек и времени созревания. Но одно остается неизменным – это состав и несомненная польза для организма человека. Есть не один вариант приготовления смузи с добавлением винограда. Каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Читать еще:  Вино со специями название

Что делает смузи еще вкуснее

У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.

  • При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
  • Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
  • Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
  • Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.

Виноградно-яблочный с киви

  • 60-70 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ст. воды.
  1. Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
  4. Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.

Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.

При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.

Смузи с виноградом и бананом

  • ½ ст. зеленого винограда;
  • ½ банана;
  • 50 г шпината;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.

Виноград + клубника

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

С виноградным соком

  • 1 ст. красного винограда;
  • 0,5 ст. виноградного сока;
  • ¼ ст. натурального йогурта.

Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.

Смузи мятный с виноградом и вишней

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Рецепт для стройности

Можно немного поэкспериментировать, например, вместе с мятой положить несколько листочков свежего базилика.

  • 100 г винограда;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • вода (по желанию).

Сельдерей вымыть, если стебли не молодые, счистить жесткую кожицу. Нарезать кусочками, измельчить блендером. Отправить к сельдерею мяту. К зеленой массе добавить ягоды, залить водой, взбить.

Количество воды зависит от того, насколько густым хочется получить результат. Если обойтись совсем без нее, получится довольно плотное пюре, которое удобнее будет есть ложкой. Если влить полстакана, консистенция подойдет скорее для питья через трубочку.

Стоит попробовать приготовить этот напиток, тем более, что благодаря присутствию сельдерея к оригинальному вкусу добавляется несомненная польза для фигуры.

Смузи с виноградом – освежающие, полезные и аппетитные. Каждый из предложенных рецептов хорош по-своему, но при желании можно изменить пропорции или добавки по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector