0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградный пирог от джейми оливера рецепт

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Ароматный и нежный, тающий во рту пирог, автором которого является Джейми Оливер. Его рецепты всегда идут на ура, всегда получаются и пользуются популярностью. В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

Ингредиенты:

4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Промойте и высушите виноград. Отделите ягоды от веточек.

2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар. Взбейте их в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

3. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

4. Просейте на смесь муку с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. Оставьте его на 10 минут подойти.

5. Тем временем смажьте форму 26 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

6. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

7. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

Читать еще:  Второе вино из жмыха винограда рецепт

Виноградный пирог от Джейми Оливера

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 135 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Молоко 75 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. бв
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Виноград кишмиш 250 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза). Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой — оливковое. Затем влить молоко и добавить ванилин (в оригинале семена ванили).

Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто добавить 2/3 винограда,

перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу оставшимся виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь. ***

Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью). Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить. Я посыпала еще сахарной пудрой. Приятного чаепития! 😉

Виноградный пирог

Ароматный и нежный пирог, автором которого является знаменитый английский повар — James Trevor «Jamie» Oliver (Джеймс Тревор «Джейми» Оливер). А сам рецепт был найден у Кати Джанго .

Пирог готовлю уже не первый год и с неизменным успехом. Самое главное — виноград берите без косточек и лучше темного цвета, чтобы ягоды были более заметны в тесте.

Читать еще:  Вино сангрия фруктовое красное полусладкое

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и высушите виноград.

Осторожно отделите ягоды от веточек.

В миску для взбивания сложите яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.

Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

Просейте на смесь муку с разрыхлителем.

Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.

Оставьте его на 10 минут подойти.

Разогрейте духовку до 180С.

Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.

Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.

Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

Читать еще:  Вино с травами как называется

66 Comments

25/08/2013 at 03:03

Здравствуйте! Хочу тоже испечь этот пирог, а пока вопрос — если брать чернику вместо винограда, её тоже нужно 500 грамм? Просто это как-то уж очень много, я пёк кекс с черникой, и клал туда 250 грамм черники на форму 27 см этого было весьма достаточно.

Niksya отвечает:
Август 25th, 2013 в 16:15

@Евгений, я люблю когда ягод очень много. Если вам это не нравится — положите столько ягод, сколько вам хочется, в этом нет проблемы.

28/08/2013 at 13:11

Здравствуйте, Нина!
Спасибо вам большое за рецепт. В начале я хотел попробовать сделать этот кекс с голубикой, но потом решил придерживаться оригинального рецепта и сделал с виноградом, тем более, что сейчас время такое, что идёт урожай очень вкусного винограда. В общем, получилось очень вкусно, виноград в кексе — это что-то, раньше я никогда кексы такого рода не пробовал. Интересно, куда ещё можно класть виноград, например ваш кекс с маскарпоне, можно ли туда его положить? Есть ли какой-то принцип, что вот сюда виноград будет хорошо, а сюда — не очень?
Но единственная проблема, кекс получается очень жирным, причём такое ощущение, что жир из него прямо сочится. Наверное, это за счёт оливкого масла. Вообще, совет ил ремарка к тем, кто будет его готовить — лучше брать оливковое масло с нейтральным вкусом, потому что иногда оно бывает очень интенсивное и это будет чувствоваться в кексе. Или оливковое масло с каким-нибудь цветочным вкусом, у меня такое было, но к сожалению оно закончилось. Думаю, с ним бы было прекрасно.
В общем, фаворитом этот кекс, наверное, у меня не станет, но было очень интересно попробовать. Пока я отдаю пальму первенства вашему кексу с маскарпоне

Niksya отвечает:
Август 30th, 2013 в 14:20

@Евгений, да, можно добавлять в кексы вместо изюма, вишни. Я очень люблю виноград в выпечке, он особенно нежным и необычным на вкус получается.
Про жирный привкус — это из-за оливкового масла, так всегда с такими пирогами, к сожалению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector