0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградный сироп 5 букв сканворд

Сироп: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 38

алтея

сироп . — отхаркивающее средство

баклава

выпечка из тончайшего теста фило в медовом сиропе

валинолейцинурия

Болезнь кленового сиропа

гадюка

книга Донцовой «. в сиропе»

детектив Дарьи Донцовой «. в сиропе»

глазурь

сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий

слой застывшего сиропа на кондитерских изделиях

густой сахарный сироп

гренадин

ликер на основе гранатового сиропа

ром, разбавленный сиропом

дейзи

текила с сиропами

дефритум

очень густой сироп из инжира (винограда?) Древнего Рима

засахаривание

утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств — прозрачности, текучести, пластичности

инжир

плод, чей укрепляющий сироп дают даже детям

карамель

кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ

жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа

твердая конфета из сахарного сиропа

клерс

сахарный сироп (устар.)

кокнар

наркотический сироп, приготовляемый из сухих коробочек мака

ликер

сироп под большим градусом

любимый «сироп» алкоголика

лимонад

газировка с сиропом

марципан

тертый миндаль в сиропе

миндаль + орехи + сахарный сироп

Читать еще:  Буженина из свиной шеи в духовке

нардек

(тур. «сироп из гранатового сока») арбузная патока

оладьи

блинчики с сиропом

орджит

сироп на основе миндаля

оттек

сироп, получаемый при белении рафинада

оттяжка

прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных

пастила

(от латинского лепешка) кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара или мармеладной массой

патока

сладкая сахаристая масса, получаемая гидролизом крахмала и увариванием получившегося сиропа

густой сироп из крахмала

густой тягучий крахмальный сироп

густой тянучий крахмальный сироп

пахлава

популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов

Виноградный сироп 5 букв сканворд

сироп под большим градусом

• крепкий сладкий спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков

• весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков

• сладкий ароматический алкогольный напиток

• тягучий «Бейлис» как алкогольный напиток

• как будет называться крем, если в нем содержится несколько меньше сахара и более 23% спирта?

• горячительное для сластен

• крепкое и сладкое спиртное

• женский алкогольный напиток

• мужики пьют водку, а дамы?

• тягучий «Бейлис» как напиток

• крепкий сладкий спиртной напиток

• сладость под градусом

• тягучее вино для дамочек

• любимый «сироп» алкоголика

• сладкий спиртной напиток

• хорошо известное дамам вино

• густое сладкое вино

• мужики пьют водку, а что дамы?

• сладкое вино с дамским уклоном

• самый популярный у чехов . готовят на основе бузины

• чем монахи 16 века «Освежали дух и прочищали мозги»?

• Крепкий, сладкий, ароматный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав

Читать еще:  Вино из черноплодки без водки

• м. франц. весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Ликерный, к ликеру относящ. Ликерщик, -щица, делающий ликеры; торгующий ими. Ликероватый, на ликер похожий

Другие варианты определений к слову :

2. Горячительное для сластён.

4. Сладкий ароматический алкогольный напиток.

8. Как называется крем, в котором содержится немного сахара и более 23% спирта?

Всего найдено: 12, по маске 5 букв

алтея

сироп . — отхаркивающее средство

дейзи

текила с сиропами

инжир

плод, чей укрепляющий сироп дают даже детям

клерс

сахарный сироп (устар.)

ликер

любимый «сироп» алкоголика

сироп под большим градусом

оттек

сироп, получаемый при белении рафинада

санди

напиток из фруктовых сиропов, соков с добавлением спиртных напитков

Виноградный сироп 5 букв сканворд

Сироп виноградный – это безалкогольный продукт, который принято получать при помощи растворения сахара в натуральном соке винограда без дополнительного добавления воды. Как правило, для промышленного изготовления сиропа виноградного используется натуральный виноградный сок свежеотжатый, стерилизованный или замороженный, но это характерно для добросовестных производителей. Остальные же прибегают к разнообразным уловкам, добавляя с этот продукт всевозможные красители, ароматизаторы, стабилизаторы и усилители аромата и вкуса.

Между тем, качественный сироп виноградный подразумевает под собой прозрачную жидкость без осадка, в которой ярко выражен сладкий или кисловато-сладкий вкус, аромат винограда, а также цвет, близкий натуральному окрасу сока, из которого приготовлен сироп. Пищевую ценность сиропа виноградного можно определить высоким содержанием сахара, натуральных красящих и ароматических веществ в его составе. Калорийность виноградного сиропа в среднем составляет около 256 ккал на 100 граммов продукта, однако это опять-таки зависит от количества используемого сахара.

Для приготовления сиропа виноградного замечательно подходят такие сорта белого винограда, как мускат, шардоне или ркацители, в то время как при использовании черных сортов (мерло, каберне, изабелла) на выходе получается сироп насыщенного темного цвета. Сироп виноградный натуральный можно применять не только при приготовлении всевозможных безалкогольных и газированных напитков, но и для непосредственного употребления, а также в качестве наполнителя кисломолочных продуктов (особенно сироп из темноокрашенных сортов этой ягоды).

Читать еще:  Вином без регистрации бесплатно

В домашних условиях сироп виноградный готовят следующим образом: прежде всего из винограда выделяется сок любым подручным способом, который затем смешивается с сахаром или сахарным сиропом. В конечном счете полученная жидкость прогревается или даже уваривается, если необходимо добиться густой тягучей консистенции. Готовый сироп виноградный может храниться в холодильнике довольно долгое время.

Помимо отменных вкусовых качеств особо ценятся и полезные свойства виноградного сиропа. Виноград по праву признается прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим натуральным средством. Кроме того, в плодах винограда, а также сиропе виноградном содержится клетчатка, органические кислоты, витамин В, аскорбиновая кислота, многие макро- и микроэлементы. Доказано, что употребление виноградного сиропа оказывает стимулирующий эффект на функционирование костного мозга, тем самым улучшает кроветворение.

Виноградный сироп так же, как и сами ягоды и продукты из нее рекомендуются при острых воспалительных процессах дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астме и различных недугах сердечно-сосудистой системы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector