0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторые блюда из свиной грудинки

Вторые блюда из свиной грудинки

45 рецептов — «свиная грудинка»

Свиная грудинка на сковороде

Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.

  • 2 куска грудинки, 1,5 кг
  • соль и перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Свиная грудинка в пикантном маринаде

Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки — и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто.

  • 900 г свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Свиная грудинка с пряным соусом

Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

варка мяса

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)

для соуса

  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что.

  • 1 кг свиной грудинки (без кожи)
  • рубленая зелень по вкусу

состав маринада

  • 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй
Читать еще:  Виноградные листья консервированные для чего

Свинина, тушенная с грибами и вином

Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.

  • 450-500 г свиной лопатки (окорока, корейки)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус с грибами

  • 200-250 г шампиньонов свежих (консервированных)
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 50-60 мл сухого белого вина
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса (можно без него)
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Свинина в соевом соусе с луком

Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

  • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
  • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотый перец по вкусу
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка, запеченная с айвой

Смесь соевого соуса с медом, в которой маринуется грудинка, дополняется кисло-сладким соком айвы – и мясо.

  • 1 кг грудинки
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 айва
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка в медово-луковой глазури

Отличное мясо! Длительное пребывание в духовке при небольшой температуре и сладко-терпкая глазурь придают грудинке.

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

Никогда не считала лучшей частью свинины вырезку (филе). Самая дорогая — это да. А самая вкусная — извините.

Любимые части свиного мяса в нашей семье — корейка, карбонад, лопатка, грудинка и ребрышки. Из них готовится тьма вкуснейших блюд.

Повод внимательно присмотреться к грудинке появился лет 7-8 назад, когда впервые готовила по рецепту » Свиная грудинка, запеченная с овощами «. Простое блюдо, где нарезанные овощи с приправами и специями кладутся в форму, поливаются сидром, а сверху помещается грудинка на коже, приправленная только солью.

Результат — изумительное мясо! А какие овощи! Даже не стану описывать — попробуйте сами. Но заметим: это не хваленая вырезка, а часть свинины, цена которой минимум в полтора раза меньше.

Блюдо №2 в нашем списке — добротный немецкий рецепт » Свиная грудинка, запеченная с пиво м». Здесь тоже готовится кусок грудинки, только он сначала обжаривается, а потом поливается пивом и запекается на овощах — и из этих овощей в конце готовится такой соус!

Номер 3 — » Свиная грудинка, тушенная с айвой «. Отменное мясо с особым ароматом и вкусом. Сначала на сковородке обжариваем дольки айвы, затем на этом ароматном масле с фруктовым соком жарим ломтики грудинки, следом — лук. Все это складываем в латку, добавляем еще айвы и тушим, томим, получая в итоге нежнейшее ароматнейшее мясо.

Читать еще:  Виноградный сок полезные свойства

Номер 4 — » Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе «. Аромат и богатый вкус мяса формируется маринадом из соевого соуса с бальзамическим уксусом и лимонным соком, быстрой обжаркой кубиков грудинки на сильном огне и тушением с большим количеством соуса и карамелизованного лука. Очень вкусно!

Грудинка и лук — отличная пара. И наш номер 5 — китайский рецепт » Свиная грудинка с карамелизованным луком «. Не совсем обычный. Здесь мы нарезаем много лука, половину кладем на дно сковороды, на него — нарезанную ломтями грудинку, сверху — тоже слой лука. И все это на малом огне и под крышкой томится-пропаривается 20 минут.

Смешиваем заливку из соевого соуса, имбиря, паприки и меда, чеснока и чуточки воды, поливаем мясо с луком — и еще минимум столько же времени продолжаем переворачивать грудинку и помешивать лук, уже без крышки. И получаем в итоге нежное, пикантно-вкусное мясо с коричневым луком, тоже очень вкусным!

Номером 6 нашего списка становятся » Отбивные из свиной грудинки «. Отбивные мы любим и рецептов таких переготовили тьму тьмущую — но из грудинки впервые.

Пару довольно толстых ломтей мяса примерно по 200 г весом слегка отбили, приправили перцем, положили во взболтанное вилкой яйцо. И пожарили в раскаленном масле по 1,5 минуты сторону, после чего еще дали отбивным отдохнуть несколько минут.

И это было круто! Сочно и очень-очень вкусно — даже в простейшем варианте отбивных без всяких затей.

И наконец, закуска, о которой мы как-то уже рассказывали — » Домашняя варено-копченая свиная грудинка «. Гениально простой рецепт: в кипящей воде с луковой шелухой четверть часа отвариваем куски грудинки, в этой же воде даем остыть. Обваливаем грудинку в смеси специй — и через несколько часов вынимаем из холодильника закуску такого замечательного вкуса!

О грудинке можно говорить долго и сделать список лучших блюд гораздо длиннее. Специалисты признают за ней много полезных для человека свойств, информацию нетрудно найти, повторяться не стану.

Добавлю, что свиной фарш у нас обычно состоит из мякоти окорока или лопатки — и хорошего куска грудинки, которая добавит и нежного мяса, и жира, который так нужен для сочности и вкуса. И это сочетание — достаточно постного окорока и сочной грудинки — делает такими вкусными многие наши блюда.

Внимательно просмотрев рецепты, вы увидите, что все они просты в исполнении — и это тоже плюс в копилку лучших качеств грудинки: ее приготовление не требует больших хлопот.

У нас довольно много блюд из грудинки, и все эти рецепты пользуются спросом у многих посетителей сайта Povarixa.ru .

Будем рады, если вы станете подписчиками канала, поставите лайки, сообщите о нас друзьям.

Рецепты свиной грудинки — вкусная закуска приготовленная в домашних условиях на праздничный стол

Сегодня мы приготовим ещё одну простую вкусную , а также сытную закуску из мяса, для праздничного стола, Как я писал в рецепте: заливное мясо с овощами, что без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник.

Читать еще:  Виноградный сок своими руками

Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.

Конечно сейчас в магазинах и на рынке можно купить любую, уже приготовленную грудинку, но приготовленная собственными руками, из тобой же купленного мяса, она намного вкуснее. Проверьте сами.

1. Варёная свиная грудинка с чесноком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец душистый — 3-5 шт.
  • Перец горошек чёрный — 5-7 шт.
  • Смесь перцев молотая,
  • Соль — 1 ст.л. — для натирания мяса и 2-3 ст.л.- для воды
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Грудинку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и посыпать смесью перцев со стороны мяса, а также можете посыпать другими специями для свинины (не увлекайтесь сильно). Дать постоять мясу 1-2 часа.

2. Через 2 часа свернуть из мяса рулет, закрепить его суровыми толстыми нитками (так как у нас не было суровых ниток, мы использовали обычные швейные нитки, сложенные 8 — 10 раз).

3. Завернуть в марлю (мы специально для кулинарных целей, держим отдельно на кухне, несколько кусков марли, уже подготовленных для приготовления пищи). Крепко завязать и закрепить.

4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладём в воду лук и подготовленные специи, соль, доводим до кипения и опускаем подготовленную, завёрнутую грудинку.

5. Варим 1,5-2 часа (время зависит от размера куска, возраста свинины и др. факторов. Пробуйте готовность протыкая мясо ножом или длинной деревянной шпажкой. Свинина должна стать мягкой). Выключаем плиту и не вынимая грудинку из бульона, даём ей остыть 2-3 часа.

6. Пока варится мясо, чеснок очистить

и выдавить чесночницей.

7. Вынимаем грудинку из бульона на блюдо, снимаем марлю, обрезаем все верёвочки

8. и пока мясо тёплое осторожно разворачиваем и щедро выкладываем на внутреннюю часть грудинки, подготовленный чеснок.

9. Снова сворачиваем грудинку в рулет, кладём кусок в пищевую плёнку или целлофановый пакет, туго скручиваем выпуская воздух, фиксируем узлом, чтобы не развязалась и ставим в холодильник на 10-12 часов.

10. Перед едой грудинку вынимаем из холодильника,

11. снимаем плёнку

12. и нарезаем красивыми и аппетитными кусочками.

13. Некрасивые кусочки с краёв, съедаем сами.

На блюдо укладываем зелёные салатные листья, на них выкладываем нашу грудинку. Украшаем оливками или пикулями.

Из сайта — умники:

Пикули – это овощи небольших размеров, маринованные со специями, которые подают как гарнир или закуску к мясным и рыбным блюдам. В состав этих консервов обычно входят мелкие помидоры, огурцы-корнишоны, лук, чеснок, морковь, баклажаны, цветная капуста.
Пример: Банка с пикулями радовала глаз своим разнообразием форм и цвета: зеленели огурчики, помидоры розовели всеми оттенками, соцветия цветной капусты оттеняли фиолетовый лук.

2. Видео — Грудинка по-домашнему

3. Видео — Грудинка. Сало варёное в пакете

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector