1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка архангельская чесночная с перцем

Настойка горькая «Архангельская чесночная с перцем»

Начать этот мини-обзор, дорогие друзья, хотелось бы слегка измененной фразой из книги «12 стульев» — Месье, же не манж па сис жур (господа, я не пил шесть дней. ) Не совсем логично для ресурса, чуть более, чем полностью посвященного алкоголизму, но такова суровая реальность жизни. Действительно, водку в том количестве, чтобы наутро мучительно захотелось написать обзор, я на момент написания данных бессмертных строк не пил уже недели три. Но, тем не менее, чувствуя некоторую ответственность перед вами, моими читателями, предлагаю вам рецензию из запасника, коих там, уверяю вас, еще в достатке.

Некоторое время назад я уже обозревал водку «Архангельская», поставив ей довольно высокую оценку. И не без причины. Водка эта была весьма питкой, не гадкой на вкус и крыла своего употребителя (то есть меня) весьма хорошо. От водки, положа руку на сердце, ничего больше и не нужно. Сегодня у меня на дегустационном столе ее ближайшая родственница, горькая настойка с аналогичным названием. Подобный небольшой шаг в сторону от канонов я считаю вполне допустимым, потому что, в принципе, особой разницы ни в крепости, ни в формате потребления, ни в методике закусывания, между водкой и горькой настойкой нет.

Помимо упоминания, без преувеличения, отличного дизайна и оформления, на что я обратил особое внимание и в прошлый раз, хотелось бы сразу перейти к главному. Это первый напиток за мою, мягко говоря, богатую питейную практику, в котором ЧУВСТВУЮТСЯ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ, УКАЗАННЫЕ НА ЭТИКЕТКЕ. Это звучит, как научная фантастика, понимаю, но, поверьте, так оно и есть. Обычно же как у нас происходит. Производитель очередной водки или настойки, к примеру, пишет на этикетке: «Наш продукт, двести раз очищенный путем фильтрации молоком девственных карликовых коров из маленькой деревеньки с Альпийских гор, обогащен добавлением экстракта древнего папоротника и барсучим жиром, который барсуки приносят на наш ЛВЗ самостоятельно и именно поэтому у него такой богатый вкус и аромат». А на деле оказывается, что кроме богатого вкуса и аромата обычного спирта не самого лучшего качества ничего там и нет. Отсюда и разочарования, неудовлетворенность жизнью и другой подобный негатив. С этой же настойкой все не так.

Читать еще:  Байкал водка официальный сайт

Поморские водка-мэйкеры оказались людьми слова и дела. Назвали настойку чесночной и нате, пожалуйста, у нее действительно ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС. И даже дольки чеснока самые настоящие внутри бутылки на донышке валяются. Вкус необычный, скорее приятный, чем нет. Бухлонапиток отлично подходит к обычной закуске под водочку — соленья там разные с рынка, грибочки, капустка квашеная, сальце с прослоечкой, черный хлебушек, желательно с какими-нибудь пряными добавками. И если все это будет на вашем столе, то по крайней мере на вечер (или на день, если вы бухаете днем, или на несколько суток, если вы ушли в запой) душа ваша будет заполнена приятным ощущением праздника с легким и ненавязчивым чесночным амбре. Рекомендую.

Архангельская водка и ее особенности

Стремитесь систематически расширять собственные познания в области алкоголя? Интересуют вкусы, которые уже успели прийтись по нраву не одному миллиону потребителей всего мира? В приоритете только качественные и проверенные рецептуры?

Архангельская водка соответствует всем вышеизложенным требованиям современного потребителя. Данная коллекция продуктов выпускается российской компанией ОАО АЛВИЗ, которая является одним из дочерних предприятий корпорации Синергия.

В ней вы найдете уникальные вкусовые характеристики, а также примечательную мягкость и шелковистость.

Дегустационные характеристики

Архангельская – лучший выбор современного потребителя, который ценит качественные и в тот же момент харизматичные алкогольные ассамбляжи.

Данный продукт, так же, как и любая премиальная —французская водка—, производится из лучших ингредиентов на основании проверенных временем рецептур. Именно по этой причине продукцию данной торговой марки нередко считают эталонной и с ней сравнивают другие продукты того же сегмента.

В зависимости от вида потребителя ждет алкоголь кристальной прозрачности или напиток с легким золотистым оттенком.

Аромат

В ароматических показателях доминирующую ноту берут на себя растительные ноты и специи. Всецело же запах напитков радует нежностью и колоритом.

В гастрономической основе Архангельской кроется многообразие шлейфов разнотравья, приправленных острыми специями. В каждом глотке при этом чувствуется баланс и округлость.

Технология производства

Свою популярность напитки торговой марки Arkhangelskaya завоевали благодаря непревзойденному составу, который базируется на спиртовых настойках из исландской цетрарии, болотного сабельника, брусничных листьев, пантов марала и ламинарии.

Также в производстве применяется исключительно родниковая вода, которая проходит механическую и электрохимическую очистку.

Также весомое влияние на вкус оказывает двухнедельная выдержка готового продукта в доводных чанах, которым уже более 100 лет.

Как купить оригинал

Перед тем как выбирать, —чем закусывать водку—, обязательно обратите внимание на процедуру выбора.

Архангельск водка, как и любой другой алкогольный продукт, пользующийся популярностью среди широкой аудитории потребителей, является объектом внимания со стороны опытных фальсификаторов. Следовательно, халатное отношение к выбору чревато покупкой контрафакта.

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Формы бутылки. Архангельская поставляется на рынок в вытянутой прозрачной таре с вогнутым дном и качественной металлической крышкой с рифлениями для удобного открытия. В центре бутылки красуется большая этикетка, на которой изображены перегонные кубы.
  • Качество оформления. Компания АЛВИЗ ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего на фирменной таре потребитель никогда не увидит потеков клея, сколов стекла, неровных швов и прочих признаков брака.
  • Чистота. Обязательно обратите внимание на консистенцию продукта. Она должна быть чистой и прозрачной. Наличие осадка и мути говорит о низком качестве продукции.
  • Густота. Фирменная Arkhangelskaya должна тянуться, ввиду чего, перевернув бутылку в магазине, вы еще несколько секунд будет наблюдать за тем, как по ее стенкам медленно стекают остатки напитка.
Читать еще:  Водка зеленая марка отзывы покупателей

Как правильно подавать

Хотите ощутить все прелести, которыми обладает Arkhangelskaya, обратите внимание на классический принцип подачи в мелких специальных рюмках. Причем так же, как и —белорусская водка —, данный продукт должен длительное время пробыть в морозилке.

Нужно хорошо охладить алкоголь, чтобы его вкусовые и ароматические амбиции слились в единый яркий симбиоз. В процессе дегустации также можно использовать и большие бокалы для сока, куда помимо самой порции водки можно добавить любой сладкий напиток.

С какими продуктами сочетается

Так же, как и —болгарская водка —, любая разновидность Архангельской подходит к крупным застольям. Ее лучше всего подавать к горячим блюдам, мясу, морепродуктам, закускам и прочему.

Это абсолютно не требовательный напиток, идеальную пару к которому по силам найти каждому дегустатору.

Другие варианты употребления

Arkhangelskaya является отличным примером универсальных видов водки. Каждый продукт из линейки можно с легкостью использовать при создании уникальных коктейлей, которые подают в барах, ресторанах и клубах по всему миру.

Заинтересовавшись вопросом разнообразия личных впечатлений от дегустации популярной русской водки, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как: Бомба с таймером, Божественный напиток, Берлинская стена, Берентский райский, Белый русский, Белый паук, Белмонт Стейкс, Бархатная кувалда, Барбара, Баланс, Балалайка, Астронавт, Арбуз и Апельсиновый делайт.

Каждый из них гарантированно привнесет в ваш обыденный мир новые гастрономические впечатления.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день Arkhangelskaya представлена всего в трех видах, но при этом каждый из них обладает своими неповторимыми вкусовыми и ароматическими характеристиками. К данным продуктам относятся:

  • Архангельская водка Северная выдержка. Обладает кристально-чистым окрасом и элегантным вкусом с преобладающей нотой разнотравья. В аромате прослеживаются стильные растительные нотки.
  • Архангельская Можжевеловая Ягода. Имеет прозрачный цвет и сильный шлейф можжевельника в аромате. Вкусовые амбиции выражены более мягкими нюансами можжевельника в сочетании с травами.
  • Архангельская Чесночная с Перцем. Напиток прозрачного цвета с отчетливым привкусом перца и чеснока. В ароматических показателях преобладают маслянистые текстуры и острота.

Историческая справка

Производителем Архангельской водки выступает Архангельский ликёроводочный завод (ОАО АЛВИЗ), который был основан в 1899 году. Он находится на берегу Северной Двины, и именно там проходит весь производственный процесс.

Читать еще:  Водка архангельская с чесноком и перцем

Построено предприятие было по указу министра финансов Витте, и на момент постройки это был один из 500 заводов, занимавшихся производством алкоголя в России. В настоящий же момент из них функционирует всего 6 предприятий.

Первую продукцию ОАО АЛВИЗ выпустила в 1901 году. В 2006 году компания стала частью корпорации Синергия, которая в 2017 была переименована в BELUGA GROUP.

Одни из лучших представителей сегмента

Архангельская – премиальный продукт высочайшего качества, который достоин того, чтобы быть на ваших столах в моменты крупных застолий и задушевных бесед.

Каждый представитель линейки отличается мягкостью и нежным ароматом, который радует уже с первых мгновений дегустации. Таким напитком вы будете наслаждаться и еще не единожды захотите его приобрести к тому или иному мероприятию.

Рецепт лечебной чесночной настойки

Приготовить её очень просто, а аромат и вкус — выше любых похвал. Скорее читаем рецепт и за дело!

Чесночная настойка с перцем

  • водка/разбавленный спирт-ректификат (40-45°) — 500 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец острый стручковый — 1 шт.
  1. Чистим чеснок, измельчаем.
  2. Перец также измельчаем, убираем семечки.
  3. В стеклянную банку кладём чеснок, перец и заливаем алкоголем. Плотно закрываем крышкой.
  4. Даём настояться в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 дней.
  5. Процеживаем напиток через марлю и пробуем: если настойка слишком острая, то разбавляем алкоголем или добавляем чайную ложку сахара или мёда.

Рецепт тибетской настойки на чесноке

  • спирт (70°) — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Чеснок мелко измельчаем (в кашу) и оставляем на полчаса.
  2. Затем смешиваем его со спиртом в стеклянной банке и оставляем под крышкой в тёмном месте на десять дней.
  3. После процеживаем напиток через марлю и оставляем ещё на три дня.
  4. Принимать три раза в день перед едой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Выбирайте качественную алкогольную основу: дорогую водку или разбавленный спирт-ректификат.
  2. При применении возможна аллергическая реакция, поэтому предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  3. Настойка может храниться продолжительное время. Чтобы сохранить полезные свойства, держите напиток в тёмном прохладном месте.
  4. Не используйте чесночницу и мясорубку: металлоизделия могут негативно повлиять на качество и целебные свойства чеснока, а следовательно, и настойки.

Полезные свойства настойки

  • Способствует улучшению зрения и нормализации обмена веществ и веса.
  • Омолаживает организм: кожа становится упругой, разглаживаются морщины.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает силу и энергию.
  • Возвращает молодость, поэтому особенно полезны для женщин после 40 лет.

Вывод

Приготовить хорошую чесночную настойку не составляет большого труда. Самое главное — выбирайте качественную алкогольную основу и соблюдайте пропорции.

Внимание! Чтобы приготовить качественный самогон, загляните в наш каталог самогонных аппаратов. Там вы найдете большой ассортимент аппаратов разных видов: от классических с сухопарником до современных с узлом отбора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector