4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка со вкусом груши

Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Классическая настойка на грушах

В составе только свежие плоды, крепкое спиртное и по желанию сахарный сироп. Настойка отлично передает вкус и аромат сорта, поэтому советую использовать только самые лучшие груши.

Ингредиенты:

  • свежие груши – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 100 грамм (необязательно);
  • вода – 100 мл (необязательно).

В зависимости от начальной сладости груш и личных вкусовых предпочтений сахарный сироп можно не добавлять или ограничиться меньшим количеством.

Рецепт

1. Груши помыть, разделить на две части, извлечь сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожицей перетереть на мелкой терке.

3. Получившееся грушевое пюре переложить в банку для настаивания. Добавить водку, перемешать.

4. Банку плотно закрыть, перенести на 25-30 дней в теплое место. Раз в 3-4 дня встряхивать.

6. Настой процедить через марлю, хорошо отжать мякоть.

7. Чтобы сделать настойку сладкой, смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне, снимая пену. Когда пена не появляется, сироп готов.

8. Смешать грушевую водку с сахарным сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Герметично закрыть.

9. Перед употреблением выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте. В случае появления осадка (зависит от сорта груш), профильтровать через вату. Крепость – 24-28%.


Грушевая настойка с изюмом

Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку и со свежих плодов, если их предварительно подсушить.

Ингредиенты:

  • сушеная груша – 200 грамм (или 450 грамм свежей);
  • изюм – 50 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • листья черной смородины – 5 штук (необязательно);
  • сахар – по вкусу.

Листья добавляют интересные нотки запаха, но и без них всё получится.

Рецепт

1. Для получения сухофруктов свежие груши помыть, разрезать на кусочки 6-7 см, извлечь косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и подсушить на солнце 3-4 дня.

Читать еще:  Водка нефть разница в цвете

2. Сушеные груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.

3. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

7. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и перемешать.

8. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Крепость – 33-36% (без сахара).

Грушево-мятная настойка с имбирем

Напиток запоминается неповторимым нежным запахом и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • свежая груша – 1 кг (или 0,5 кг сушеной);
  • свежая мята – 2 веточки (или 1 сушеная);
  • водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • свежий имбирь – 15-30 грамм (необязательно);
  • сахар – по вкусу.

Имбирь добавляет легкое жжение в послевкусии.

Рецепт

1. Очищенные от сердцевины и косточек груши нарезать дольками 3-4 см.

2. Половину долек засыпать в банку. Добавить половину мяты, половину имбиря, затем оставшиеся груши, сверху – имбирь и мяту. Получится два слоя.

3. Залить водкой (должна покрывать основу минимум на 1-2 см). Закрыть крышкой.

4. Настаивать 10 дней в темном теплом месте.

5. Профильтровать через 2-3 слоя марли, мякоть отжать.

6. Добавить сахар по вкусу. Перемешать.

7. Плотно закрыть, выдерживать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость – 32-35%.

Особенности грушевой водки

Рассматривая многообразие алкогольных напитков, которым сегодня окружает своего потребителя рынок, вы обязательно обратите внимание на грушевую водку. Так же, как и большинство бренди Италии, данный продукт за относительно небольшой период существования на рынке смог быстро завоевать расположение примечательно широкой аудитории ценителей крепких ассамбляжей. В нем есть все необходимое для создания достойной атмосферы на том или ином организовываемом вами мероприятии.

Дегустационные характеристики

Так же, как и хересный бренди, водка на груше представляет собой достаточно сложный ассамбляж, крепость которого может варьироваться в пределах от 35 до 70 градусов. При этом на рынке зачастую представлены изделия с оборотами не более 50%. Изготавливаются продукты на основе чистейшей воды, фруктов, экстрактов и ароматизаторов.

Как называется грушевая водка?

В каждой стране мира можно услышать свое наименование грушевого крепкого ассамбляжа. В частности, к наиболее популярным и прижившимся в обиходе следует отнести «грушовица» и «вильямина». Первый вариант весьма распространен на постсоветском пространстве, тогда как второй часто используют в Швейцарии и в целом в Европе.

Визуальное исполнение подавляющего большинства представителей линейки радует идеально прозрачной и чистой консистенцией.

Аромат

В ароматических показателях наблюдается округлый фруктовый шлейф, который в зависимости от выбранной производителем рецептуры может быть дополнен пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Гастрономический баланс вырисовывается вокруг мягкости и премиальной сладости. Грушевые варианты не вызывают неприятного терпкого послевкусия. Они идеально сбалансированы.

Как купить оригинальный крепкий ассамбляж

При каждом приобретении алкоголя в магазине старайтесь быть внимательными, поскольку халатное отношение чревато покупкой подделок. Как показывает практика, сегодня доля фальсификата на рынке стремительно растет, и подделки можно найти практически на любой бренд и товар. Грушевая водка так же, как и напиток арак, не стали исключением. В частности, чтобы уберечь себя от неприятного знакомства с фальсификатом, при покупке старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Каждая лицензированная торговая точка должна обладать сертификатами качества. Данные бумаги потребитель может затребовать в любую минуту. Не стоит доверять магазинам, не обладающим разрешительной документацией.
  • Качество оформления. Современные производители при разливе напитков используют исключительно современные линии и системы. Таким образом, исключается возможность появления заводского брака. Заметив сколы стекла, царапин или деформации на дозаторах, верните продукты на полку. Их подлинность вызывает сомнения.
  • Формы тары. Напиток каждого бренда поставляется на рынок в своей аутентичной таре. Не пренебрегайте возможностью посетить официальный сайт компании, которая производит приглянувшийся вам ассамбляж, и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Консистенция. Осадок, помутнения и прочие новообразования являются признаками подделки. Старайтесь избегать продуктов с такими характеристиками.
Читать еще:  Водка с мартини взболтать но не смешивать

Как правильно подавать

Чтобы получить лучшие впечатления от дегустации крепких ассамбляжей, старайтесь подавать их к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Так же, как и —сербская ракия —, грушевые ассамбляжи разливаются по мелким рюмкам. Лучше выбирать тару, которая позволит вам выпить напиток одним ровным глотком.

В противном случае вы не сможете рассчитать идеальную для себя пропорцию алкоголя. Особое внимание при этом также уделяется и температуре изделия. Старайтесь разливать ассамбляжи строго в охлажденном виде. Лучше всего вообще поставить продукт в морозильную камеру. Чрезмерно теплый продукт, помимо сильного эффекта опьянения, огорчит хаотичным ароматом и неприятным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается крепкой водке, грушевые ассамбляжи великолепно сочетаются с большим количеством горячих и мясных блюд. Также их нередко подают к печеной рыбе, салатам, морепродуктам, сырным нарезкам и фруктам. Другими словами, вы с легкостью подберете для своей дегустации идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно опираться на свои пожелания и возможности.

Другие варианты употребления

Подобрав для себя подходящий напиток, не пренебрегайте возможностью разнообразить саму процедуру дегустации. Используйте для этого рецептуры коктейлей, которые уже успели завоевать доверие многомиллионной публики по всему миру. К примерам данных миксов следует отнести Гавайское яблоко, Атомный, В постели, Восточная Индия и Би энд пи, а также многие другие. В каждом из них крепкий фруктовый алкоголь проявляет себя в лучших красках.

Какие бывают виды этого напитка

Изучая многообразие вариантов грушевых бренди на рынке, вы обязательно столкнетесь с продуктами, которые создаются в самых различных уголках нашей планеты. Следовательно, вам предстоит потратить немалое количество времени на то, чтобы осуществить аргументированный выбор. Если вы не хотите прогадать и трата времени не в ваших интересах, рекомендуем обратить внимание на такие изделия:

  • Грушовица Украинская. Элегантный прозрачный ассамбляж с богатым фруктовым привкусом, где доминирующую роль отыгрывает именно груша. Аромат олицетворяет собой нежные тона осеннего сада.
  • R. Jelinek Pear Vodka. Обладает прозрачным цветом и сладким привкусом с длительным фруктовым послевкусием. Букет сформирован из нот спелых фруктов.

Также вы можете оценить и варианты, созданные на основе обычной водки с добавлением экстрактов. Они также радуют яркими и запоминающимися вкусами, но при этом основная гастрономическая гамма данных ассамбляжей отличается, и их нельзя отнести к бренди. К представителям сегмента относятся:

  • Absolut Pears. Прозрачный алкоголь, в аромате и вкусе которого проявляются эксклюзивные оттенки спелой груши.
  • Grey Goose La Poire. Идеально прозрачный алкоголь, в аромате которого помимо груши слышна жимолость и легкие тона ореха. Гастрономический фундамент также выражен грушево-ореховым сочетанием.
Читать еще:  Водка с яблочным соком коктейль

Историческая справка

Существует множество вариаций того, как на самом деле появилась грушевая водка, и на практике ни один из них невозможно как подтвердить, так и опровергнуть. Единственное, что доподлинно известно, с каждым годом количество почитателей данного крепкого ассамбляжа растет в геометрической прогрессии, а также появляется все больше производителей, которые занимаются выпуском харизматичного напитка.

Открывайте для себя лучшие вкусы и запоминающиеся ароматы

Если вас интересует мягкость в плане потребления и в тот же момент нетривиальная градусная составляющая, вы не сможете пройти стороной мимо крепкого алкоголя на груше. Это особая разновидность водки, которая с каждым годом становится все более популярной. Причиной тому является уникальный баланс, предполагающий формирование действительно ярких и незабываемых впечатлений от каждой минуты дегустации.

Такие напитки подойдут для празднования юбилея, для крупной вечеринки с коктейлями, а также для многих других важных событий.

Грушевая водка: секреты и способы приготовления

Алкогольные напитки из груши готовят во всех регионах, где произрастает этот фрукт. Каждый напиток отличается своим вкусом и названием. Грушевая водка – это крепкий напиток, полученный в результате двойной перегонки. Оптимально использовать сладкие фрукты. Готовый дистиллят не выдерживают, а сразу разливают в бутылки, доведя крепость до нужного показателя.

Как приготовить грушевую водку

Наиболее простой рецепт подразумевает выдержку фруктов на алкогольной основе. Это может быть как водка, так и самогон. Состав включает:

  • Груши 1 кг.
  • Водка 500 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Вода 0,5 стакана.

Груши нужно порезать, удалить сердцевину и измельчить. Далее пюре заливается алкогольной основой и убирается в тёмное место на месяц. После приготовления настойки нужно ее профильтровать и довести до нужного вкуса сиропом, сваренным из указанных ингредиентов (сахар и вода).

Можно приготовить и из сушеной груши. В этом случае нужно 200 г сушеных груш, изюм 50 г, 1 л водки, листья смородины и сахар по вкусу. Все компоненты кроме сахара смешивают и ставят настаиваться на месяц в теплое место. Периодически нужно встряхивать емкость. После окончания срока нужно профильтровать состав и добавить сахарный сироп по вкусу.

Самогон из груш

Грушевый самогон отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Приготовить можно как с дрожжами, так и без. При изготовлении с дрожжами нужно взять 10 кг груш, дрожжей сухих 100 г, 20 л воды и 4 кг сахара. Фрукты измельчаются, заливаются водой (10 литрами). Во вторых 10 литрах разводится сахар и дрожжи. После этого два состава соединяются.

В том случае, если брага готовится без дрожжей, нужно 10 кг груш и 10 л воды. Фрукты измельчаются и закладываются в емкость, которую нужно убрать в теплое место. Ей нужно постоять пару дней. Как только появится пена, нужно добавить воды и поставить гидрозатвор. Как только процессы брожения прекратятся, можно переходить к перегонке.

Грушевый самогон перегоняют обычным способом с отсечением голов и хвостов во второй раз. При использовании дрожжей выход больше, чем при бездрожжевом методе. Аромат и вкус самогона будут зависеть только от сорта груш.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector