0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сметаны сахара и яйца

Десерты из сметаны

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Сметана (15 %) — 100 г

Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Малиновый сироп — 100 мл

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

Вода кипяченая — 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Ваниль — по желанию

Масло сливочное — 30 г

Сметана 20% — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 110 г

Соль — 2 щепотки

Ягоды (малина) — 200 г

Сметана — 200 грамм;

Чернослив — 100 грамм;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;

  • 323 Ккал

Сливки жирные от 33 % — 360 г

Сметана 20 % — 360 г

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика

Сметана 20% — 300 г

Апельсин — 1-2 шт.

Желатин — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Грейпфрут — 0,5 шт.

Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) — 200 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).

Сгущенное молоко — 170-200 г

Желе фруктовое — 1 пачка;

Сметана — 400 грамм;

Читать еще:  Горячее блюдо из сыра 5 букв сканворд

Сметана 20% жирности — 150 гр

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Читать еще:  Желе без желатина апельсин

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Понедельник

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке скарлет

Сметанный десерт из сметаны

Отличная замена мороженому — сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный десерт из сметаны
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.

Шаг 2:

Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.

Шаг 3:

Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.

Шаг 4:

Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.

Шаг 5:

Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!

Шаг 6:

По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.

Шаг 7:

Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт — проще простого, единственная трудность — дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector