0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический штрудель из лаваша

Яблочный штрудель диетический

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Орехи грецкие 60 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Мед По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от сорта яблок и мощности микроволновки может уйти от 4 до 8 минут. Один-два раза яблоки необходимо в процессе перемешать.

Шаг 4

Добавьте к яблокам корицу и мед по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сюда же по желанию измельченные грецкие орехи или изюм.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 8

Смажьте лаваш яичной смесью при помощи кулинарной кисти.

Шаг 9

Распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края.

Шаг 10

Заверните лаваш с начинкой рулетом. Перенесите аккуратно рулет на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте поверхность оставшейся яичной смесью. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут.

Читать еще:  Грибы запеченные в тарталетках

Шаг 11

Диетический яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сахар или мед можно заменить на заменитель сахара.

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Творог (у меня 5%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.

3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.

4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.

Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

  • 12
  • 485
  • 3477

Похожие рецепты

Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»

  • 41
  • 196
  • 14629

Шаурма домашняя

  • 51
  • 2130
  • 451959
Читать еще:  Драники с капустой и картошкой рецепт

Пирог «Предчувствие весны»

  • 106
  • 1075
  • 74199

Ленивые пирожки-чебуреки из роллов

  • 6
  • 56
  • 3455

Шаурма

  • 37
  • 448
  • 133304

Конвертики из лаваша с фаршем

  • 43
  • 658
  • 11972

Хек в лаваше

  • 6
  • 96
  • 1488

Пирожки из лаваша с зеленым луком

  • 4
  • 125
  • 1962

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 542
  • 102008

Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Inna3181 #

10 декабря 2018 года Л-лька2805 #

27 ноября 2018 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года gorschkovaov #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года nataviva #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года PYMA-2016 #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года EvilCat #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 2 порции
Читать еще:  Выпечка из постного теста

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector