1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухслойная творожная запеканка рецепт

Двухслойная творожная запеканка

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
    ингредиенты для творожного слоя
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Сметана 20% 450 Грамм
    ингредиенты для заливки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Ванилин Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.

Шаг 3

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.

Шаг 4

По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.

Шаг 5

Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Шаг 6

Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!

Шаг 7

Совет от повара:

Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!

Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Читать еще:  Готовим красную рыбу в духовке в фольге

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

Сметанная заливка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года olgau olga #

10 ноября 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 августа 2019 года my blue eyes #

27 июня 2019 года Виктория46 #

27 июня 2019 года Виктория46 #

18 мая 2019 года Сар_Татьяна #

17 марта 2019 года aleovara #

9 декабря 2018 года VikkiV #

24 ноября 2018 года alfmar1 #

18 сентября 2018 года Valushok #

16 апреля 2018 года KarinaGans #

10 апреля 2018 года Тортишка #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года Тортишка #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

12 апреля 2018 года Тортишка #

18 февраля 2018 года fialkaXY #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

5 декабря 2017 года terry-68 #

5 декабря 2017 года ксения 0703 #

18 сентября 2017 года Герион #

8 мая 2017 года NATATA555 #

10 февраля 2017 года ValeriaKudya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.

Читать еще:  Второй шанс русская мелодрама

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector