0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда на пару рецепты в мультиварке

Содержание

Мультиварка для чайников, режим «На пару»

Практически все модели мультиварок имеют данный режим и контейнер для паровой варки или корзину-пароварку.

Режим «пароварка» используется как обычная пароварка, для деликатного приготовления продуктов, при котором сохраняется максимум полезных веществ.

Для этого используется специальная пластиковая ёмкость, которая прилагается в комплекте. Продукты, расположенные в ней, во время приготовления не должны касаться воды, иначе это будут просто варёные продукты.

Если раньше готовка на пару была достаточно кропотливым процессом (нужно было сооружать сложные конструкции из кухонной утвари), то сегодня это можно делать элементарно, например, с помощью мультиварки с функцией приготовления на пару.

Этот способ приготовления еды еще прекрасен и тем, что на пару можно создавать кулинарные шедевры из различных продуктов, ни в чем себе не отказывая.

  • 00:18 Что такое режим «На пару»
  • 01:14 Что можно готовить в режиме «На пару»
  • 01:36 Что НЕЛЬЗЯ готовить в режиме «На пару»
  • 02:08 Практическое занятие
  • 06:21 Лайфхаки в режиме «На пару»
  • 07:20 Нетрадиционное использование режима «На пару»
  • 09:09 Чем заменить режим «На пару»

КАК ГОТОВИТЬ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ ОВОЩИ

Овощные блюда, приготовленные на пару, – самые яркие и веселые, ведь так они сохраняют свой первозданный цвет и аромат.

Овощи готовим на программе «Приготовление на пару» 15-20 минут в зависимости от вида овощей (так, крахмальные овощи требуют большего количества времени, а помидоры, спаржа или перец будут готовы через 10 минут).

Как готовить на пару в мультиварке мясные изделия

Кроме овощей, с помощью программы мультиварки «Приготовление на пару» можно делать и мясные блюда, например, котлеты. Время готовки — 20 минут.

Как готовить на пару в мультиварке рыбу

С помощью мультиварки и парового режима приготовления можно порадовать себя и близких блюдами из рыбы. Например, филе судака, приготовленное на пару.

Заготовки маринованной рыбы сложить в чашу мультиварки, закрыть крышку, включить программу приготовления на пару и готовить судак на протяжении 10 минут.

Радуйте себя и своих близких вкусными и здоровыми блюдами, приготовленными на пару с помощью мультиварки.

Архив рубрики: На пару в мультиварке

Рецепты на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях с фото. Как приготовить на пару, как варить на пару. Как готовить на пару в мультиварке котлеты, овощи, рыбу, мясо, курицу, картошку. Приготовление, варка на пару в мультиварке: вкусные и простые диетические паровые блюда пошагово с видео фото.

Читать еще:  Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

Кабачки на пару в мультиварке

Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

Куриный фарш в мультиварке

Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях. Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке: фарш куриный – 300 г; рис – 2,5 мульт.чашки; луковица – … Далее →

Свекла в мультиварке

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. … Далее →

Тефтели на пару в мультиварке

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, … Далее →

Сырники в мультиварке из творога. Выпечка сырников рецепты

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в мультиварке: … Далее →

Стерлядь в мультиварке

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

Как приготовить винегрет в мультиварке

Простое и бесхитростное салатное блюдо – винегрет в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) приготовить очень просто. В МВ отварить овощи для него можно как в самой чаше, так и в паровой корзине на пару. Какой из этих способ выбрать – решайте сами. Например, можно … Далее →

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень … Далее →

Читать еще:  Драники картофельные с сыром рецепт пошаговый

Как готовить на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.

Как работает данная функция

Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.
Читать еще:  Грудка под сырной шапкой

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  • 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
  • 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
  • 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
  • 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
  • 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.

Преимущества приготовления пищи на пару

Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.

  • Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
  • Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
  • Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
  • Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
  • При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector