0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчичный хлеб в хлебопечке мулинекс

Горчичный хлеб в хлебопечке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как в хлебопечке испечь горчичный хлеб.

Помните, раньше продавался в булочных горчичный батон? Такой, с желтоватым мякишем и тонким, почти неуловимым горчичным привкусом, с круглыми дырочками сверху?

Мой горчичный хлеб получился почти такой же, я даже не ожидала такого сходства. Это меня приятно порадовало.

Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 480 гр (3 мерных стакана)
  • горчица сухая (или мокрая) — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 20 гр
  • масло растительное (в идеале горчичное) — 2 столовых ложки
  • молоко — 300 мл
  • дрожжи — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Все, как всегда, очень просто.

В первую очередь просеиваем муку, через то же сито после муки просеиваем сухую горчицу. Если сухой горчицы нет, можно использовать готовую. Ее кладем в тесто перед тем, как положить муку, тоже одну чайную ложку.

В ведерко хлебопечки наливаем молоко.

Вливаем в него растопленное, но уже немного остуженное сливочное масло, и сразу растительное масло. Если есть горчичное масло, лучше использовать его, если нету, подойдет любое, у меня оливковое.

Добавляем соль и сахар. У меня «Вкусная соль» с пряными травами, мне нравится ее добавлять во все, что я готовлю, в том числе и в хлеб.

Читать еще:  Горький перец огонек фото

Сверху на все на это высыпаем муку, не перемешивая. В муке делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. До начала замеса не допускаем контакта дрожжей с жидкостями и солью, это может снизить активность дрожжей. К сожалению, забыла сделать последнюю фотографию, но не думаю, что это будет представлять для кого-то трудность. На всякий случай как насыпать муку и дрожжи можно посмотреть, например, здесь.

Закрываем крышку, включаем «Основной» режим, выбираем цвет корочки, вес 750 гр. Если ваша хлебопечка рассчитана на больший или меньший вес готового продукта, соответственно, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Вот и все! Ждите сигнала. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут

Хлеб горчичный в хлебопечке

Хлеб горчичный в хлебопечке

Красивый и ароматный хлеб горчичный в хлебопечке — готовим дома

Привет! Никогда не думала, что так здорово иметь дома хлебопечку! Каждый день свежая выпечка — особенно это актуально для ее любителей.

Мой самый любимый хлеб в хлебопечке — горчичный. Копируйте рецепт и начинайте готовить =)

Отдельно хочу сказать о горчице в составе хлеба. Добавьте 1 столовую ложку или меньше, если вы очень восприимчивы к специям такого рода. В этом случае горчичный хлеб будет более белым. Или смело кладите 2 столовых ложки горчичного порошка наслаждайтесь особым вкусом! И хлебушек внутри будет более горчичного цвета.

Хлеб горчичный в хлебопечке — ингредиенты

На большую буханку хлеба я беру такое количество продуктов:

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло горчичное (или подсолнечное) — 2 ст.л.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 4 стакана
  • Горчичный порошок — 1- 2 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

Хлеб горчичный в хлебопечке — приготовление

Подготовим продукты для горчичного хлеба, а приготовлением займется печь.

Читать еще:  Воняет пупок у взрослого что делать

Муку просеять и смешать с горчичным порошком и сухим молоком.

В чашу хлебопечки налить жидкости, добавить соль, сахар.

Затем высыпать мучную смесь. Сделать углубление и добавить дрожжи.

Выпекаем в режиме простой выпечки, цвет корочки средний.

Моя большая красивая буханка горчичного хлеба:

Калорийность горчичного хлеба в хлебопечке в 100 граммах = 270 ккал

  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 52 г

Время приготовления: 3 часа

Когда в доме есть хлебопечка, все очень упрощается, и вы каждый день можете иметь на своем обеденном столе свежую хрустящую выпечку совершенно без проблем!

С уважением, Натали

4 простых рецепта горчичного хлеба в хлебопечке

Горчичный хлеб считается одним из самых любимых взрослыми и детьми. Он отличается приятным вкусом и неповторимым пряным ароматом, что позволяет употреблять его практически к любым первым и вторым блюдам.

Аппетитную выпечку можно приготовить при помощи хлебопечки – это значительно сокращает время приготовления. Хлеб горчичный в хлебопечке можно готовить по различным рецептам – с добавлением натурального меда, молока, пива и других продуктов. Благодаря такому разнообразию рецептов можно каждый день радовать своих домочадцев вкусным и душистым горчичным хлебом.

Классическая рецептура горчичного хлеба

Существуют особые правила, которые контролируют приготовление горчичного хлеба для хлебопечки. Согласно им рецептура данной выпечки обязательно включает в себя натуральное горчичное масло. В случае его отсутствия можно использовать порошок горчицы. Требуются ингредиенты:

  • пшеничная мука первого сорта – 450 – 500 г;
  • сухой порошок горчицы – 1,5 – 2 ст. л;
  • молоко с уровнем жирности до 3% – 300 мл;
  • сахарный песок – 3,5 ст. л;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л;
  • масло сливочное или растительное – 1 – 2 ст. л.

  1. Молоко нужно предварительно подогреть до 35°– 37° и влить на дно чаши хлебопечки.
  2. Добавить растительное или мелко нарезанное сливочное масло.
  3. Далее в жидкость следует всыпать сухой порошок горчицы, сахарный песок и соль, все тщательно перемешать.
  4. После этих продуктов в чашу хлебопечки добавить заранее просеянную пшеничную муку. Благодаря этому выпечка получится мягкой и нежной.
  5. Заключительный этап – дрожжи, которые следует добавить к муке.
Читать еще:  Горячий напиток с ромом 4 буквы

Далее чашу нужно поместить обратно в хлебопечку, выбрать режим «Белый / пшеничный хлеб». Продолжительность выпечки может отличаться у разных производителей кухонных девайсов. В большинстве случаев это 2 – 3 часа.

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Для приготовления ароматного и вкусного горчичного хлеба можно использовать не только пшеничную, но и ржаную муку. Она придает выпечке особую, пикантную нотку. Ингредиенты:

  • ржаная мука – 250 г;
  • пшеничная мука – 300 г, вода – 270 мл;
  • горчица – 3 – 4 ст. л;
  • измельченные овсяные хлопья – 1 ст. л;
  • сахар ванильный и соль – по щепотке;
  • дрожжи – 1/2 ст. л, оливковое или горчичное масло.

Воду нужно немного подогреть. Соединить ее с пшеничной и ржаной мукой, горчицей, солью, сахаром, маслом и остальными продуктами. Засыпать все ингредиенты в чашу хлебопечки. Хлеб рекомендуется выпекать при режиме «Основной». Длительность выпекания зависит от модели изделия.

Горчичный хлеб со сметаной

Существует огромное количество способов выпекания горчичного хлеба в хлебопечке. Например, очень популярным считается рецепт с добавлением сметаны. Она делает выпечку более мягкой, нежной и «воздушной». Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • сметана – 4,5 ст. л;
  • молоко – 350 мл;
  • горчичный порошок и растительное масло – по 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • дрожжи – 1 ч. л.

В контейнере хлебопечки нужно размешать молоко со сметаной, яйцом и растительным маслом. Добавить пшеничную муку, горчичный порошок, дрожжи, сахар, посолить тесто. Горчичный хлеб в хлебопечках, рецепты которого могут существенно отличаться в зависимости от модели устройства, рекомендуется выпекать при режиме «Основной» на протяжении 2-2,5 часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector