0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с голенью

Содержание

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, — этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • 350-400 гр любых частей курицы (бедра, голени или спинка)
  • 300 гр колотого сушеного гороха (

полтора стакана)

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек зелени
  • куркума по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Колотый горох всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. Всыпать его в миску, залить холодной водой и оставить на час. Спустя указанное время курицу промыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, положить лавровый лист и поставить на огонь.
    2. После закипания добавить горох (предварительно слить воду, в которой он замачивался). Варить куриный суп с горохом около получаса. Затем вынуть части курицы из бульона на тарелку (лавровый лист убрать) и оставить остывать.
    3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить его в гороховый суп примерно через 10 минут после того, как вытащили курицу. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Еще через 3-4 минуты добавить морковь, перемешать. Готовить зажарку для горохового супа с курицей еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соль, перец и куркуму по вкусу.
    5. Снять куриное мясо с кости и порезать его небольшими кусочками, в сковороду с зажаркой влить половник супа и размешать. Добавить зажарку (вместе с бульоном) и курицу в гороховый суп через 8-10 минут после начала варки картофеля и варить его при.
    6. Зелень промыть, измельчить и посыпать ею суп через 5 минут после добавления мяса и зажарки. Дать ему покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут.
    7. Спустя указанное время снять крышку, разлить гороховый суп с курицей по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Суп из корня сельдерея

    Суп с сырными клецками

    Суп-пюре с креветками

    180 мин. / Средне

    Шурпа из баранины в казане

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Читать еще:  Варенье из черной рябины с лимоном рецепт

    Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов

    Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.

    В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!

    Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

    В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!

    Ингредиенты:

    • 200 грамм гороха сухого
    • 150 грамм лука репчатого
    • 250 грамм свежих грибов
    • 150 грамм моркови
    • 200 грамм куриного филе
    • 350 грамм картошки
    • Соль на вкус
    • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
    • Постное масло
    • Вода

    Приготовление:

    1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.

    2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

    3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.

    4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

    5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

    6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

    7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

    Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

    Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • Горох – примерно полтора стакана
    • Вода
    • Колбаса копченая на вкус
    • 1-2 окорочка куриных
    • Горошины перца, лаврушка на вкус
    • Картошка – штук 5

    Приготовление:

    1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.

    2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

    3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.

    4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

    Читать еще:  Грузинская сладость из грецких орехов

    5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.

    6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

    Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп

    7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

    8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

    Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

    Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.

    Ингредиенты:

    • Стакан сухого гороха
    • Пару окорочков или любая другая часть курицы
    • 5 средних, небольших картофелин
    • Средняя морковь
    • Небольшая луковица
    • Пару долек чеснока
    • Зелень на вкус
    • Постное масло
    • Вода
    • Соль, лаврушка, специи на вкус

    Приготовление:

    1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.

    2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

    3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.

    4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

    5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.

    6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

    7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

    Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

    Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
    • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
    • Небольшая морковь
    • Средняя луковица
    • Полстакана шлифованного гороха
    • 2 литра воды
    • Соль на вкус
    • 3-4 листика базилика
    • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
    • Пучок свежей петрушки

    Приготовление:

    1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
    2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
    3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
    4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
    5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
    6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
    7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.
    Читать еще:  Еда из кукурузы 94 процента

    Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой

    Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

    Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

    Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

    Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

    Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

    Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!

    Гороховый суп с копченой курицей

    Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа! Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Гороховый суп с копченой курицей
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (7)
    • Пошаговое фото (11)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

    Шаг 3:

    С куриной ножки срезаем мякоть.

    Шаг 4:

    Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

    Шаг 5:

    Тем временем измельчаем лук и морковь.

    Шаг 6:

    Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

    Шаг 7:

    Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

    Шаг 8:

    После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.

    Шаг 9:

    Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

    Шаг 10:

    Даем супчику настояться примерно полчаса.

    Шаг 11:

    Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector