1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческое тесто катаифи рецепты с фото

Катаифи

Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну. Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое. То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Ингредиенты для «Катаифи»:

  • Тесто слоеное (Катаифи) — 400 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фисташки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Вода (сироп) — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) — 300 г
  • Лимон (сироп) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Катаифи»:

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см.
Он перемолол блендером очищенные фисташки.
Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла.
Мистраль задумчиво наблюдал…

Она включила электрическую духовку на 170°С.
Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!
Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут.
Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок.
Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу.
Она влила в лимонный сок 250 г воды.
Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль.
Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.
Она включила газ.
Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания.
Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

Читать еще:  Борщ для похудения с сельдереем

Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки.
Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики.
Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль.
Он заварил чай с фруктовым ароматом.
Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

  • 28
  • 88
  • 3885

Пирожки «Мозаика»

  • 12
  • 9
  • 2283

Пасхальный барашек

  • 88
  • 145
  • 4240

Плетенка с сосисками

  • 73
  • 671
  • 48245

Круассаны с суши

  • 9
  • 11
  • 1239

Слойки с овсяной начинкой

  • 25
  • 32
  • 3509

Яблочные слойки « Полосатый рейс»

  • 2
  • 87
  • 1936

Первые весенние цветы

  • 106
  • 45
  • 6381

Слойки «Солнышко»

  • 50
  • 40
  • 2563

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года ytro zima #

31 мая 2016 года pchelka3343 #

31 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года tama 85 #

15 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года куропаточка #

24 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года т-тя-ля #

23 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года т-тя-ля #

20 марта 2016 года yul6100 #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года лялич #

20 марта 2016 года barska #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года mariana82 #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года sentyabr #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года pupsik27 #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года NastyuShik #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года galsys #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года khris n2011 #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года ellaluch #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года tania 84ru #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Читать еще:  Детское место в поезде

20 марта 2016 года Сияна #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marfutak # (модератор)

20 марта 2016 года Эхмея #

20 марта 2016 года Просто Дуня #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось

Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал 🙂

Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER «Kataifi» . Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Сразу почему-то вспомнилась пахлава из магазина, которая имеет похожий вид. К сожалению, в названиях и видах пахлавы я не сильна, поэтому сказать точно не могу оно этот или нет.

Порадовало то, что на упаковке теста есть адрес сайта с припиской «больше рецептов на нашем сайте». Туда и пошла. Среди рецептов выискала нижеприведённый рецепт, чуть изменила его под свои потребности и делась с вами тем, что получилось.

Что нам понадобится?

  • Тесто катаифи половина пачки
  • Сахар: 300 г. (у меня коричневый)
  • Вода: 200 мл
  • Грецкий орех: 50 г
  • Фундук: 80 г
  • Оливковое масло: 100 г
  • Корица 2 палочки
  • Лимон: 1 шт.
  1. Орехи измельчаем в блендере. 100 грамм орехов смешиваем с 50 граммами сахара, оставшуюся часть оставляем на обсыпку.

2. 250 грамм сахара соединяем с 200 мл воды, соком 1 лимона и 2 палочки корицы — ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим 15 минут помешивая. Я варила прям с косточками от лимона и палочками корицы, всё-равно потом буду процеживать.

3. Растаявшее тесто распределяем на нити, и формируем из них полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см, на каждую из полосок кладу по 1 столовой ложке орехов. Орехи распределяю по всей длине. И сворачивая в рулетики.

4. Рулеты положила в силиконовую форму плотно друг к другу, сверху поливаю по столовой ложке подсолнечного или оливкового масла. Видно, что форма оказалась большая, в следующий раз нужно делать две порции теста. И отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Или на то время, которое потребуется для подрумянивания выпечки.

5. Достаём из духовки и сверху обильно поливаем сиропом, убираем в холодильник минимум на полчаса или дольше.

Достаём, наливаем чай — приятного аппетита!

Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки — всё как мы любим!

Читать еще:  Желе рецепты с фото простые и вкусные

P.S.: получились настолько большие, что хватило одной штуки чтобы наесться! 🙂

Всем спасибо за внимание, если понравилось, то жмите «пальчик вверх» и подписывайтесь на канал!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сладкая выпечка из теста катаифи

Приготовление

Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.

Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.
Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать. ).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая.
Принцип приготовления один — берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:

1,5 ст. — сахара
0,75 ст.- воды
1 ст.л. — меда( с горкой)
сок одного небольшого лимона
цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)

Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.

Это у меня типа пирога с риккотой и бананом
Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.

Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан.

На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку»волос ангела»,смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.

. и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.

Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно. Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector