0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинские колбаски 6 букв

Как приготовить купаты — вкуснейшие грузинские колбаски

Купаты – вкуснейшее грузинское блюдо. Что же это такое? Купаты – свиные колбаски, обжаренные на сковороде либо на мангале. Вообще, приготовление этого блюда весьма практично: колбаски могут долго храниться в морозилке. Кстати, купаты – отлично заменят шашлык из свинины на майские праздники! Конечно, намного легче купить готовые полуфабрикаты-колбаски и попросту их пожарить, но будут ли они такими вкусными, как домашнее блюдо? Вряд ли. Итак, изучив эту статью, вы узнаете, как приготовить купаты в домашних условиях.

    • Содержание:
    • Необходимые продукты для купатов
    • Технология приготовления блюда

    Необходимые продукты для купатов

    Мясо – основная составляющая купатов. Причём понадобится не только свинина, но и говядина.

    Мясо следует покупать непосредственно перед приготовлением, чтобы оно было свежим.

    Колбаски получатся намного сочнее при использовании жирной свинины.
    Специи – необходимая часть этого блюда. Как приготовить купаты без них, Вам не расскажет ни один рецепт! Корица, хмели сунели, чабрец, мускатный орех, гвоздика и чёрный перец наполнят блюдо восхитительным вкусом и ароматом.
    Для приготовления купатов также следует заготовить свиные кишки. Именно в них следует поместить мясной фарш, чтобы получились колбаски. Намного лучше купить уже очищенные кишки.
    Оригинальная изюминка купатов – барбарис. Не всегда возможно найти эту ягоду свежей, поэтому подойдёт и замороженный вариант. Вместо барбариса можно использовать гранат.

    Итак, структурируем необходимые продукты в список:

    • Жирная свинина – 800 г
    • Говядина – 300 г
    • Свиные кишки – по надобности
    • Репчатый лук – 3 средних луковицы
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Барбарис – 80 г
    • Кинза – 1 пучок
    • Красное сухое вино – 100 г
    • Хмели сунели – 1/5 ч. ложки
    • Корица – 1/5 ч. ложки
    • Гвоздика – 1/5 ч. ложки
    • Мускатный орех – 1/5 ч. ложки
    • Чабрец – 1/3 ч. ложки
    • Перец чёрный – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Если у вас не хватает нескольких ингредиентов — не стоит портить мясо — лучше приготовить свиные стейки или отбивные из говядины по рецепту нашего ресурса.

    Технология приготовления блюда

    Как приготовить купаты? Следуйте инструкции:

    • Чеснок и лук следует почистить, мясо вымыть. Далее перемолоть всё в фарш.
    • В полученную массу нужно добавить все специи и соль, тщательно перемешать. Потом необходимо медленно влить вино. Важно, чтобы фарш не стал слишком жидким! Вина может понадобиться меньше 100 г. Далее следует положить в массу барбарис и аккуратно всё перемешать, чтобы не подавить ягоду.
    • Следующий шаг – обработка свиных кишок. Кишку следует промыть снаружи и вывернуть. Далее нужно повторить процедуру мытья. Потом необходимо «нарезать» свиную кишку на кусочки 15-17 см. и с одной стороны перевязать ниткой.
    • Свиные кишки следует с помощью лейки наполнить свиным фаршем. Важно не забивать их мясом слишком сильно, чтобы не лопнули. Потом нужно сложить колбаски пополам и перевязать концы ниткой.
    • Наконец, колбаски необходимо пожарить на сковороде в течение 15-20 минут. Блюдо готово!

    Нравится грузинская кухня? А что может быть аппетитнее чем суп харчо рецепт которого есть на нашем сайте. Приглашаем вас попробовать приготовить и этот шедевр грузинской кузни. А рецепт цыпленок табака — добавит разнообразия на ваш праздничный стол

    Читать еще:  Все выпуски джейми оливера

    Подают купаты с грузинским соусом ткемали, зелёным луком и кинзой. В качестве напитка можно подавать как грузинское вино, так и домашний глинтвейн. Если хотите его приготовить сами — читайте статью как варить глинтвейн в домашних условиях. Вот и узнали, как приготовить купаты.

    30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать

    Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.

    Это очередная статья о блюдах грузинской кухни, на этот раз – целых 30 блюд, которые нужно обязательно попробовать. Читайте, берите на заметку и обязательно приезжайте пробовать.

    1. Пури

    Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме — этот хлеб не спутать ни с чем.

    Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.

    2. Хачапури

    Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:

    Имеретинский – круглый с сыром внутри.

    Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.

    Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.

    Хачапури на шампуре — сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.

    3. Назуки

    Назуки — это грузинский пряный хлеб, который можно попробовать далеко не везде. Он выпекается также в тоне, но интересен тем, что имеет аромат гвоздики, корицы и содержит изюм. Эта выпечка характерна для города Сурами. Там много небольших придорожных пекарен, в которых вы можете купить назуки горячим прямо из печи.

    4. Чвиштари

    Чвиштари — это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом.

    5. Сулугуни

    Грузинский сыр, по текстуре похожий на моцареллу. Он соленый, тягучий, разделяется на «ниточки». Его едят просто так или добавляют в различные блюда (например, хачапури).

    6. Надуги

    Это оригинальная грузинская закуска, состоящая из свежего творога с нежным сливочным вкусом, завернутого в тонкий сыр сулугуни.

    7. Джонджоли

    Традиционная грузинская закуска, невзрачная на вид, но весьма интересная на вкус. Это маринованные цветы. Чуть-чуть напоминает квашенную капусту и соленые оливки.

    8. Салат

    Словом «салат» в меню грузинских кафе часто обозначают салат из огурцов и помидоров. Дополнительные ингредиенты и заправка могут видоизменяться в зависимости от заведения. На фото представлен салат из огурцов и помидоров с луком и грецким орехом. Еще очень вкусно получается с кахетинским маслом.

    9. Грузинский куриный салат

    Еще один салат, часто фигурирующий в меню большинства заведений, значится как qatmis salati. Представляет собой простой куриный салат с луком, майонезом и специями.

    10. Оливье или русский картофельный салат

    Оливье здесь считают традиционным блюдом русской кухни. Этот салат довольно популярен, подают его практически повсеместно. Но это не вполне привычный нам оливье. Здесь его готовят без колбасы. И часто путают с винегретом — переспросите у официанта, что именно в заведении называется оливье.

    Читать еще:  Дегтярное мыло невская косметика отзывы

    11. Бадриджани

    Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджани может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех.

    12. Пхали

    Пхали – оригинальная закуска в виде лепешек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные – свекла и шпинат. Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска.

    13. Долма

    Это закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони. Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.

    14. Хинкали

    Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге — остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.

    15. Чихиртма

    Необычный куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус. С непривычки может показаться немного кисловатым из-за уксуса, но в целом вкус бульона богатый и гармоничный. Если вы вчера перебрали с вином — чихиртма будет вам спасением.

    16. Мцвади

    Грузинский шашлык, подается со сливовым соусом ткемали или томатным сацебели. Как правило, мясо готовят вообще без маринада, но щедро сдабривают луком и зернами граната.

    17. Жареный картофель

    Классический гарнир, который можно заказать повсеместно, – жареный картофель, который подается с соусом ткемали.

    18. Лобио

    Блюдо из фасоли с луком и зеленью. В зависимости от заведения может немного отличаться как по составу, так и по консистенции. Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. Попробуйте утопить в горшочке стручок острого перца и лопать лобио вместе с мчади (кукурузная лепешка).

    19. Чашушули

    Традиционное грузинское блюдо – тушеная с луком и перцем телятина.

    20. Чакапули

    Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.

    21. Харчо

    Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны — харчо всегда очень острое блюдо.

    22. Форель в гранатовом соусе

    Форель жарится целиком до хрустящей корочки, подается в сладком или соленом гранатовом соусе.

    23. Мацони

    Это грузинский йогурт. Имеет приятный тонкий вкус, подается при комнатной температуре. Также широко используется в соусах и заправках.

    24. Чурчхела

    Это десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Продается на каждом углу, но не покупайте чурчхелу на улице – там она пересохла, впитала все прелести дорожной пыли. Покупайте в магазинах. Правильная чурчхела – не твердая, а тянучая, как нуга.

    25. Чири

    Чири — это вяленая хурма. Такое лакомство можно встретить в тех же лавках, где продают чурчхелу. Нарезанная хурма нанизывается на нити и висит до полного высыхания в течение нескольких недель.

    26. Боржоми

    Это популярная минеральная вода не только в Грузии, но и далеко за ее пределами, которая добывается из одноименного источника. Купить ее можно в любом магазине и кафе, а также попить прямо из источника, если окажетесь в Боржоми.

    Читать еще:  Готовые тарталетки с начинкой в духовке

    27. Лимонад

    Если грузины не пьют Боржоми, вино или пиво, значит, они пьют лимонад. Здесь есть множество вариаций лимонада, он бывает разным на вкус и цвет.

    28. Воды Лагидзе

    Это газированная вода с сиропами, которая пробуждает в туристах теплую ностальгию. Есть множество вкусов: вишня, сливки, лимон, груша, тархун, виноград, ваниль и даже шоколад.

    29. Традиционное вино

    А именно, вино, изготовленное в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю) по традиционному рецепту, как это делали предки восемь тысяч лет назад. Такого вина вы не попробуете больше ни в одной стране мира, так что пользуйтесь моментом – дегустируйте грузинские вина и везите домой.

    30. Чача

    Традиционная виноградная водка, которая изготавливается из остатков виноматериалов. Попробуйте чачу, если любите крепкие спиртные напитки. Главное – рассчитайте свои силы и не мешайте с другим алкоголем.

    Этот список далеко не полон, в грузинской кухне есть еще очень много вкусных блюд. Когда окажетесь в Грузии, ешьте всего и побольше – лучше набрать пару лишних килограммов, чем жалеть об упущенной возможности познать одну из удивительнейших кухонь мира.

    По материалам Katherine Belarmino и Romeo Belarmino.

    Купати (Georgian Sausages Kupaty)

    Ингредиенты

    Описание приготовления

    Что не блюдо грузинское, то шедевр. Сегодня на столе фантастические грузинские купати на кеци – сочные, жирные, пряные в меру, остренькие с гранатовыми зернами. Как готовить домашние купаты?

    Купаты в домашних условиях

    Приготовление купат очень интересный процесс, который вознаграждается невероятными вкусовыми ощущениями… сами потом поймете! Главное, соблюдать пропорцию мяса и сала/жира: 3:1 или чуть меньше. Тогда получится сочная колбаса. Второй момент, он и является решающим, мясо должно быть рубленым, а не раздавленным через мелкую решетку мясорубки. Следовательно, у нас имеется два пути: нарубить мясо острым ножом, поддавшись древним инстинктам, или найти очень крупную решетку, с отверстиями от половины сантиметра и более. К сожалению, в комплекте к бытовым кухонным мясорубкам таких решеток не продают.

    Итак, с мясом разобрались: жирная свинина, сало, немного говядины или телятины.

    Черева (свиная и говяжья) продается в специализированных лавках для изготовителей колбас. Черева обработана и засолена, расфасована по упаковкам. От нас потребуется просто замочить несколько метров в холодной воде и промыть под проточной.

    После смешивания колбасного фарша с пряностями и охлаждения, черева набивается вручную или при помощи специальной насадки мясорубки. Затем набитая черева разделяется на колбаски, концы которых очень крепко перевязываются и формируются в форме подковки.

    Как готовить купаты

    Процесс приготовления купат делится на две части – приваривание в кипящей воде в течение одной минуты. После приваривания купаты просушиваются и жарятся. Часть колбасок можно заморозить. В холодильнике без заморозки полуфабрикат лучше не хранить.

    Как жарить купаты

    Проще простого жарить купаты на сковороде, готовить на углях или запекать на гриле, переворачивая весело шипящие подковки-кругляшки.

    Приготовление купат захватывает: можно поиграть со специями, можно добавить гранатовые зёрна как у меня или свежие кисло-сладкие ягоды барбариса. Из лёгких, печени, сердца и требухи с добавлением кондари и гранатовых зёрен получатся мегрельские купати. Если вы фанат домашней колбасы и сосисок, то вы непременно оцените это замечательно блюдо Грузинской кухни.

    Вот они, грузинские колбаски в домашних условиях:

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector