0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из белых грибов

Грибной гуляш

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (

2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая,

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая,

1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая,

1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гуляш грибной: рецепты из шампиньонов и белых грибов

Вот и наступили ранние и теплые осенние деньки, а вместе с ними и пора сбора урожая лесных даров. Многие из нас – поклонники грибной «охоты», а заядлым грибникам удается принести домой немалую добычу: несколько ведер или целую сумку отборных экземпляров. Но мало умелым образом собрать лесные дары, нужно еще и квалифицированно уметь их приготовить, чтобы побаловать себя и близких, друзей и знакомых вкуснейшими яствами. Рецепты из белых грибов представлены в отечественной кулинарии в большом изобилии. Как впрочем, и из других лесных. Или из шампиньонов, искусственно выращенных. Наша сегодняшняя тема – гуляш грибной. Ну что, попробуем приготовить?

Гуляш из белых грибов

Вначале будем это проделывать с дарами лесов. При учете, что вы хорошо разбираетесь в вопросах «лесного мяса», и собрали действительно нужные, а не ядовитые. Ну а если серьезно, то для этих целей можно воспользоваться и магазинными плодами. Благо, их сегодня в крупных супермаркетах, к примеру, практически всегда можно приобрести. К слову, гуляш грибной – прекрасное и вкуснейшее постное блюдо. Оно может быть приготовлено очень просто, и легко заменит мясную пищу на протяжении поста. А еще: гуляш грибной из белых лесных даров может стать отличным диетическим яством, так как в нем немного жиров, существенным и сытным дополнением к любимому вами гарниру, или просто подаваться как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Выпечка на тему осень рецепты с фото

Ингредиенты

Рецепты из белых грибов, включая наш гуляш, довольно просты в кулинарном исполнении. Здесь важно, чтобы главный ингредиент был свежесрезанным и не червивым. Все остальные приложения выполняют вспомогательную роль. Итак, нам понадобятся: кило грибов белых, пара больших луковиц, одна морковь средних размеров, один перец сладкий, пара зубчиков чесночка, пара ложечек муки, несколько ложок постного масла для обжаривания, специи и соль по вашим вкусам.

Как приготовить

  1. Ставим на огонь кастрюлю с очищенными и тщательным образом вымытыми грибами. Воду слегка подсаливаем. После закипания убираем огонь и варим грибочки в течение четверти часа.
  2. Пока все варится, моем и чистим перец, лук, морковь. Все нарезаем мелко (можно кубиками).
  3. На сковороду с хорошенько разогретым постным маслом выкладываем лучок и обжариваем до золотистого оттенка. Затем прибавляем к нему морковку, а когда она поменяет свой цвет – то и перец болгарский.
  4. Затем туда же вводим отваренные грибы белые, нарезав их крупно кусками. И чеснок, давленный в прессе. Соль-перец. Тушим минут 15.
  5. В грибном отваре разводим несколько ложек муки пшеничной (можно заменить гречневой – так даже вкуснее получится).
  6. Вливаем смесь в общую массу, перемешиваем и тушим еще минут пять. Накрыв крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 10 минуток.
  7. Гуляш грибной из белых грибов готов к употреблению. Его, посыпав зеленью или полив сметаной, можно подавать на стол в отдельной посуде. А можно порционно в тарелках, использовав в качестве гарнира, к примеру, картофельное пюре или рис.

Грибной гуляш из шампиньонов

Не всегда и не у всех получается выбираться в теплые осенние деньки на грибную «охоту». Но не беда, не стоит попусту расстраиваться. Хозяйкам, решившим приготовить постный гуляш, можно предложить чудесную альтернативу: шампиньоны. Они весьма доступны сегодня в качестве основного ингредиента. К тому же, дешевы и вкусны, обладают тонким и приятным ароматом, витающим в воздухе кухни еще долго после их приготовления. Так что, почему бы и не использовать этот менее трудоемкий (в смысле: не нужно посещать лес, а достаточно сходить на прогулку в супермаркет) вариант.

Ингредиенты для готовки

Итак, покупаем кило отборных шампиньонов. Если повезет, то не слишком крупных, а скорее, даже мелких размеров. Таким образом, грибы можно будет не нарезать, а готовить прямо целиком. И от этого наш гуляш получится довольно интересным с точки зрения внешнего вида. К тому же, основная особенность шампиньонов в том, что их в процессе приготовления можно не очищать от кожицы, достаточно просто хорошенько промывать. Кроме того, нам потребуются все те же самые ингредиенты, что и в рецептуре с лесными грибами. Муку, кстати, можно варьировать. Попробуйте гречневую. Или, быть может, рисовую? Используйте темные отруби: они очень полезны. А еще некоторые хозяйки предпочитают заменить данный ингредиент при приготовлении гуляша на крахмал в тех же количествах. Ну что ж, и такой вариант вполне приемлем.

Читать еще:  Борщ без мяса и картошки калорийность

Готовим просто!

  1. Шампиньоны моем тщательным образом (как уже было сказано, можно не очищать, но для особо скрупулезных хозяек: снять шкурку со шляпок и ножек). Если грибочки средних размеров или мелкие, то можно их не разрезать, а готовить целиком.
  2. В кастрюлю складываем основной ингредиент, заливаем водой и доводим до кипения. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Варим минут 10 или 15.
  3. В это время морковь очищаем и нарезаем длинными, довольно большими кусками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец сладкий – полукольцами.
  4. На хорошо разогретом постном масле (лучше брать оливковое или подсолнечное с его добавлением) в сковороде поджариваем слегка лук. Затем вводим брусочки моркови, перчик. В конце – грибочки (уже отваренные предварительно) и чесночок, продавленные на прессе. Специи по вкусу. Тушим на самом малом огне минут с десять.
  5. В самом конце приготовления в бульоне, оставшемся от варки грибов, разводим несколько ложек крахмала. Все добавляем в общую смесь, и тщательным образом вымешиваем. После чего, накрыв крышкой, тушим еще несколько минут. Убираем с плиты и даем настояться блюду.

В мультиварке

Грибной гуляш в мультиварке не случайно называют блюдом для ленивых. Сегодня у многих на кухне имеется этот чудодейственный прибор. Он позволяет занятой хозяйке передоверить приготовление яства машине, и уже не так волноваться о времени и температуре в процессе готовки. Итак, берем обычные магазинные шампиньоны в количестве килограмма, пару луковиц, парочку морковей, болгарский перец, чеснок, муку, постное масло, полстакана томат-пасты и специи с солью. Грибы и овощи промываем и нарезаем как нравится: ломтиками, дольками, полосками, кубиками. Когда все подготовительные работы произведены, в чашу для мультиварки наливаем постного масла, задаем режим «Выпечка» — 40 минут. Сперва обжариваем овощи, не закрывая крышки. Затем перец на несколько минут, затем – вводим уже грибы. Еще через 10 минут добавляем разведенную муку и томатную пасту. После того перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим до сигнала. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать в сочетании, к примеру, с макаронами или рисом.

Грибной гуляш

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Читать еще:  Гречка каша рецепт вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной гуляш»:

Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..

Пока жарится лук, режем перец.

Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..

Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..

Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.

После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.

Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш

  • 23
  • 254
  • 11898

Похожие рецепты

Картофель отварной с шампиньонами и луком

  • 8
  • 35
  • 2727

Тушеные лисички с луком и картофелем

  • 18
  • 73
  • 2661

Рис с лесными лисичками

  • 4
  • 28
  • 568

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

  • 34
  • 12
  • 1388

Овощная рагушечка

  • 20
  • 6
  • 2294

Запеченный картофель с грибами

  • 1
  • 54
  • 1275

Рис с грибами и кальмарами

  • 3
  • 13
  • 2895

Киноа с луком-пореем и грибами

  • 35
  • 112
  • 2229

Жареная картошка с лисичками

  • 4
  • 70
  • 1633

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 452
  • 84492

Маринованный виноград

  • 119
  • 536
  • 51665

Торт «Криольо»

  • 99
  • 329
  • 8988

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года MineyKa #

24 ноября 2018 года mazziadri #

24 ноября 2018 года MineyKa #

10 октября 2015 года Yeva_Yeva #

23 сентября 2013 года Fio #

9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #

21 августа 2013 года LadyOnline #

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

21 августа 2013 года сандра68 #

20 августа 2013 года Солнечная лазурь #

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года barska #

20 августа 2013 года Rencha1 #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Pearlsofbaking #

19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года белошвейка #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Диана Б #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector