1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы с перцем болгарским

Гуляш из курицы с болгарским перцем

Гуляш из курицы с болгарским перцем

600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками. Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.

Похожие главы из других книг:

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

Плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем КомпонентыПерец болгарский – 200 г Рис – 2 стакана Масло растительное – 0,25 стакана Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая – 1 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления Рис

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Сельдерей с болгарским перцем

Сельдерей с болгарским перцем Сельдерей промываем, чистим, нарезаем соломкой и сбрызгиваем уксусом. У перцев вырезаем сердцевину, выдерживаем стручки ошпариваем кипятком, нарезаем соломкой. Сельдерей и перец смешиваем со сметаной, добавляем соль, сахар, посыпаем

Гуляш из баранины со сладким перцем

Гуляш из баранины со сладким перцем 700 г баранины, 3 луковицы, 100 г растительного масла, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г листьев сельдерея, 600 г картофеля, 2 помидора, мясной бульон, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенные лук и перец, нарезанные кольцами,

Читать еще:  Варка на пару картошки в мультиварке

Гуляш из баранины со сладким перцем

Гуляш из баранины со сладким перцем 700 г баранины, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г листьев сельдерея, 600 г картофеля, 2 помидора, мясной бульон, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенные лук и перец, нарезанные

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

Рис с болгарским перцем и цукини

Рис с болгарским перцем и цукини Ингредиенты200 г риса, 2 стручка болгарского перца, 1 небольшой цукини, 300 мл овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 2 болгарских перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, петрушка, красный молотый перец, соль Лук и перец нарежьте, положите в мультиварку и, добавив растительное масло, готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10

С болгарским перцем

С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль

Гуляш из колбасы со сладким перцем

Гуляш из колбасы со сладким перцем 8 стручков консервированного сладкого перца, 250 г вареной колбасы, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, зеленый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец –

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы 1 кг куриного филе, 3 луковицы, 2 морковки, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 мл воды, черный молотый перец, соль.Куриное филе вымойте и нарежьте

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г говядины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 25 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать

Дорада с болгарским перцем

Дорада с болгарским перцем Ингредиенты:500 г филе дорады, 5 стручков болгарского перца, 100 г майонеза, 15 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, сок 1/2 лимона, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть,

Читать еще:  Донер в лаваше рецепт

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Гуляш из курицы с тимьяном и сладким перцем

Оригинальное приготовление и необычный вкус отличает это блюдо.

Готовим гуляш из курицы с перцем, паприкой и чесноком.

  • Филе куриных бедер без кожи и костей — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Сметана — 100 г
  • Белый лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острая венгерская паприка — 2 ч. л.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Листья тимьяна — 1 ч. л.
  • Мука
  • Соль, молотый перец по вкусу

Филе курицы нарезаем крупноватыми полосками, старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Приправляем курицу солью и перцем, слегка посыпаем мукой так, чтобы мясо покрылось тонкой корочкой из соли, перца и муки.

Теперь займемся овощами. Лук, красный перец и чеснок чистим, затем нарезаем: лук полукольцами, перец соломкой, а чеснок крупными кусочками.

В глубокой жаропрочной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое, хорошенько прогреваем. Добавляем в масло порциями порезанную курицу, чтобы кусочки при обжаривании не слипались.

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне примерно минут семь, стараемся поменьше переворачивать. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, шумовкой выкладываем курицу на тарелку.

В сковороду добавляем лук, перец и чеснок, посыпаем овощи частью острой паприки. Жарим снова на сильном огне, помешивая, до мягкости, минуты 3.

Возвращаем жареное мясо курицы в сковородку, добавляем вторую часть паприки, тмин и осторожно перемешиваем. Тушим мясо курицы и овощи несколько минут.

Куриный бульон и сметану смешиваем до однородности массы и вливаем в сковороду с мясом, добавляем тимьян. Аккуратно перемешиваем массу, доводим до кипения. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Сковородку переставляем в духовку и готовим около 20 минут, пока соус не начнет пузыриться, а курица не будет готова изнутри. Здесь важно не передержать курицу, иначе мясо станет сухим и жестким, а соус выпарится.

Гуляш идеально сочетается с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с болгарским перцем

На 2 порции:

  • 600 г куриных грудок;
  • 3 сладких перца;
  • 0,5 стебля лука-порея;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2-3 ст. ложки пищевого крахмала;
  • соль
  • перец .

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100 градусах
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100 градусах

рецепт Гуляш из курицы с болгарским перцем прислал шеф-повар Dasha

Читать еще:  Выпечка для детей без яиц

Похожие рецепты

Блюда из птицы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Индийские крекеры (Маттхи)

  • 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи
  • 1,5 ч. л. каменной соли
  • 0.5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 3/4 чашки (175 мл) воды

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную соль.

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин,
пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления- 30 мин (прибл)

Кисло-сладкая баранина

На 4 порции:

  • 500 гр баранины, порезанной кубиками
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и раздавленный
  • 1 луковица, очищенная и порезанная
  • 1 крупный красный перец и 1 зеленый перец, порезанные пополам и очищенные от семечек
  • 1 ст л кукурузной муки
  • 425 консервированного ананаса в сиропе
  • 5 ст л томатного кетчупа
  • 1 ст л темного соевого соуса
  • 2 ст л сахара

1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде или вок, обжарить чеснок, лук и перцы в течение 5 мин. Переложить на чистую тарелку. Вернуть сковороду на огонь и добавить 1 ст л масла. Готовить баранину на огне 3 мин, поворачивая.

2. Положить кукурузную муку в миску. Положить ананас в сито и оставить, чтобы стек сок. Перемешать сок с мукой, чтобы получилась жидкая паста. Добавить кетчуп, соевый соус и сахар.

3. Положить овощи в сковороду с мясом, добавить смесь с мукой, нагреть и дать побурлить 2-3 мин, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и прозрачным.
Подавать с рисом или лапшой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector