0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный пирог с сайрой и картошкой

ПИРОГ С САЙРОЙ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ПРОСТО ВКУСНО!

Делюсь проверенным рецептом простейшего заливного пирога с сайрой. Он недорогой, сытный, вкусный. Подходит на повседневный ужин или перекус. Ничего сложного в приготовлении нет. Такая выпечка получается всегда. Пробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 215 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· сметана (жирность 20 %) – 200 г;

· картофель – 2 шт;

· консервированная сайра – 200 г;

Замешиваем тесто

В емкости объединяем яйца, соль и соду. Смешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.

Просеиваем муку. По частям отправляем в тесто. Замешиваем. Поверхность теста покроется пузырьками и немного увеличится в объеме. Отставляем в сторону, пусть постоит.

Консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины.

Готовим начинку

Отвариваем вкрутую яйца. Заливаем холодной водой. Очищаем. Мелко нарезаем.

Перекладываем сайру из банки в мисочку. Разминаем ее вилкой. Соединяем рыбу и яйца. Для сочности добавляем пару столовых ложек жидкости из консервы. Тщательно все смешиваем.

Очищаем картошку. Нарезаем тонкими колечками.

Запекаем

Форму смазываем растительным маслом. Или можно застелить бумагой для выпечки.

Выливаем половину готового теста. Разравниваем поверхность.

Раскладываем в один слой картофельные кружочки (половина порции).

Сверху распределяем всю рыбную начинку.

Покрываем вторым слоем картошки.

Заливаем оставшимся тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем пирог примерно 45 минут до образования румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой.

Оставляем выпечку на 15 минут в остывающей духовке.

Достаем форму. Перекладываем пирог на тарелку. Нарезаем на порционные ломтики. Подаем к столу горячим. В качестве дополнения подойдет салат из свежих овощей (огурец, болгарский перец и помидор).

Читать еще:  Грудинка с луком в духовке

Полезные советы

1. Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный репчатый лук. Можно предварительно обжарить до золотистости, но это не обязательно.

2. Чтобы усилить рыбный аромат и вкус выпечки, влейте пару ложек жидкости из банки консервы в тесто.

3. Соду можно заменить разрыхлителем (1 ч. л).

4. Есть рецепты, где советуется картошку крупно натереть на терке. Пробуйте, как больше понравится.

5. Вместо сметаны можно взять кефир.

6. В начинку можно добавить зеленый лук, укроп.

7. Картофельный слой можно немного подсолить.

8. Картофельные кружки можно предварительно обжарить до полуготовности.

9. Консервированную рыбку можно заменить на свежее филе. В этом случае, рыбу замачиваем на полчаса. Очищаем. Филе режем на небольшие кусочки (толщиной около 4 мм). Солим и оставляем на 2 часа.

10. Вариант приготовления в мультиварке. Дно чаши застелите пергаментом. Точно также налейте половину теста. Сверху распределите рыбу, далее картошку, снова сайра. Залейте второй половиной теста. Включаем режим «Выпечка». Готовим 1 час 10 минут.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Сайра — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

1. Взбейте яйца с содой и солью.

2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Читать еще:  Выпечка из молока яиц муки сахара

7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года ksenee #

4 декабря 2019 года oxana horst #

12 ноября 2019 года helenvov82 #

12 ноября 2019 года helenvov82 #

12 ноября 2019 года helenvov82 #

3 апреля 2019 года nasa777 #

3 апреля 2019 года helena1961 #

16 октября 2018 года n zavelitskaya #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

12 июля 2018 года Aline_u #

12 июля 2018 года rybalkin igor #

12 июля 2018 года Aline_u #

12 июля 2018 года rybalkin igor #

9 февраля 2018 года nadya_444 #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 января 2018 года erica52 #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года elenelk #

4 июня 2017 года Лефик #

21 мая 2017 года sergey msw #

3 мая 2017 года отражение #

3 мая 2017 года Simargal #

Кому показалось пресно можно внести небольшие изменения. Во первых в картошку добавить специй (для кортофеля). В рыбу потереть шпик можно солёный, можно свежий но он должен быть без мяса и таить в руках, придаст пикантности грамм 100-150. Майонез заменил на кефир. Ещё взял помидор порезал тонко выложил сверху рыбы. Сверху помидора маринованный сыр 150 грамм (3 столовые ложки винного уксуса , пол чайной ложки куркумы, паприки, чайную ложку хмели-синели постоять два часа в холодильнике. И смесь перцев на глаз — по вкусу. Сыр использовал твёрдый предварительно натёр). Получается очень оригинально и вкусно.
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ

А так пирог мне очень понравился.

23 декабря 2017 года nata mariya #

30 апреля 2017 года ks-ksu #

25 апреля 2017 года Гетьман #

26 апреля 2017 года Tusj89 #

25 апреля 2017 года yuffiss #

25 апреля 2017 года VMaklaud #

26 апреля 2017 года ssv 63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Жареная картошка с луком лазерсон

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусный, нежный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем – так и хочется взять кусочек

Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем. Готовить его не составляет никакого труда. Не нужно долго возится с тестом — раскатывать его, защипывать. Так что давайте, приступайте!

Вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем — ингредиенты

Для теста:

  • два яйца
  • четверть чайной ложки соли
  • треть чайной ложки соды
  • по сто шестьдесят граммов сметаны и майонеза
  • четыре столовые ложки муки

Для начинки:

  • одна банка сайры

  • одна картофелина
  • одна головка репчатого лука
  • четверть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Как приготовить вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем

Начать нужно с теста:

  • Два яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить соль и соду.
  • Перемешать все венчиком.

  • Добавить сметану и майонез.
  • Вновь все перемешать.
  • Добавить необходимое количество муки.
  • Аккуратно перемешать до получения однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны.

  • Тесто отложить в сторону.
  • Пока тесто отдыхает надо приготовить начинку.
  • Открыть банку сайры и переложить твердую массу без жидкости в отдельную миску.
  • Перемять все вилочкой.
  • Луковицу почистить и мелко порубить ножом.
  • Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Натертый картофель хорошо отжать.

  • Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
  • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • А теперь нужно собрать и запечь заливной пирог:
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Половину теста налить в форму и разровнять его лопаточкой.
  • Поверх теста ровным слоем уложить натертый картофель.
  • Картофель посыпать измельченным луком.
  • Поверх лука уложить сайру.
  • Все залить оставшейся половиной теста.
  • Хорошо разровнять поверхность пирога.

  • Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
  • Режим в духовке установить на верхний и нижний нагрев.
  • Выпекать пирог нужно около сорока минут до получения золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если тесто не прилипает к ней, значит пирог готов.

Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.

Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector