1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с яйцом и сыром как называется

Аджарские хачапури

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 600 г сыра сулугуни
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • сахар – 1 ч.л.
  • 8 яиц
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с .

средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .

сколько вес одного хачапури?

На самом деле Гость 12.07.2011 17:19:13 права, хачапури редко делают только из сулгуни, все хачапури делают из имеретинского сыра, а сулгуни можно примешать чуточку, но это по желанию и редко кто делает (я сама из Тбилиси), т.к. сулгуни тает и вытекает.Да и заворачивают аджарские хачапури не так.

Здравствуйте! Сделала все строго по рецепту, хачапури получились вкусные, но жесткие.. Подскажите, пожалуйста, что я могла упустить из виду? Спасибо!

Здравствуйте! У меня не получились (((( скорее пироги с сыром вышли( попробую , конечно, еще разок, но обидно!

Простите конечно, но с сулгуни хачапури вообще не делаются в Грузии. Нужен имеретинский сыр. Это обязательное условие. Ну а сулгуни-это уже сваренный имеретинский сыр. Имеретинский сыр-это очень специфический вкус. Нежный, в отличие от сулгуни. Достать сложно, но можно на рынках поискать. Сулгуни-это наша русская выдумка и замена. Говорю не по наслышке. Не один раз в Грузии была и знаю точно.

ели такие хачапури,когда служили в Грузии. До сих пор вспоминаю их незабываемый вкус.

Ах и какие же вкусные эти хачапури.Сама я делаю разные и все от них в восторге.

Будучи в Тбилиси пробовал Аджарские хачапури. Пальчики оближешь.

Гость 04.09.2010 2:01:49: Сулугуни в данном рецепте незаменим 🙂 Иначе, это уже будут не хачапури.

Читать еще:  Дорадо с картофелем в духовке в фольге

Ела впервые такие хачапури в Гаграх. Очень понравились. Пыталась готовить их без рецепта, руководствуясь своим кулинарным опытом. Теперь с удовольствием приготовлю по рецепту. Спасибо

А какой сыр можно использовать вместо сулугуни?

Лекси: не так посчитали. да. 1 яйцо в тесто (см. шаг 1), 2 в начинку (шаг 2) и 5 в хачапури. Итого 8)

Уважаемый Администратор, если посчитать количество яиц, 1 в тесто и 5 в хачапури, получается 6 шт. , А еще 2 куда?)))) Может я не так посчитала?

татьяна, яиц 8 штук. Если Вы обратите внимание на фото, то в каждое хачапури вбивается по яйцу 😉 Ну а остальные для теста, см.рецепт.

так сколько яиц? я поняла что ОДНО (восемь что то нереально круто, тесто сохнет от этого). Я права? А рецепт неплохо. Только ответьте.

maryezh, дрожжей 1 ч.л.. спасибо за бдительность 🙂

а сколько же нужно дрожжей?

Отлично! Легко в приготовлении, а результат полностью оправдал ожидания. Получилось настоящее грузинское блюдо. Вся семья, включая трехлетнего сына-привереду, в восторге! С чистой совестью кладем в семейную копилку рецептов 🙂

Аджарские хачапури «Лодочки»

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури «Лодочки» — ну, что ж — заказали — получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом — напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы.

Ингредиенты для «Аджарские хачапури «Лодочки»»:

  • Вода (тёплая, для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста 1, для начинки 6, для смазки 1 ) — 8 шт
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста) — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 7 г
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый, для начинки)
  • Масло сливочное
Читать еще:  Второе блюдо из муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Аджарские хачапури «Лодочки»»:

В миску влить тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто — поднимается всегда без проблем)

Тесто сильно подойдёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Собираем и печём:

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 июля 2016 года margaritka07 #

22 июля 2016 года x mironova #

19 марта 2016 года бабуля50 #

21 июня 2014 года Lola2012 #

25 мая 2014 года Zayka83 #

15 марта 2014 года Lola2012 #

12 февраля 2014 года Wlad-001 #

2 февраля 2014 года ОРЕШКИНА 05 #

9 октября 2013 года Мукуч Чизмеджян #

6 сентября 2013 года Светел-к #

3 сентября 2013 года Strannic1980 #

Читать еще:  Вино из березового сока рецепт

9 июля 2013 года latina_d #

15 октября 2011 года smoltime #

7 октября 2011 года Нинон-28 #

7 июля 2011 года valery d #

5 апреля 2011 года Евгейша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Аджарские хачапури Лодочка

  • Нам понадобится:
  • простое дрожжевое тесто
  • сыр «Сулугуни»
  • яйца
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Итак. позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

продукты и процесс приготовления:

— простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)

— яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),

и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра «Сулугуни»

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить

в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

следим за процессом выпечки. когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку

когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат.

Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector