1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с капустой в мультиварке

Содержание

Жареная капуста в мультиварке

Жареная капуста в мультиварке может отличаться по своим вкусовым характеристикам из-за набора ингредиентов. Блюдо может состоять только из капусты и нескольких видов овощей, мяса, грибов или колбасы. Все эти компоненты идеально сочетаются между собой.

Мультиварка значительно упростит работу кулинару: не нужно находиться постоянно у плиты, чтобы капуста не сгорела. Благодаря закрытому пространству блюдо становится похожим на тушеное, потому его можно употреблять даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Если менять режимы приготовления, капуста также будет менять свой вкус: на «Тушении» будет более полезной и диетической, на «Выпечка» или «Жарка» будет использоваться больше растительного масла.

Используя мультиварку при жарке капусты, следует периодически ее помешивать. Особенно это касается приготовления на режиме «Жарка» («Выпечка»).

Жареная капуста в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

Жареная капуста в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт без дополнительных ингредиентов. Блюдо может выступать в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Посолить, отжать и сок слить.

Лук, помидоры и перец нарезать кубиками, а морковь — натереть на терке.

В чашу устройства налить немного растительного масла. Установить «Жарка».

Выложить сперва капусту, через 15 минут, остальные овощи.

Через 10 минут влить томатную пасту и продолжить жарить еще полчаса.

Для усиления вкуса можно добавить любимые специи и зелень.

Жареная капуста в мультиварке со свининой

Для любителей мясных блюд подойдет этот рецепт. Капуста отлично сочетается со всеми видами мяса. Свинина — также не исключение. Блюдо выходит очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить свинину. Для этого следует выбрать режим «Жарка», приправить и обжарить с двух сторон мясо.

Режим оставить прежним, выложить нашинкованную капусту. Жарить совместно с мясом 15 минут.

Потом добавить измельченный лук и морковь. Посолить и продолжать жарить еще 20 — 30 минут.

Жареная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание нескольких видов капусты сделает блюдо более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, цветную — разобрать на соцветия. Лук измельчить.

На дно мультиварки выложить сливочное масло и влить растительное. Установить «Жарка» или «Выпечка».

Высыпать капусту и обжарить до золотистого цвета, добавить лук и томатную пасту. Продолжить обжаривание, пока жидкость не выпарится.

Читать еще:  Диетические рецепты с грибами шампиньонами

Жареная капуста в мультиварке с тушенкой

Когда в холодильнике нет свежего мяса, можно его заменить тушенкой. Единственное отличие — добавлять его нужно в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Тушенка — 1/2 банки
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Обжарить капусту на растительном масле, выбрав функцию «Жарка». Добавить лук, нарезанный кубиками, и соль.

Через 15 минут влить томатную пасту. Жарить еще 20 минут. В самом конце добавить мясо.

Вместе с мясом можно добавить и жидкость с тушенки. Только следует дождаться, когда она выпариться, и только тогда выключать мультиварку.

Жареная капуста с картофелем и колбасой в мультиварке

Когда нужно приготовить что — то вкусное очень быстро, нужно вспомнить об этом рецепте. Это полноценное второе блюдо, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса — 150 г
  • Капуста — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить капусту. Как только она начнет уменьшаться в размере, добавить картофель.

Посолить и жарить 15 — 20 минут. После этого добавить лук, морковь и колбасу (все ингредиенты следует измельчить в произвольном порядке).

Жарить еще 7 — 10 минут.

Жареная пекинская капуста в мультиварке

Большинство любят жарить именно белокочанную капусту, но пекинская выходит такой же вкусной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту измельчить. Лук нарезать также мелко. Выбрать программу «Жарка». В течении получаса жарить ингредиенты, постоянно помешивая.

Острая жареная капуста в мультиварке

Этот вариант жареной капусты понравится любителям острой пищи. Тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, необходимо избегать этого блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Горький перец нарезать очень мелко.

На дно чаши налить масло. Включить «Жарка» и выложить капусту. Через 15 минут — остальные овощи.

Жарить, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут.

Жареная капуста с мясом и сметаной

Сметана сделает блюдо более нежным. При желании можно добавить немного майонеза.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, капусту мелко нашинковать, лук — кубиками, а морковь натереть на терке.

Сперва обжарить свинину на режиме «Жарка» или «Выпечка». Приправить, добавить лук и морковь.

Затем к обжарке выложить капусту. Жарить до готовности. За 5 минут до окончания режима добавить сметану.

Жареная квашеная капуста в мультиварке

Блюдо получится вкусным, даже если использовать квашеную капусту, а не свежую. В этом случае важно аккуратно добавлять соль.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Налить на дно мультиварки масло и выложить мясо. Обжарить его на функции «Жарка». Потом очередь капусты. Сперва необходимо слить с нее всю жидкость.

Затем добавить измельченный лук. Закрыть крышкой и подождать, когда закончится время приготовления.

Жареная капуста с фасолью и соусом в мультиварке

Отличие этого рецепта в том, что жидкость не должна выпариться. Блюдо подается в более жидком виде, чем обычная жареная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва обжарить капусту. Для этого ее нужно мелко нарезать и посолить. Функция «Выпечка» или «Жарка» поможет в этом.

Затем добавить лук и перец. Через 10 минут — фасоль.

Залить массу соевым соусом и 1 стаканом воды. Продолжить приготовления на этом же режиме еще 15 минут.

Читать еще:  Жареная картошка с луком лазерсон

Жареная капуста с ананасами в мультиварке

Капуста и ананасы кажутся абсолютно несовместимыми. Но в итоге получается удивительно вкусное блюдо: немного сладкое и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Ананасы консервированные — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Выбрать функцию для обжаривания. Выложить в чашу капусту, жарить до приобретения ею золотистого цвета.

Добавить лук и ананасы, нарезанные кубиками. Сразу влить томатную пасту, чтобы ананасы не пригорели, а стали мягкими.

Приправить и готовить еще 5 — 7 минут.

Жареная капуста с грибами в мультиварке

Грибы могут стать прекрасной альтернативой мясу. К тому же, блюдо обретает специфический приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Выложить на дно устройства сливочное масло. Нажать «Жарка».

Нарезать пластинками грибы и высыпать в мультиварку. Посолить и через 5 минут добавить лук.

Через 10 минут в обжарку высыпать капусту. Томатную пасту нужно добавить тогда, когда она станет мягкой.

Жарить, пока не выпарится жидкость.

Жареная капуста с куриными желудками в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные куриные желудки с капустой. Они получаются очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Лучше всего купить желудки молодых кур. Тогда они будут более мягкими.

Капусту нашинковать, желудки нарезать на кусочки. Лук измельчить ножом, а морковь — с помощью терки.

Сперва обжарить на программе «Жарка» желудки. Если они жесткие, то их можно даже потушить (функция «Тушение» на полчаса).

Когда они станут мягкими, добавить овощи. Жарить до готовности.

Жареная капуста с чечевицей в мультиварке

Чечевица сделает блюдо более сытным. Оно может быть полноценной позицией на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Чечевица — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва следует отварить чечевицу.

На дно мультиварки выложить капусту, затем остальные овощи. Все они должны быть измельчены.

Когда они обжарятся, добавить чечевицу и томатную пасту. Посолить, можно добавить зелень.

Весь процесс обжаривания должен составить 30 — 40 минут.

Жареная капуста на сале в мультиварке

Этот рецепт предполагает обжарку не на растительном масле, а на сале. Блюдо выходит очень ароматным, но и калорийным.

Ингредиенты:

  • Сало — 100 г
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Весь процесс приготовления можно разделить на этапы:

  1. Нарезать овощи: капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать сало пластинами и выложить на дно мультиварки.
  3. Установить «Жарка».
  4. Выложить все овощи и жарить 20 минут.

Также при желании можно добавить чеснок.

Жареная капуста, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и нас сковороде. Но время на приготовление значительно уменьшается, что особенно порадует занятых хозяек.

Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня. С ним все предельно просто — понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук.

Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо. В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картошку с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Диетические мясные блюда в духовке

Приготовление:

Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на «отлично»! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку — все очень удобно. Попробуйте!

Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.

Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти-тридцати минут.

Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.

Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!

Картофель с капустой в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гарнир из картофеля и капусты в мультиварке

Бюджетное блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Продукты для его приготовления всегда найдутся у любой хозяйки: картофель, капуста, лук, морковь. А в результате вы получите сочное и ароматное овощное блюдо. Такое блюдо подойдёт и для питания в пост, и для вегетарианцев.

Как приготовить «Картофель с капустой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля с капустой в мультиварке нам понадобится капуста, картофель, морковь, томатная паста, вода.

Лук порезать кубиками. В чашу мультиварки выложить лук и подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». Готовить 5 минут при открытой крышке мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Добавить натёртую морковь. Готовить ещё 5 минут при открытой крышке мультиварки.

Добавить почищенный и порезанный брусочками картофель.

Посолить, добавить кипяток, лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.

Добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Готовить 5 ещё минут. Блюдо готово.

Подавать блюдо горячим.

Рекомендуем

Отзывы (12):

ОООчень люблю этот гарнир!

Мы тоже — просто,но всегда вкусно

Я в восторге от ваших фото, всегда любуюсь, рецепт уже уходит на второй план. )))А он замечательный- простой и вкусный.

Спасибо,рецепт действительно достоин внимания — очень просто, и при этом вкусно А главное фото нужно для того, чтобы обратить внимание на сам рецепт

Очень вкусно и красиво!

Очень вкуснополучилось, делала порцию больше, а то для нашей семьи такая дозировка на 1 ужин, добавила 3 помидорки, кожицу сняла, перец красный один, завалялись в холодильнике, к 2 столовым ложкам кетчупа добавила 2 ложки майонеза, мы н любитли слишком красных соусов. Просто балдежь получился. Будем готовить ргулярно. Только соуса много, в след раз 300мл воды добавлю а не 500. Спасибо за рецепт!

спасибо ,отличный рецепт , вот доготовила . вкуснотища . Думаю муж в восторге будет

Обожаю сочетание картошки с капустой, очень вкусное и ароматное блюдо ! И мультя для него просто незаменима! Только воды меньше кладу и порции больше,а то слишком уж вкусно Спасибо за рецепт. готовила не один раз и еще буду обязательно!

Спасибо за комментарий Очень приятно, что рецепт понравился и готовится часто . Мы тоже любим это блюдо — оно у нас — частый гость на столе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector