1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из куриных крылышек с картофелем

Содержание

Жаркое с куриными крылышками

Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, когда наступает кризис кулинарной фантазии, и совершенно нет никаких идей по поводу того чем накормить свою семью сегодня на ужин. Ведь хочется, чтобы блюдо, поданное на стол, было, и вкусным, и полезным, и сытным. Именно для таких случаев и подойдет предложенный вашему вниманию ниже рецепт.

Жаркое из куриных крылышек с чесночными стрелами готовится достаточно быстро, просто, но при этом ничем не уступает по вкусовым качествам более изысканным блюдам. К тому же его можно назвать бюджетным вариантом, ведь затраты на продукты будут незначительными, а результат превосходным.

Чтобы приготовить жаркое из куриных крылышек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500-600 грамм;
  • картофель – 600-700 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 1крупная головка;
  • чесночные стрелы – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • специи;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления жаркого с куриными крылышками.

1.Куриные крылышки разрезаем на две части хорошенько промываем в проточной воде, обсушиваем и отправляем в кастрюлю, на дне которой предварительно разогрели 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжариваем курочку до легкого золотистого оттенка.

Смотрите еще рецепт с фото: Жаркое с картошкой и мясом

2.Тем временем берем крупную головку репчатого лука, очищаем её от шелухи и нарезаем не слишком мелко. Отправляем лук в кастрюлю, все перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне. Важно, чтобы лук подрумянился, но не сгорел. Также добавляем к крылышкам специи – красный сладкий молотый перец, карри, соль, черный молотый перец или специальную приправу для курицы.

3.Когда курица немного протушиться добавляем к ней дальше предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель, перемешиваем и все и томим еще буквально несколько минут.

4.Вслед за картофелем берем морковь, очищаем её, промываем и нарезаем кубиком. Добавляем морковь в блюдо. Также для аромата кладем в жаркое несколько лавровых листочков.

5.Далее заливаем содержимое кастрюли водой, практически до самого верха, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Приблизительно за 30 минут до окончания приготовления блюда добавляем в жаркое крупно нарезанные чесночные стрелы, которые придадут кушанью приятный аромат и привкус.

6.Подаем жаркое к столу как самостоятельное блюдо со свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин – не прогадаете

Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Читать еще:  Гриб лосиный язык фото

Содержание:

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Читать еще:  Диетическая треска в духовке рецепты с фото

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа. https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Читать еще:  Диета 9 при повышенном сахаре

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Вы когда-нибудь пробовали жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке? Нет? Вы обязательно должны это сделать. Блюдо очень простое в приготовлении и подходит для обеда или ужина в теплой семейной обстановке.

Куриные крылышки считаются самым нежным мясом. Замаринованные в соевом соусе и тушеные вместе с молодым картофелем в мультиварке, они приобретают неповторимый, легкий и слегка пикантный вкус. Соевый соус, в котором маринуются крылышки, пропитывает мясо, равномерно придавая ему более нежную текстуру и пряный вкус.

Жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке — ингредиенты:

куриные крылышки – 600 г;

картофель молодой – 900 г;

соевый соус – 50 мл;

сметана – 3 стол. ложки;

чеснок – 1 долька;

помидор – 2 штуки;

зелень укропа – 3 веточки;

зелень петрушки – 3 веточки;

специи – черный перец, соль.

Жаркое в мультиварке — рецепт.

1. Соберем на стол нужные для блюда ингредиенты и незамедлительно приступим к приготовлению. Куриные крылья необходимо тщательно промыть и порезать пополам.

2. Перекладываем мясо в емкость и добавляем 50 грамм соевого соуса. Мариновать будет приблизительно в течение 20 минут.

3. Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Молодой картофель очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части. Если картофель очень крупный, можно порезать и мельче.

4. Лук чистим и измельчаем.

5. В чашу мультиварки на дно наливаем несколько ложек столовых масла подсолнечного и перекладываем крылья вместе с соевым соусом. Запускаем режим «Выпечка» и таймер устанавливаем на 60 минут.

6. В процессе приготовления крылышки можно раз-два перемешать, аккуратно поднимая со дна.

7. По истечении получаса, когда мясо немного подрумяниться, добавляем к нему нарезанный картофель и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовку в том же режиме.

8. За 10 минут до окончания готовки, добавляем нарезанный Средними кусочками томат, рубленый чеснок и сметану.

9. В приготовленное блюдо добавляем зелень. Солить жаркое нет необходимости, так как соус уже содержит достаточное количество соли.

Жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке готово. На приготовление блюда ушел час, но результат того стоит. Подаем жаркое горячим со свежим хлебом и овощами на обед или ужин. Родные и близкие будут очень рады. Таким блюдом не стыдно и друзей угостить.

Какое еще можно приготовить жаркое с курицей в мультиварке, вы узнаете из рецепта, опубликованного на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector