3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в скороварке рецепты с фото

Содержание

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

  • Мясо (свинина крупные кусочки граммов по 60) — 500 г
  • Бекон (готовая нарезка кубиком ) — 1 горст.
  • Грибы (Замороженные или свежие нарезать ) — 1 горст.
  • Морковь (Замороженная или свежая (нарезка любая) ) — 1 горст.
  • Перец болгарский (Замороженный или свежий, соломкой ) — 1 горст.
  • Картофель (Среднего размера Нарезать крупно, на половинки ) — 6 шт
  • Соль (Можете солить по вашему вкусу.) — 1 ст. л.
  • Специи (На ваш вкус ,что вы любите )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (Сушёная, замороженная, любая) — 1/2 горст.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.

Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.

Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.

Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.

Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.

Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.

Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивные «Хреновые»

  • 41
  • 79
  • 6303

Мясо в маринаде с ароматным рисом

  • 29
  • 50
  • 3142

Мясо по-баташански

  • 52
  • 276
  • 31317

Яркий картофель с мясом на ужин

  • 15
  • 64
  • 2090

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

  • 19
  • 118
  • 45562

Свинина в грибном соусе с овощами

  • 35
  • 129
  • 1873

Тефтели с оливками и фетаки

  • 16
  • 22
  • 3019

Гуляш «Разноцветный перец»

  • 79
  • 398
  • 4347

Свиная корейка с рисом и яйцами

  • 34
  • 42
  • 5302

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гости на пороге»

  • 59
  • 794
  • 44774

Малосольная семга по-скандинавски

  • 84
  • 743
  • 53153

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

  • 446
  • 3281
  • 218186

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Ладусик82 #

14 октября 2016 года Дмитрий Курица #

Читать еще:  Грузинский хлеб с сыром

17 февраля 2016 года Марьяна_Z #

17 февраля 2016 года Катя шеф-повар #

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года liliana_777 #

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Николай2405 #

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из свинины в мультиварке — упрощенные рецепты сытного и вкусного блюда

Бытовые приборы созданы для хозяйки, чтобы облегчить ее труд на кухне и приготовить абсолютно любое блюдо, которое сохранит свои питательные вещества и вкусовые качества. Прекрасным решением будет — приготовить жаркое из свинины в мультиварке, она существенно упростит процесс создания многокомпонентного угощения.

Как приготовить жаркое из свинины?

Главный секрет, чтобы сделать вкусное жаркое из свинины, это то, что его нужно не тушить или жарить, а просто томить на медленном огне. Готовка с помощью мультиварки состоит в следующем:

  1. Сначала в приборе нужно обжарить мясо. Затем к ним добавляются дополнительные компоненты, это картофель, лук и другие овощи.
  2. Свинину лучше нарезать на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, ведь во время термической обработки мясо станет меньше.
  3. Ингредиенты рекомендуется обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.
  4. Если в процессе готовки станет мало воды, ее можно будет долить.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Приготовить вкусное жаркое по-домашнему из свинины стало намного проще, особенно с помощью мультиварки. Все, что нужно сделать, это подготовить необходимые компоненты, положить их в чашу, а потом включить нужную программу. Мясо рекомендуется взять без косточек и не слишком жирное, это будет способствовать лучшему вкусу блюда.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать.
  2. В емкость налить масло и включить программу «Жарка», время готовки устанавливается автоматически. Выложить мясо.
  3. Порезать лук и морковь, добавить их к мясу после 10 минут обжаривания.
  4. Томаты и картофель нарезать кружочками.
  5. В чашу налить воду, всыпать соль и перец. Высыпать картофель с томатами.
  6. Установить программу «Тушение», жаркое из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свиных ребрышек

Сытным и ароматным получается жаркое из свиных ребрышек с картошкой. Рецепт блюда очень простой, при желании его можно приготовить порционно, взяв для этого большую кастрюлю, казан или горшочки. Отличным помощником в приготовлении станет мультиварка, с помощью которой яство сделать проще, чем традиционным способом.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль –2 ч. л.;
  • перец;
  • вода – 1 стакан.
  1. Ребрышки разрезать на куски. Обжаритьих на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон.
  2. Порезать лук и морковь, обжарить их отдельно от мяса 5-7 минут.
  3. Добавить ребра, влить воду, посолить, поперчить, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Картошку нарезать кубиками, после 20 минут тушения отправить к мясу.
  5. Жаркое из свинины в мультиварке будет готово спустя установленное время. Перед выключением добавить измельченный чеснок.

Жаркое из свинины с овощами

Непревзойденным вкусом обладает жаркое из свинины с картошкой и овощами. Состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Исходя из этого, блюду можно придать сладковатый либо острый привкус. Особенностью этого рецепта является то, что сперва обжаривается лук, а затем мясо.

  • свинина – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • зелень, соль, специи.
  1. Лук порезать, обжарить его в чаше в разогретом масле.
  2. Добавить порезанное мясо, жарить 20 минут при открытой крышке.
  3. Добавить перец, нарезанный соломкой.
  4. Томатную пасту смешать с 1 ст. л. кипяченой воды и залить в чашу.
  5. Перемешать все компоненты и готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  6. После выложить подготовленный картофель, специи, посолить и поперчить.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Жаркое из свинины в мультиварке будет готовиться около 1 часа.
Читать еще:  Диета на 20 дней минус 20 кг

Жаркое со свининой и грибами

На ужин или к праздничному столу идеально подойдет жаркое из свинины с картошкой и грибами. Это чрезвычайно сытный рецепт, хотя он очень простой, в результате может выйти торжественное блюдо. Яство подается к столу, предварительно посыпанное зеленью. Она станет прекрасным дополнением к остальным компонентам.

  • свиная грудинка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, черный перец и зелень.
  1. Порезанное мясо отправить в чашу, смазанную маслом, обжарить его 10 минут.
  2. Измельчить овощи и грибы, добавить их к мясу и продолжать жарить еще 7 минут.
  3. Включить режим «Тушение», жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с черносливом и картошкой

Чрезвычайно вкусным получается жаркое с черносливом из свинины. Сухофрукты добавят некой пикантности, по индивидуальному пожеланию хозяйки можно взять любое другое подходящее мясо: курицу, индейку или говядину. После готовки рекомендуется дать блюду настояться до полного остывания, затем оно подается к столу.

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, смесь специй.
  1. Мясо отбить, порезать, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон. Затем добавить лук и морковь и продолжить жарку.
  2. Промытый чернослив залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Выложить его к мясу вместе с картошкой.
  3. Залить в чашу воду, чтобы она покрывала компоненты.
  4. Включить режим «Тушение». Жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гранатовым соком

Одной из самых неординарных вариаций блюда является жаркое из свиной грудинки, в состав которого входит гранатовый сок. Этот компонент придает невероятную пикантность, благодаря кисло-сладким ноткам. По время тушения в приборе мясо равномерно насыщается этим привкусом и непередаваемым ароматом.

  • мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо порезать, обжарить в чаше.
  2. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарку.
  3. Влить сок, всыпать соль, специи и перец.
  4. Установить режим «Тушение». Жаркое с подливкой из свинины будет готово через час.

Свиное жаркое с апельсинами – рецепт

Настоящей изюминкой праздничного стола способно стать свиное жаркое с апельсинами. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно использовать добавление алкоголя, например, хереса. По индивидуальному пожеланию хозяйки этот вид цитрусового можно заменить на грейпфрут, тогда вместо сладкого привкуса получится несколько терпкий и кисловатый.

  • мясо – 1 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сухой херес – 60 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Апельсиновую цедру смешать с хересом, маслом. Смесью смазать мясо и дать ему настояться 12 часов.
  2. Обжарить свинину.
  3. Влить воду и апельсиновый сок.
  4. Включить режим «Тушение». Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке будет готово через час.
Читать еще:  Детское меню для ресторана

Жаркое из свинины с гречкой

Чрезвычайно вкусным и питательным блюдом является свиное жаркое, приготовленное вместе с гречкой. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Яство известно под названием «мясо по-купечески», в качестве других дополнительных компонентов выступают лук и морковь, а придать остроту помогут специально подобранные специи.

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, специи.
  1. Мясо порезать на куски, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи, лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Присоединить промытую гречку, все залить водой.
  4. Выставить режим «Крупа» на 40 минут.

Жаркое из свинины в скороварке

Еще одним упрощенным способом готовки является рецепт жаркого со свининой, приготовленного с помощью скороварки. Этот прибор поможет существенно сократить время на готовку. К основному компоненту по индивидуальному пожеланию хозяйки можно добавлять всевозможные овощи, создавая ассорти с поистине непередаваемым вкусом.

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Обжарить мясо в приборе.
  2. Присоединить овощи, продолжить жарку.
  3. Посолить, поперчить, влить воду. Тушить жаркое полчаса.

Жаркое Из Свинины в Мультиварке (1 Простой Рецепт)

Рецепт блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» прекрасно подойдёт, как для приготовления повседневного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в мультиварке идеально украсит любой стол и придаст ему определённые изюминку, пикантность и остроту.

Жаркое по-домашнему — тушеная картошка с мясом и вкуснейшей ароматной подливой. Для приготовления такого жаркого можно использовать в принципе любое мясо, но лучше всего подойдёт свинина. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке. Но идеальным способом готовки мы считаем мультиварку.

Ингредиенты блюда «Жаркое Из Свинины по-домашнему в Мультиварке»

  • Картофель — 5 штук
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 25 г

Для жарки используется подсолнечное масло.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Блюдо «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» — это сытное и простое в приготовлении блюдо на ужин для большой семьи. Элементарные ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит, творят настоящие чудеса. Если Вам уже немного поднадоели традиционные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы украсить и дополнить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с любым салатом или консервацией, а также это мясное блюдо можно использовать полностью отдельно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»

Наливаем немного растительного маста и в режиме «Обжаривание» доводим до полуготовности нарезанные кубиками лук и морковку.

Далее добавляем мясо, нарезанное не большими кусками, хорошенько перемешиваем с зажаркой и ждём пока оно начнёт запекаться.

После этого отключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель.

Перец и чеснок нарезаем произвольно.

Выкладываем к мясу картофель, перец и чеснок, добавляем томатную пасту, солим и заливаем водой.

Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин.

Продолжат готовку в закрытой мультиварке, но периодически перемешиваем ингредиенты. В конце добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт жаркого из свинины в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector