0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из гуся рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Жаркое из гусиной грудки и картошки

Приготовление

А я сегодня готовила гуся.
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около. Потом стала искать видео как его разделать. И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Стала его смотреть. Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души! Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я. Я кричу «Ты неправильно рубишь!» Потом он говорит » Отойди!» Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.

Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению.

Нужно:
Филе гусиной грудки — 1 шт. (700г)
Картофель — 10 штук (средний)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)

Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.

Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.

Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.

Читать еще:  Жаркое со свининой и грибами в духовке

Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!

Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.

Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.

Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.

Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире. Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря.

Даша и Серёжка были в таком восторге. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Гусь с картошкой в казане

Ингредиенты

Мясо гуся — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное — правильные ингредиенты и немного времени.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение той тушке, которая не подвергалась заморозке. Для данного блюда можно использовать совершенно любые её части. Картофель должен иметь умеренно плотную мякоть, которая слегка разваривается, но при этом сохраняет свою форму.

Если учесть все нюансы приготовления, можно получить шикарный обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!

Для приготовления гуся с картошкой в казане подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Мясо хорошо промойте под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно удалите их. Затем тушку просушите и нарежьте порционными кусочками. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

Читать еще:  Жаркое в скороварке рецепты с фото

Тем временем измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Отправьте их в казан и готовьте, помешивая, 5 минут.

Поверх мяса и овощей выложите очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель.

Ничего не перемешивая, залейте содержимое казана водой. Она должна слегка покрывать верхний слой клубней (как на фото). Посолите и поперчите по вкусу.

Отправьте казан на огонь и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и томите блюдо под закрытой крышкой 50-60 минут, до мягкости мяса. За 2 минуты до готовности в казан добавьте мелко нарезанный укроп, после чего снимите его с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут. Вот и всё, осталось только аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

Гусь с картошкой в казане получается слегка жирноватым, поэтому лучше всего его подавать со свежими или маринованными овощами.

Рецепты приготовления тушеного гуся с картофелем

Тушеный гусь с картошкой – это верх кулинарного мастерства, ведь приготовить мясо этой птицы не так просто. Во-первых, гусятина сама по себе довольно жесткая, во-вторых, имеет под шкурой сало. Поэтому для приготовления блюда очень важно правильно подобрать нужную птицу.

Гусь с картошкой

Ингредиенты:
тушка гуся
растительное масло
соль и приправы
сладкий перец
репчатый лук
морковь
картофель

Как готовить гуся с картошкой:

Выбирается уже ощипанная тушка гуся и осмаливается на открытом огне. После этого нужно оскоблить ее ножом, обмыть холодной водой и разрезать птицу на кусочки.

Кусочки мяса поджариваются на масле в чугунной сковородке с добавлением соли и приправ по вкусу (душистый перец, паприка и т.д.).

Поджаривать гусятину необходимо на сильном огне до образования корочки, сюда же добавляется нарезанный соломкой перец, лук и морковь, измельченная на крупной терке.

Читать еще:  Жаркое в тыкве рецепт с фото

Все это поджаривается в течение трех минут, а потом перекладывается в чугунную посуду. Теперь необходимо подготовить картофель.

Для этого овощ очищают, режут крупными кусками, поджаривают до полуготовности и складывают к мясу в утятницу.

После этого в утятницу доливают воду так, чтобы она только слегка покрывала картофель. Ставят посуду на сильный огонь, доводят до кипения.

После того как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить. Через 30-40 минут тушеный гусь с картошкой готов к употреблению.

В том случае, если по каким-то причинам врачи не рекомендуют употреблять такую жирную пищу, а очень хочется гусятины с картошечкой, есть идеальный диетический рецепт приготовления этого блюда.

Диетическая гусятина с картошкой

Ингредиенты:
птица
соль и перец
лук
растительное масло
морковь
зеленый горошек
помидоры
картофель

Как готовить диетическую гусятину с картошкой:

После разделки птицы нужно отобрать грудинку и потроха, разделить грудинку на кусочки, промыть отобранное мясо, сложить в чугунную гусятницу и поставить на средний огонь.

Соль, перец и лук добавить по вкусу. Довести все ингредиенты до кипения и тушить до готовности. После того как гусь сварится и станет мягким, необходимо достать мясо и потроха на тарелку, слить бульон.

Затем все сложить обратно в утятницу, залить теплой водой и снова поставить на огонь. Далее нужно обжарить в нескольких каплях масла морковь и добавить ее к мясу вместе с горошком.

Можно добавить для вкуса пару небольших помидоров. После этого закладывается картошка, добавляются мягкие неострые специи и небольшое количество соли.

На слабом огне следует тушить блюдо до готовности.

Гусь, тушеный с картошкой – не только яркое и насыщенное лакомство, но еще и очень вкусное и низкокалорийное. Калорий в этом блюде на 15% меньше, чем в предыдущем рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector