0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из перепелов рецепт

Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров

  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные

Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
Читать еще:  Жаркое в горшочке с куриной грудкой

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Перепелки на сковороде

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке

Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке:

  1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.

Перепела — рецепты приготовления

Автор: admin · Опубликовано Август 7, 2018 · Обновлено Сентябрь 1, 2018

Перепела очень популярны в старом свете, рецепты приготовления блюд из этой птицы в Англии, например, в недавнем прошлом были возведены в культ. Но охота на диких перепелов в Великобритании запрещена, и большой популярностью здесь пользуются птица, специально выращенная в вольерах.

Перепела-соте с луком и вином

Перепела-соте с луком и вином

Ингредиенты для приготовления перепела-соте с луком и вином:
На 4 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные и связанные – 8 шт.
• Постная свежая грудинка, нарезанная кубиками – 200 г.
• Сливочное масло – 80 г.
• Маленькие луковицы – 12 шт.
• Соль и перец
• Белое вино – 1 ст. лож.

Читать еще:  Жаркое из тыквы с курицей

Способ приготовления перепела-соте с луком и вином:

1. Положите грудинку в маленькую кастрюльку с холодной водой и закройте крышкой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и выньте кусочки грудинки.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и кусочки грудинки. Готовьте соте на сильном огне в течение 5 минут или пока лук не приобретет золотистый оттенок.
3. Положите перепелов и готовьте соте 10 минут, время от времени переворачивая тушки. Посолите и поперчите мясо, влейте вино и готовьте в течение еще 5 минут. Предпочтительно подавать горячим.

Перепела с яблоком

Перепела с яблоком

Перепел может быть подан с перечным соусом.
Ингредиенты для приготовления перепела с яблоками:
На 2 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные и связанные – 2 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.
• Сливочное масло – 30 г.
• Маленькое крепкое яблоко, крупно порезанное – 1 шт.
• Перец черный, молотый
• Кусочки жареного хлеба – 2 шт.
• Соль

Способ приготовления перепела с яблоками:

1. Полейте тушки оливковым маслом и жарьте их в прогретой до 220 С. духовке в течение 10 минут или пока мясо не станет нежным.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и готовьте соте из яблочных ломтиков, пока они не станут золотистого цвета около 3 минут. Поперчите их и отложите.
3. Когда перепела будут готовы, положите их на кусочки жареного хлеба, вокруг уложите яблочные ломтики.

Жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист

Жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист

Ингредиенты для приготовления жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист:
На 4 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные и связанные – 8 шт.
• Зерна черного перца – 1 ч. лож.
• Соль крупного помола – 1 ч. лож.
• Соленая свинина или свежая грудинка с прослойкой (125 г. порезано кубиками, остальная нарезана на 8 ломтиков) – 250 г.
• Большие капустные листья, отваренные в течение 5 минут (можно заменить виноградными листьями) – 8 шт.

Способ приготовления жаркое из перепелов:

1. Растолките в ступке зерна черного перца и соль и обильно посыпьте тушки.
2. Начините каждую тушку перепела кусочками свинины или грудинки и оберните их ломтиками свинины или грудинки.
3. Затем заверните каждого перепела в капустный или в виноградный лист и закрепите каждый сверток деревянной зубочисткой, можно также использовать кулинарную нить.
4. Уложите птиц плотно друг к другу на жаровню. Налейте на дно жаровни воды на 5 мм. Готовьте перепелов в прогретой до 230 С. духовке в течение 25 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Перепела в вине

Перепела в вине

Ингредиенты для приготовления перепела в вине:
На 8 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные – 16 шт.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 175 г.
• Морковь, нарезанная кубиками – 175 г.
• Луковица среднего размера, нарезанная кубиками – 1 шт.
• Сладкий зеленый перец с вынутыми семенами, нарезанный кубиками – 2 шт.
• Грибы, шляпки и ножки отдельно – 350 г.
• Мука – 2 ст. лож.
• Куриный бульон – 3/4 л.
• Сухое белое вино – 1/2 л.

Способ приготовления перепела в вине:

1. Поперчите и посолите тушки перепелов снаружи и внутри. Растопите 125 г. сливочного масла в тяжелой сковороде и готовьте перепелов-соте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Обильно смажьте сливочным маслом вместительную утятницу и уложите в нее тушки грудками вверх.
3. Положите в сковороду морковь, лук, зеленый перец и ножки грибов. Готовьте, помешивая на среднем огне, в течение 5 минут. Затем всыпьте муки и тщательно перемешайте. Добавьте бульон и держите на огне, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
4. Влейте вино в утятницу. Запекайте перепелов в прогретой до 180 С. духовке в течение 15 минут, пока птицы не подрумянятся, часто поливая их соком, чтобы предотвратить чрезмерное подсыхание мяса.
5. Процедите соус, приготовленный в сковороде, разминая овощи в сите, чтобы выжать сок. Полейте соусом мясо.
6. Растопите оставшееся сливочное масло и готовьте соте из грибных шляпок до появления сока. Переложите перепелов грудкой вверх на горячее сервировочное блюдо. Гарнируйте мясо шляпками грибов-соте. Отдельно подайте соус в соуснике.
Приятного вам аппетита.
Готовьте перепелов просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читать еще:  Жаркое на костре в казане рецепт

Важно! Этот видео рецепт взят с открытых источников, и показывает, как еще можно приготовить перепелок в домашних условиях.

Жареные перепелки-тапака: (Как испортить классный продукт)

Привет, друзья! 🙂 Это короткое дополнение к первоначальному рецепту. Вообще-то блюдо и так было вкусным, но не заявленным изначально, как выяснилось. Потому что в комментарии пришел один из моих любимых читателей — raf jangilan — и в свойственной ему манере в очередной раз поведал, что блюдо я испоганил, и перепелки-тапака делаются вообще не так, а совсем иначе. Я приготовил иначе, как советует raf, и блюдо в самом деле получилось совершенно с другим вкусом. Новый рецепт — в следующей записи. А этот оставляю в журнале, чтобы было, потому что и такие перепела вкусны. Но не в традициях тапака )

Перепелки всем хороши — вкусом, консистенцией мяса, ароматом. Но вот размер — это, конечно, беда. Нет, я не спорю, есть относительно крупные перепелки, но у нас таких не продают. А продают мелких. В килограмме, наверное, штук восемь. А по цене чуть дороже курицы. Правда, и наесться такой птицей можно только съев штуки две-три, поэтому и уходят они, как семечки — незаметно. Оттого и не совсем понятно, чего в перепелах больше — от курицы или от семечек. Ссылка на обновленный рецепт — в конце.

Но нам же важно, чтобы было вкусно, а все остальное — вторично. Рецепт этот из разряда очень простых и готовится птица очень быстро — минут за 15. Потому что мелкая.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Перепелки — я взял пять штук Растительное масло — три-четыре столовые ложки Сливочное масло — 70-80 граммов Соль и душистые перцы — по вкусу Молотый кориандр — по щепотке на тушку Чеснок — один крупный зубчик Свежая зелень — пучок (укроп, петрушка, зеленый лук) Мед (по желанию) — 1 чайная ложка

Перепелок разрезать вдоль грудок, выпотрошить от остатков внутренностей и промыть, обсушить. Я убираю кость посредине грудки — она легко вытаскивается пальцами. Просто она может помешать прожариться птице равномерно, поэтому лучше от нее избавиться. Многие рекомендуют слегка отбивать суставы перепелкам перед жаркой — этот совет справедлив для относительно крупных птичек, а с учетом, что мне попались крайне мелкие, отбивать их никакого смысла не было.

Тушки птиц посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Толстостенную сковороду очень хорошо разогрейте, плесните растительного масла, уложите перепелок, а сверху придавите прессом.

Пусть жарятся 5-7 минут до образования корочки. Потом переверните тушки, и снова под пресс.

Зелень и чеснок мелко порубите.

Убавьте огонь на средний, добавьте в сковороду сливочное масло и зелень с чесноком и обжарьте все вместе, иногда переворачивая перепелок еще минуты три — пусть обжарятся вместе с соусом. Не сожгите чеснок — огонь должен быть средним.

Затем уберите птицу со сковороды и теперь при желании можно добавить к остаткам масла и сока мед, перемешать и полить этим соусом птицу. Мед не обязателен, просто, на мой вкус, перепелки отлично сочетаются с чем-нибудь сладким — запеченными яблоками, ананасами, апельсинами.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector