0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из потрошков с картофелем

Жаркое из куриных потрошков

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жаркое из потрошков с картофелем

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Читать еще:  Жаркое по охотничьи рецепт

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Жаркое из куриных потрохов с картошкой

Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.

Читать еще:  Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты

  • Куриные потроха — 700-800 г + —
  • Картофель — 6-8 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы соленые — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Петрушка — 20 г + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Уксус — 1,5 ч.л. + —
  • Сухое красное вино — 0,5 стакана + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
  • Черный перец -по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков

  1. Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
  2. После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
  3. Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
  4. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
  5. Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
  6. Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
  7. Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
  8. Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).
Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом фото

Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector