0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины в горшке

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Грибы сушеные 200 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаг 1

Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.

Шаг 2

Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.

Шаг 5

Следующим слоем идут грибы.

Шаг 6

Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Шаг 7

Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.

Шаг 8

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.

Жаркое из свинины в горшочках по домашнему

Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?

Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.

Читать еще:  Жаркое по охотничьи рецепт

Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами индейку с картошкой и курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.

Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт

Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).

Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.

Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.

Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.

Читать еще:  Жаркое из потрошков с картофелем

Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).

Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.

Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.

Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.

Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.

Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.

Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.

Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.

Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.

Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)

Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.

У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.

Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Читать еще:  Жаркое из лося в мультиварке

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

  • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
  • телятина с картошкой;
  • свинину с яблоками;
  • чанахи;
  • курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить жюльен;
  • драники в горшочках, с разнообразными добавками;
  • грибы в горшочках;
  • пельмени в горшочках;
  • цыплята в горшочке;
  • супы и борщи в горшочках;
  • рыба в горшочках;
  • плов в горшочках;

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких 🙂

Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках

  1. Свинина 350 г
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Соль 1,5 ст. л.
  8. Перец черный молотый 1 ч.л.
  9. Вода или бульон 400 мл

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

Посолить, поперчить и залить водой.

Жидкость не должна выступать на поверхности.

Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

Разогревать духовку предварительно не нужно.

Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector